Горячие Новости

Облако тегов

У российского студента в США полиция нашла самодельную бомбу

Владислав Мифтахов

 

Полиция США обнаружила самодельное взрывное устройство в комнате 19-летнего гражданина России Владислава Мифтахова, сообщают американские СМИ.
 
Правоохранители пришли с ордером на обыск к российскому студенту вечером 24 января, подозревая, что тот выращивает дома индийскую коноплю. Во время осмотра комнаты полицейские обнаружили чемодан, в котором находилось готовое к применению самодельное взрывное устройство, а также детали для создания таких бомб.
 
Взрывотехники охарактеризовали бомбу как оружие массового поражения и дезактивировали ее. О мощности и поражающих характеристиках взрывного устройства полиция не сообщает.
 
Владислав Мифтахов был задержан и помещен в одиночную камеру тюрьмы округа Блэр (штат Пенсильвания). По сообщению руководства тюрьмы, заключенный чувствует себя нормально. Как долго он пробудет там, неизвестно.
 
По словам представителей полиции, В. Мифтахов признался, что все компоненты взрывного устройства он приобрел через Интернет. Для чего он изготовил бомбу, молодой человек не говорит.
 
Полиция предъявила В. Мифтахову обвинение в изготовлении и хранении запрещенного наступательного оружия, зажигательных устройств, создании ситуации, грозящей катастрофическими последствиями, а также в хранении марихуаны и приспособлений для употребления наркотических веществ.
 
Суд уже назначил залог за освобождение В. Мифтахова – 500 тысяч долларов.

Город в шоке.

Мэр города Алтуна, где проживал В. Мифтахов, заявил, что местные жители "пережили большой испуг", когда узнали о страшной находке у россиянина. Алтуна – небольшой провинциальный городок с населением 46 тысяч человек. Там находится филиал Университета Пенсильвании, где учился россиянин.
 
Американцы тут же вспомнили братьев Царнаевых, которые тоже изготовили самодельные бомбы из подручных материалов. Потом россияне взорвали эти устройства во время Бостонского марафона, убив несколько человек.

 

Генеральное консульство Российской Федерации в Нью-Йорке пока не прокомментировало арест Владислава Мифтахова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Audi Q5
Audi Q5
Барселона
Барселона
Ереван
Столица Армении - Ереван
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович