Горячие Новости

Облако тегов

Определены самые известные участники "Дом-2" Интернета у россиян

Определены самые известные участники "Дом-2" Интернета у россиян

Пожалуй, все согласятся с тем, что телевидение играет огромную роль в жизни человека. Вроде бы ненавязчиво, как фон, этот "чудо-ящик" напевает хиты, бубнит новости, всхлипывает с героями сериалов, смеется над глупыми шутками юмористов... И вроде бы не смотрим – слушаем, одновременно занимаясь своими делами, но то и дело бросаем взгляд на экран. Так происходит один раз, второй, а потом прочно "приседаем" на какой-нибудь сериал, передачу, шоу.

Так и реалити-шоу "Дом-2" сегодня смотрят миллионы телезрителей, с интересом наблюдая ежедневно за развитием событий. И поэтому участники проекта обязаны шокировать, привлекать внимание к своей персоне. Кто же из участников телестройки лучше всех справляется с этим заданием? Кто является самым популярным участником шоу? В этих вопросах разбирались аналитики разделов "Новости шоу-бизнеса" и "Новости "Дома-2" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Ольга Бузова – самая популярная участница "Дома-2"

Рейтинг популярности участников "Дома-2" составлялся на базе следующих критериев Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- частота упоминаний об участнике в электронных СМИ и информационных агентствах России, рассчитанная при помощи агрегатора news.yandex.ru (Яндекс.Новости);
- регион анализа (а следовательно, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

 

Насколько популярны участники "Дома-2", можно отчетливо увидеть из следующей таблицы запросов поисковой системы Яндекса:

Лидерство в рейтинге популярности участников "Дом-2" принадлежит ведущей шоу Ольге Бузовой, которая завоевала любовь зрителей, еще находясь в периметре, но и сейчас интерес к ней не угасает. Ведь она не просто обворожительная девушка, но и бизнес-леди, и востребованная ведущая. Кроме того, она регулярно общается с поклонниками, публикует личные фото и не пропускает важных мероприятий.

Вторую позицию рейтинга, что стало большой неожиданностью для аналитиков издания, занял Андрей Черкасов, который уже во второй раз пришел на проект. Он пытался строить отношения со многими девушками, но ничем серьезным это не закончилось. Также он сумел реализовать себя и в творческом плане, вместе с другими участниками ездил на гастроли. Сегодня Андрей снова находится в поиске второй половинки.

Третье место по популярности принадлежит ведущей проекта Ксении Бородиной, которая нашла свою любовь среди участников "Дома-2". Она постоянно радует своих фанатов новыми фото, интересными фотосессиями и всегда находится с ними "на связи".

Аутсайдерами рейтинга популярности звезд "Дома-2" в этом месяце стали:
- Богдан Ленчук,
- Габриэль Диас Альварес,
- Алиса Никитина,
- Анастасия Тарасюк,
- Ольга Васильевна Михайлова.

Какие изменения в популярности участников "Дома-2" произошли в сентябре?

На популярность влияет множество разнообразных факторов, в связи с чем она практически никогда не остается на одном и том же уровне в течение длительного периода времени. Так какие же изменения произошли с популярностью участников скандально известного шоу "Дом-2" в сентябре?

Данные представленной таблицы свидетельствуют о таких фактах:
- наибольший рост популярности продемонстрировал Андрей Черкасов (на 8 692 запроса в сентябре больше, чем в августе);

- хороший рост популярности продемонстрировали также Кристина Лясковец (плюс 8 320 запросов), Василий Тодерика (плюс 5 033 запроса) и Ольга Бузова (плюс 3 461 запрос);

- наибольшее и существенное падение популярности показала Ксения Бородина (на 4 993 запроса в сентябре меньше, чем в августе).

