Горячие Новости

Облако тегов

Белый дом не Межигорье: 10 лет за проникновение в резиденцию Обамы

Белый дом не Межигорье: 10 лет за проникновение в резиденцию Обамы
Белый дом – это вам не Межигорье, если без спроса зайти, можно надолго оказаться за решеткой. В США судят мужчину, перемахнувшего через забор резиденции Барака Обамы. Приглашения посетить резиденцию он не имел, за что ему светит до 10 лет лишения свободы. 

10 лет за проникновение в резиденцию Обамы. 

В прошлом году в Украине под пристальным вниманием оказалась роскошная резиденция президента Украины (на тот момент) Виктора Януковича. Так как приглашение посетить резиденцию выпадало немногим, находились желающие попасть туда без спроса. Кого-то за это ловили, что-то им говорили, что вызывало большой поток критики и осуждения в обществе. В США все более просто. Американцы показали украинцам пример демократии – мужчину за проникновение без разрешения в Белый дом могут посадить на 10 лет.
 
Речь идет об Омаре Гонсалесе, бравом отставном воине Вооруженных Сил США. Недавече Омар лихо перемахнул через забор и оказался в резиденции Барака Обамы. Его быстро повязали и нашли в кармане складной нож, что лишь усугубило положение Гонсалеса.
 
Фото, Омар Гонсалез, 42 года, ветеран войны в Ираке:
 
Сейчас Большое жюри Колумбии (округ в США, а не страна в Южной Америке) официально предъявило Омару Гонсалезу сразу три обвинения: незаконное проникновение на территорию, на которой в ограниченном доступе хранится огнестрельное оружие, за ношение оружия (складной нож с 9-сантиметровым лезвием) и хранение боеприпасов (нашли 800 патронов в автомобиле Омара).
 
Сесть в тюрьму Гонсалез может и на более долгий срок, так как в США меньший срок не поглощается большим, а все обвинительные приговоры суммируются. Вот и получается, что за проникновение ему светит десятка, еще пятерка за ношение оружия и годик за хранение боеприпасов. 

Обама против оружия. 

Это не первый инцидент с резиденцией американских президентов за последнее время. Ранее широкий резонанс вызвало убийство темнокожей женщины, которая направила автомобиль на забор Белого дома. Когда автомобиль пошел на таран забора, полицейские его расстреляли, убив водителя. При последующем осмотре салона полиция не нашла взрывчатки или оружия. Официально было объявлено, что женщина страдала на шизофрению, и ей казалось, что Обама преследует ее.
 
 
При этом отметим, что сам Обама является противником свободной продажи оружия и не раз пытался убедить конгрессменов принять соответствующий ограничивающий свободный оборот оружия закон. Сделать это ему не удалось, так как многие американцы выступили резко против подобной инициативы.
 
Недавно владелец одного бара в США объявил о необычной акции: всяк, кто заходит покушать или попить кофе, чай с огнестрельным оружием, получает от заведения скидку. По мнению владельца бара, чем больше оружия, тем всем спокойнее, ведь ни один грабитель не рискнет ворваться в такое заведение. Что касается возможных перестрелок между посетителями, этот вопрос, очевидно, в понимании владельца бара не является актуальным. 
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что в Калифорнии застрелили мэра города.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

германия
Германия
Мариуполь
Мариуполь
Святогорск
Святогорск
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович