Горячие Новости

Облако тегов

Штайнмайер потребовал от Лаврова не вмешиваться во внутренние дела Германии

Штайнмайер потребовал от Лаврова не вмешиваться во внутренние дела Германии

В рамках своего недавнего выступления глава немецкого дипломатического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер в достаточно жесткой форме запретил своему российскому коллеге вмешиваться во внутренние дела Германии. По его словам, российскому послу в Берлине продолжают полную информацию по «Делу русскоязычной девочки Лизы».

Глава МИД Германии выразил полную уверенность в том, что представленное дело не является подходящей причиной для того чтобы откровенно влезать во внутреннюю немецкую риторику, а также производить элементы политической пропаганды. Господин Штайнмайер считает, что Сергей Лавров через многочисленных своих посредников пытается накалить внутри Германии обстановку по поводу миграционного процесса. Действующие немецкие власти прилагают все возможные усилия для того чтобы разобраться в подробностях этого дела. России, вместо того, чтобы мешать расследованию, необходимо просто дождаться его официальных результатов. В заключение глава МИД Германии сообщил, что еще в среду российский посол получил всю необходимую информацию, но в детали данного процесса он решил не вдаваться. 

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что Франк-Вальтер Штайнмайер выстроил свою довольно резкую риторику исключительно в ответ на недавнее заявление Сергей Лаврова. Еще 26 января эпатажный глава российского внешнеполитического ведомства затронул тему 13-летней русскоязычной девочки Лизы, которую якобы похитили и изнасиловали мигранты. Лавров в очередной раз позволил себе озвучить обвинения, которые явно возмущают немецкие власти.
 
По его словам, Берлин пытается для сохранения собственного международного имиджа несколько снизить накал страстей по этому поводу. Более того, глава МИД Российской Федерации в рамках состоявшейся собственной пресс-конференции с уверенностью утверждал, что все эти действии немецких властей направлены исключительно на то, чтобы добиваться собственных внутриполитических целей. Тем самым он фактически обвинили Германию в бесчеловечности, из-за чего столкнулся с достойным ответом. Причем господин Штайнмайер говорил как настоящий специалист и образованный человек, не выходя при это всем за дипломатические рамки, чему Лаврову еще явно необходимо поучиться. 

России пора занять своими проблемами.

0,,19005450_303,00.jpg
 
Сергей Лавров, как и ожидалось здравомыслящим экспертами, в рамках своего выступления вновь начал затевать традиционный пропагандистский разговор о том, что русскоязычная девочка Лиза является для России «своей», из-за чего Москва якобы пытается вывести эту новость на международную арену. На самом деле далеко не только Франк-Вальтер Штайнмайер отреагировал на подобные абсолютно ничем не подкрепленные обвинения со стороны главного российского дипломата. Высокопоставленный представитель Левой партии во внешнеполитической комиссии бундестага Штефан Либиг выразил собственное беспокойство по поводу того, что Россия абсолютно без каких-нибудь законных на то оснований берет на себя роль адвоката граждан Германии. Даже их российское происхождение в данном случае не отыгрывает ни малейшей роли. По словам Либига, такой вариант развития событий абсолютно точно кажется Берлину «тревожным».
 
Принципиально важно в данном случае следует пояснить, что в Германии именно переселенцы из бывшего СССР в отличие от других автоматически получают немецкое гражданство. При этом всем органы местной власти не вынуждают их отказываться от своего предыдущего гражданства. Для русских немцев очень удобно обладать двумя паспортами. Дело в том, что они не нуждаются в получении виз для поездок в России, а также в те страны, с которыми у Германии действуют соглашения о свободных границах.
 
По сути, эта норма была выдумана немцами исключительно для того чтобы сделать жизнь переселенцев максимально комфортной, а кремлевские власти теперь пользуются добротой Германии. В частности, все чаще приходится слышать от отдельно взятых чиновников о том, что девочка Лиза является гражданкой России. В обязательном порядке следует отметить, что до этого отношения российских дипломатов и чиновников к русскоязычным немцам было намного менее заботливым. Если исключить отдельные незначительные случаи, то можно утверждать, что Россия вовсе не касается их жизни, но теперь агрессор далеко не самым профессиональным путем пытается показать себя цивилизованным членом международного сообщества. На самом деле более развитые страны сразу же догадываются об этой пропагандистской цели.
 
Пресс-секретарь канцлера Германии Штеффен Зайберт вполне резонно для таких стран, как Россия, акцентировал внимание на том, что Германия представляет собой развитое правовое государство, которое обладает собственным независимым и справедливым правосудием. Ни один гражданин не имеет причин для того чтобы не доверять ему. В том случае, если отдельно взятым органа правосудия мешают со стороны, то это лишь вредит проведению расследований. В настоящий момент Россия как раз и пытается вмешиваться во внутренние дела Германии. Лавров и ему подобные своими действиями, судя по всему, пытаются лишь добиваться своих целей. При этом всем судьба девочки их беспокоит в последнюю очередь, а немецкие специалисты в то же время именно о ней переживают больше всего.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киев
Киев
17 июля
17 июля
12 августа
12 августа

Nordhill Capital
26 февраля
26 февраля
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи