Горячие Новости

Облако тегов

Определены фильмы-лидеры кассовых сборов прошедшего уикенда в США

Определены фильмы-лидеры кассовых сборов прошедшего уикенда в США

Ни для кого не является секретом, что в современном кинематографе именно американские кинопроизводители во многом определяют популярность и диктуют будущие тренды того или иного жанра кино, облика героя или героини нашего времени, стиля и манеры повествования на экране. Голливуд лидирует в области массовой культуры кино, а значит, и показатель кассовых сборов североамериканского проката в наше время весьма важен.

Так какие же именно картины отличились самыми большими сборами на прошлом уикенде, сообщают авторитетные критики популярной Афиша@Mail.Ru и пользователи социальной сети "Мой мир".

США: сборы уикенда 24 — 26 января.


На 1-м месте, как и предполагалось, оказался кинофильм "Совместная поездка". Этот комедийный боевик режиссера Т. Стори еще ранее занял данное почетное место. В главных ролях снимались: А. Кьюб, К. Харт, Б. МакГилл, Д. Легуизамо.

Картина повествует об охраннике Бене, решившемся отправится вместе с Джеймсом, возможно, будущим своим шурином, на целые двадцать четыре часа патрулировать в неспокойную Атланту, чтобы тому доказать, что именно он достоин руки Анджелы, сестры Джеймса.

Согласно последним данным сервиса Кинопоиск поисковой Яндекс – системы при бюджете в 25 миллионам долларов, фильм за прошлые выходные во всем североамериканском прокате заработал 21,1 миллиона долларов. В итоге, на сегодняшний день, "Совместная поездка" может похвастаться собранными 75 миллионами долларов.

На втором месте также прочно расположилась кинолента "Уцелевший" - военная драма от Питера Берга. В фильме были задействованы: Э. Хирш, М. Уолберг, Т. Китч, Б. Фостер и др.

События разворачиваются в недалеком прошлом в разрушенном Афганистане, когда американские спецназовцы получили задание обезвредить одного из предводителей талибов – некоего Ахмада Шаха. Внезапно попав во вражескую ловушку, они погибают. За исключением одного молодого солдата. У Маркуса цель - как можно скорее прийти к своим, и для этого он прибегает к помощи Гулаб — простого человека, который ненавидит войну.

Исходя из информации сервиса Кинопоиск поисковой Яндекс-системы, при бюджете в примерно 40 миллионам долларов, за последний уикенд "Уцелевший" успел заработать 12,6 миллиона долларов. При этом общий показатель сборов на территории Соединенных Штатов с начала показа составил 93,6 миллиона долларов.

Анимационная картина "Реальная белка" оказалась на все том же третьем месте. Этот комедийно- приключенческий мультфильм П. Лепениотиса вместе озвучивали У. Арнетт, Л. Нисон, К. Хайгл, Б. Фрейзер и др.

"Реальная белка" – это история о двух неразлучных друзьях — белке по имени Злюк и маленьком крысенке Бадди, которым посчастливилось оказаться на магазине, переполненном орехами. Приятели задумали стащить такое сокровище, но тут так некстати наткнулись на других городских грызунов. Хотя герои и не подозревают, что магазин, набитый орехами — некое прикрытие для грабителей, которые намеревающихся вырыть подземный туннель под банк и подменить мешки с деньгами именно на мешки с орехами.

Истратив на создание мультфильма целых 42 миллионам долларов, его создатели на данный момент успели заработать в прокате лишь 40 миллионов долларов. При этом за этот уикенд было собрано в Соединенных Штатах 12,3 миллиона долларов.

Поднявшись на одну позицию, четвертое место занимает диснеевский мульт под названием "Холодное сердце", персонажи которого заговорили голосами К. Белл, Дж. Гроффа, И. Мензела, Д. Гада.

Основу новой интерпретации известной сказки Г. К. Андерсена составляет интересное и по-настоящему волшебное приключение троицы бесстрашных героев — принцессы Анны, смелого паренька Кристоффа и его верного олененка Свена. Именно они осмелились отправиться в высокие горы отыскать Эльзу, сестру Анны, которая способна разрушить заклятие, настигшее королевство.