Жители России интересуются участниками "Дома-2" больше всех

Согласно статистическим данным сервиса wordstat.yandex.ru, количество запросов россиян в поисковой системе Яндекс про участников "Дома-2" в пересчете на 1 тысячу населения во много раз больше, нежели этот же показатель среди жителей Беларуси, Украины, Молдовы, Казахстана:

Согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru, реже всего (из представленных в списке стран) участниками "Дома-2" интересуются жители Туркменистана (только 294 запроса за последние 30 дней). Для сравнения:

- жители России интересовались информацией, связанной с участниками телепроекта, более 9,11 миллиона раз, или по 63,47 запроса в пересчете на 1 тысячу населения;

- 60,32 запроса пришлось на тысячу жителей Беларуси;

- жители Украины интересовались участниками шоу 711 104 раз за последние 30 дней (или 15,64 запроса в пересчете на 1 тысячу населения).

Что ищут россияне, вводя в поисковой системе Яндекс запрос "Дом-2"?

 

При помощи сервиса Яндекса wordstat.yandex.ru можно выяснить, какую конкретно информацию ищут россияне при введении в поисковую строку Яндекса слова "Дом-2":

По данным сервиса wordstat.yandex.ru, наибольшую заинтересованность украинцев вызывают:
- серии дом 2 – 2 783 078 запросов;
- смотреть дом 2 – 2 185 756 запросов;
- дом 2 официальный сайт – 1 353 257 запросов.

Ольга Бузова - лидер PR в агрегаторе Яндекс.Новости

 

Больше всего электронные СМИ и информагентства упоминают о знаменитостях, среди которых и политики, и звезды шоу-бизнеса, и спортсмены, и олигархи, и участники популярных телепроектов. О каких участниках "Дома-2" чаще других упоминалось в сообщениях интернет-СМИ?

Пятерка самых скандальных в СМИ участников телестройки выглядит следующим образом:
- Ольга Бузова,
- Андрей Черкасов,
- Никита Кузнецов,
- Ксения Бородина,
- Сергей Пынзарь.

Популярность участников "Дома-2" в социальных сетях Одноклассники.ру и ВКонтакте

 

Практически все знаменитые люди понимают, насколько важно присутствие в социальных сетях для их успешности, поэтому многие из них ведут активную жизнь и в Одноклассники.ру, и во ВКонтакте.
Как видим из таблицы, составленной аналитиками раздела "Новости соцсети Одноклассники", популярность по группам в Одноклассники участников "Дома-2" имеет следующий вид:
1. На первом месте – Ольга Бузова с 55 692 участниками в группе Одноклассники.ру.
2. На втором месте по популярности среди пользователей Одноклассники.ру стоит Дарья Пынзарь (24 200 участников в группе).
3. Третью позицию в соцсети Одноклассники по количеству участников в группе с огромным отрывом занимает Ксения Бородина (13 825 поклонников в Одноклассники).

Также аналитики журнала "Биржевой лидер" проанализировали, насколько популярны звезды "Дома-2" в социальной сети ВКонтакте. Так, наибольший интерес интернет-пользователи ВКонтакте проявляют к таким участникам:

- первое место – Варвара Третьякова (63 051 подписчик в официальной фан-группе);
- второе место – Ксения Бородина (38 843 подписчика в одноименном сообществе);
- третье место - Ольга Бузова (38 231 подписчик).

Кто из участников "Дома-2" находится вне внимания СМИ?

 

В список вошли только те звезды "Дома-2", о которых интернет-издания упоминали менее 30 раз за прошлый месяц, что можно считать критической границей для их пиар-продвижения.

У каких участников "Дома-2" самый эффективный PR в Интернете?

Самый эффективный пиар в сети можно легко рассчитать с помощью простой формулы: количество запросов разделить на количество упоминаний в СМИ за один и тот же период. Во внимание принимаются лишь показатели от 10 упоминаний в интернет-изданиях за месяц.

Как оказалось, самые лучшие показатели эффективности - у Ксении Бородиной, Андрея Черкасова, Ольги Бузовой и Никиты Кузнецова.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
LG Electronics
LG Electronics

Филатов Борис Альбертович
Манчестер
Манчестер
Сын
Сын

Орден Красной Звезды