Горячие Новости

Облако тегов

Насколько Алла Пугачева успешна в качестве бизнесвумен?

Насколько Алла Пугачева успешна в качестве бизнесвумен?

На протяжении многих десятилетий Алла Пугачева остается, наверное, самой популярной деятельницей искусств Российской Федерации, да и остальных государств СНГ. К примеру, не так давно, в 2013-м году, Примадонна оказалась четвертым человеком по влиятельности после российского президента, премьера и министра обороны.

В то же время, невзирая на славу и успех в сценической деятельности, госпожа Пугачева не может похвастаться значительными достижениями на деловом поприще. Нельзя сказать, что она не пробовала. «Бизнес-проектов было множество, но… петь у нее получается лучше», - пишет ресурс «Би-би-си».

В какой-то мере имидж неуспешного предпринимателя закрепился за поп-исполнительницей из-за пристального внимания средств массовой информации к ее деятельности. Каждый ее шаг, как известно, освещается в прессе. Вот и не так давно, в начале прошлой осени, произошел еще один скандал, в котором фигурировала Пугачева, деньги и неудавшийся проект. Речь идет о компании «Фьючер Стар». Осенью Алла Борисовна смогла отсудить у своей компаньонки – Ирины Нусиновой, бывшей выпускницы рейтингового телепроекта «Фабрика звезд», взятые взаймы у нее деньги. Сейчас же примадонна вновь обратилась в суд, но уже с иском против вышеназванной компании. Впрочем, суть претензий неизвестна. Но, вероятно, это продолжение истории о ссоре двух звезд, произошедшей после того, как Нусинова, или, как она сейчас себя называет, Ирсон Кудикова, не возвратила в срок довольно-таки крупную сумму – две сотни тысяч долларов и семь миллионов рублей.

Как ранее сообщалось, «Фьючер Стар» в перспективе должна была стать своеобразным учебным факультативным заведением, где талантливым детям предоставляли бы возможность получить углубленное образование в сфере творчества.

Компания была создана Пугачевой и Нусиновой, и обе они являлись совладельцами. Также сама Примадонна утверждала, что при указанной школе для юных дарований будет функционировать также и детский сад, в котором должны были преподавать английский.

В минувшем году Пугачева пояснила, что проблемы в ее отношениях с Нусиновой произошли из-за того, что они поспорили по поводу подходов в воспитательной работе. В то же время Пугачева подчеркнула, что бизнес был разделен без скандала – ей досталась школа, бывшей компаньонке - детсад. Заявление в суд - не более чем формальность, необходимая для разделения бизнеса.

За шесть лет до того также произошло нечто подобное. Примадонна тогда, аналогично, вынуждена была обратиться в суд для того, чтобы получить средства. Впрочем, эта истории, скорее, не о деловых неудачах поп-дивы, а о разочаровании в близких друзьях.

Как тогда отмечал представитель звезды в суде Олег Рафанович, бывший собственник финучреждения «Сенатор» вместе с женой Натальей Любчевской, занимались скупкой земельных наделов, расположенных в Московской области. В дальнейшем планировалось привлекать капиталовложения для постройки недвижимости. Однако они слишком увлеклись, и в итоге сумма их задолженности достигла критических размеров. И тогда Алла Борисовна дала им в долг. В обмен звезда получила долговые обязательства. Но отпущенные шесть месяцев прошли, а певица своих денег так и не увидела. В итоге суд обязал ответчиков вернуть 4,5 миллиона американских долларов.

Певица неплохо зарабатывает на модельной обуви.

В начале нашего века Пугачева приняла решение заняться производством продуктов питания. Для этой цели она приобрела предприятие в городе Крымске, на котором начали производить картофельные чипсы под брендом «АП». Очень скоро ей удалось занять 0,1 процента российского рынка снеков. Но пять лет спустя производство стало нерентабельным, и звезда избавилась от ставшего обузой актива за шесть сотен тысяч евро.

Также известно, что Алла Борисовна в самом начале лихих 90-х доверила огромные для того времени деньги – полтора миллиона долларов - финансовой пирамиде «Властелина». Очень скоро основательница ее оказалась за решеткой, а звезда осталась ни с чем.

В последний год существования СССР Пугачева решила начать выпуск собственного парфюма. Для этого был заключен договор с компанией из Франции Sogo. Тем не менее большой популярности духи, именуемые «Алла», так и не получили.

Как утверждает сама исполнительница, никаких профитов из этого начинания она извлечь не смогла. Виной тому был неграмотно составленный договор.

С конца прошлого века одна из российских фабрик производит линию женской обуви, пользуясь брендом Alla Pugachova. Примерно 30 процентов прибыли предприятию приносит именно реализация этой линейки. Так что тут можно говорить о вполне успешном начинании, приносящем исправно прибыль.

В 2008 году Пугачева решила принять участие в возведении культурного и делового центра в Санкт-Петербурге. Но этот проект наткнулся на множество препятствий. В частности, Алексей Ковалев, местный депутат, поднял шум, утверждая, что постройка этого комплекса впоследствии не позволит проложить там транспортную магистраль, как это было запланировано генпланом застройки Северной столицы. Так что сейчас этот проект находится в подвешенном состоянии.

Как отмечается, если считать звезду эталоном русской женщины, то все вышеперечисленное является объективным свидетельством в пользу высоких предпринимательских способностей представительниц слабого пола в РФ. Властям бы тогда следовало обратить на этот потенциал внимание и воспользоваться им для улучшения экономической ситуации в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Артемовск
Артемовск
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
PlayStation Vita
PlayStation Vita

Одесса