Горячие Новости

Облако тегов

Определены самые популярные участники Дом-2 у россиян: Бузова, Черкасов и Бородина

Участники Дом-2

Успех любого телевизионного шоу в России становится объектом пристального внимания продюсеров и маркетологов, основная задача которых выяснить алгоритм успеха одной программы, чтобы в будущем добиться зрительского триумфа во всех остальных. Реалити-шоу "Дом-2" уже давно стал:

- для одних телезрителей "рассадником порока", "зла", бесконечных драк, эротики, порно и других безрассудных и аморальных действий участников, из-за которых консервативные родители поставили табу для своих домочадцев;

- для других телезрителей - это официально разрешенная властями России "клубничка", возможность подсмотреть за жизнью других россиян, как они знакомятся, интригуют, ревнуют, ненавидят;

- для многих девчонок и парней "Дом-2" - бесплатная единственная "путевка в жизнь", точнее, в гламурный мир шоу-бизнеса, возможность "засветиться", себя показать" перед режиссерами, продюсерами и, конечно же, публикой;

- для организаторов проекта - это огромная прибыль, которая по информации деловых СМИ, составляет 135 миллионов рублей в месяц.

Кто же из участников телестройки популярнее всех в Интернете? - разбирались аналитики разделов "Новости шоу-бизнеса" и "Дом-2": новости и слухи" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Ольга Бузова – самая популярная участница "Дома-2"


Рейтинг популярности участников "Дома-2" составлялся на базе следующих критериев Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- частота упоминаний об участнике в электронных СМИ и информационных агентствах России, рассчитанная при помощи агрегатора news.yandex.ru (Яндекс.Новости);
- регион анализа (следовательно, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Насколько популярны участники "Дома-2", можно отчетливо увидеть из следующей таблицы запросов поисковой системы Яндекса:

Первое место в рейтинге популярности участников "Дом-2" занимает ведущая проекта Ольга Бузова, которая сумела завоевать любовь миллионов поклонников, еще находясь в периметре, но и сегодня интерес к ней не угасает. Ведь она не только привлекательная и умная девушка, но и бизнес-леди, и модель, и телеведущая. Тем более она регулярно публикует личные фото, общается с поклонниками в социальных сетях и не пропускает важных светских мероприятий.

На второй позиции рейтинга уже второй месяц подряд - Андрей Черкасов, который неожиданно для многих обошел по популярности Ксению Бородину. Он уже во второй раз пробует найти свою любовь на шоу. Несмотря на непродолжительные отношения со многими участницами, в творческом плане у него все в порядке, вместе с другими домочадцами он поет и гастролирует по стране.

Третья строчка популярности принадлежит ведущей шоу Ксении Бородиной, которая сумела найти свою вторую половинку среди участников "Дома-2". Она является активным блоггером и практически каждый день радует фанатов новыми фото, интересными новостями и слухами, распространяемыми на проекте.
 

Аутсайдерами рейтинга популярности звезд "Дома-2" в этом месяце стали:
- Руслан Бабаев;
- Павел Изотов;
- Ольга Васильевна Михайлова;
- Анастасия Бойкова;
- Оксана Шабля.

Какие изменения в популярности участников "Дома-2" произошли в октябре?

На уровень популярности оказывают влияние многие факторы, поэтому она практически всегда меняется в течение длительного периода времени. Так какие же изменения произошли с популярностью участников скандально известного шоу "Дом-2" в октябре?


Данные представленной таблицы свидетельствуют о таких фактах:
- наибольший рост популярности продемонстрировал Василий Тодерика (на 48 702 запроса в октябре больше, чем в сентябре);

- хороший рост популярности продемонстрировали также Ольга Бузова (плюс 47 269 запросов), Антонина Клименко (плюс 16 390 запросов) и Светлана Михайловна Устиненко (плюс 14 500 запросов);

- наибольшее и существенное падение популярности показал Сергей Пынзарь (на 16 638 запросов в октябре меньше, чем в сентябре).

Жители России интересуются участниками "Дома-2" больше белорусов и украинцев

Количество запросов об участниках "Дома-2" во многом зависит от интереса жителей страны к телепроекту в целом в Интернете. Как видим из данных графика, эти показатели немного поднялись наверх:

Согласно статистическим данным сервиса wordstat.yandex.ru, количество запросов россиян в поисковой системе Яндекс про участников "Дома-2" в пересчете на 1 тысячу населения во много раз больше, нежели этот же показатель среди жителей Беларуси, Украины, Молдовы, Казахстана:

Согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru, реже всего (из представленных в списке стран) участниками "Дома-2" интересуются жители Туркменистана (только 218 запросов за последние 30 дней). Для сравнения:

- жители России интересовались информацией, связанной с участниками телепроекта, более 10,35 миллиона раз или по 72,11 запроса в пересчете на 1 тысячу населения;
- 62,74 запроса пришлось на тысячу жителей Беларуси;
- жители Украины интересовались участниками шоу 856 144 раз за последние 30 дней (или 18,83 запроса в пересчете на 1 тысячу населения).

Что ищут россияне, вводя в поисковой системе Яндекс слово "Дом-2"?


При помощи сервиса Яндекса wordstat.yandex.ru можно выяснить, какую конкретно информацию ищут россияне при введении в поисковую строку Яндекса слова "Дом-2":

По данным сервиса wordstat.yandex.ru, наибольшую заинтересованность россиян вызывают:
- дом 2 серии – 3 335 598 запросов;
- смотреть дом 2 – 2 453 818 запросов;
- дом 2 официальный сайт – 1 386 386 запросов.

Андрей Черкасов - лидер PR в агрегаторе Яндекс.Новости


 

Больше всего электронные масс-медиа упоминают об известных личностях, в том числе политиках, звездах шоу-бизнеса, спортсменах, участниках популярных телепроектов. О каких участниках "Дома-2" чаще других упоминалось в сообщениях  интернет-СМИ?

Пятерка самых скандальных в СМИ участников телестройки выглядит следующим образом:
- Андрей Черкасов;
- Ольга Бузова;
- Никита Кузнецов;
- Ксения Бородина;
- Алиана Устиненко.

Популярность участников "Дома-2" в социальных сетях Одноклассники.ru и ВКонтакте



Практически все знаменитые люди понимают, насколько важно присутствие в социальных сетях для их успешности, поэтому многие из них ведут активную жизнь и в "Одноклассники.ру " и "ВКонтакте".
Как видим из таблицы, составленной аналитиками раздела "Новости соцсети Одноклассники", популярность по группам в odnoklassniki.ru участников "Дома-2" имеет следующий вид:
1. На первом – Ольга Бузова с 94 702 участника в группах;
2. На втором месте по популярности среди пользователей Одноклассники.ру и ВКонтакте стоит Дарья Пынзарь (59 561 участник в группах).
3. Третью позицию в соцсетях по количеству участников в группах с большим отрывом занимает Ксения Бородина (49 870 поклонников в Одноклассники).

 

Стоит отметить, что и Мой Мир, и социальная сеть ВКонтакте в первую очередь нацелены на молодежную аудиторию, то есть людей до 30 лет, пояснил ведущий эксперт Канады Евгений Ольховский. Именно на такую аудиторию рассчитано телешоу "Дом-2".

Именно благодаря этим социальным сетям, бывшие участники "Дом-2":
- имеют доступ к 100-милионной аудитории, большая часть которой - это молодые люди из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана и других государств бывшего СССР. Поэтому неудивительно, что экс-участники скандально известного "Дома-2" выбрали именно социальную сеть Мой Мир@mail.ru; ВКонтакте и Мой Мир находятся в постоянном поиске и развитии.

Основной же догмой, по мнению эксперта, является то, что именно социальные сети являются главными инструментами практически бесплатного маркетингового и рекламного продвижения, что однозначно и поняли бывшие участники "Дома-2".

Кто из участников "Дома-2" находится вне внимания СМИ?

 

В список вошли только те звезды "Дома-2", о которых интернет-издания упоминали менее 30 раз за прошлый месяц, что можно считать критической границей для их пиар-продвижения.

У каких участников "Дома-2" самый эффективный PR в Интернете?


Самый эффективный пиар в сети можно легко рассчитать с помощью простой формулы: количество запросов разделить на количество упоминаний в СМИ за один и тот же период. Во внимание принимаются лишь показатели от 10 упоминаний в интернет-изданиях за месяц.

Как оказалось, самые лучшие показатели эффективности - у Ольги Бузовой, Ксении Бородиной, Андрея Черкасова, Алианы Устиненко и Никиты Кузнецова.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парламент
Audi A7
Audi A7
Дом-2
Дом-2. Главное
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
оппозиция
Оппозиция