Согласно последним данным Кинопоиска поисковой системы Яндекс в прошедший уикенд анимационный фильм заработал более 9 миллионов долларов, а его общие сборы за весь период показа в современном американском прокате равны 347,8 миллиона долларов. Бюджет мульта составляет 150 миллионов долларов.

За ним по пятам следует все тот же "Джек Райан: Теория хаоса" – новый боевик – триллер К. Брэна, над которым совместно изрядно поработала команда американских и российских кинематографистов. В ролях: К. Пайн, К. Брэна, К. Найтли, К. Костнер, а также А. Утгофф.

Этот фильм об очередном, на первый взгляд, простом аналитике ЦРУ Джеке Райане, прибывшим в Москву для проверки проведенных финансовых операций компании, принадлежащей известному миллиардеру В. Черевину. Внезапно Райан становится мишенью для убийства и для того, чтобы выжить вынужден припомнить все необходимые навыки настоящего спецагента. Герой должен предотвратить масштабный международный заговор, который угрожает всему миру хаосом.

Сборы этой картины, бюджет которой равняется 60 миллионам долларов, с 24 по 26 января в Штатах составили примерно 8,8 миллиона долларов.

На шестом месте – новинка под названием "Я, Франкенштейн". Этот фантастический боевик снял Стюарт Битти, пригласив на главные роли А. Экхарта, И. Страховски, М. Отто, Б. Найи, Д. Кортни.

Наш герой — монстр, плод невероятной фантазии своего создателя. Мир, в котором он живет, населяют древние горгульи и бессмертные демоны, сражающиеся за обладание над всем человечеством. Война двух кланов могучих существ достигает пика. И лишь монстр Франкенштейна, Адам, способен ее остановить.

При бюджете в 65 миллионов долларов, кинолента в американском прокате стартовала с 8,3 миллиона долларов.

На одно место ниже опустилась киноистория "Афера по-американски" именитого Дэвида О. Расселла, в главных ролях которой были задействованы Б. Купер, К. Бэйл, Дж. Лоуренс, Э. Адамс, Д. Реннер и др.

Сюжет. В начале 80-х годов прошлого века в ФБР проводили масштабную спецоперацию Abscam, поначалу нацеленной на расследование факта торговли крадеными предметами искусства. Вскоре эта операция превратилась в одно из наиболее крупных разоблачений коррупции на высших уровнях власти.

За выходные кинолента может похвастаться 7,1 миллиона долларов. Ее общие сборы в Соединенных Штатах превысили показатель в 127 миллионов долларов при бюджете в 40 миллионов долларов.

Восьмую позицию занимает драматический "Август" Д. Уэллса. В главных ролях: Ю. МакГрегор, Дж. Робертс, М. Стрип, К. Купер, Э. Бреслин и другие звезды американского кино.

Это душевная, хотя и немного печальная история одной большой семьи. После невероятно таинственного исчезновения главы семейства, его три родных дочери со своими возлюбленными решили приехать в родной дом для того, чтобы лично поддержать опечаленную мать и попробовать самим разыскать отца.

По данным Кинопоиска поисковой Яндекс - системы, бюджет картины - 25 миллионов долларов. За эти выходные в североамериканском прокате она собрала только 5 миллионов долларов, а с начала премьеры ее заработки равны 26,5 миллиона долларов.

"Волк с Уолл-стрит" эпатажного М. Скорсезе в только на предпоследнем месте. В биографической драме можно увидеть Л. ди Каприо, Д. Хилл, М. Робби, М. Макконахи и многих других.

Это история жизни Джордана Белфорта, основавшего в 1987 году собственную брокерскую контору, но через десяток лет осужденного за махинации и тяжкие преступления в сфере финансов. Белфорт излечился от наркотической и алкогольной зависимости и даже написал две поучительные книги. Оказавшись на свободе, он решил поделиться с другими секретами достижения большого успеха.

Бюджет кинокартины составляет целых 100 миллионов долларов. За прошлые выходные она собрала только 5 миллионов долларов, а за весь период показа в американском прокате — 98 миллионов долларов.

Сразу на три строчки вниз опустился ужастик "Пришествие дьявола" М. Беттинелли и Т. Джиллетта. В ролях: Э. Миллер, С. Андерсон, З. Гилфорд, Р. Пейано и многие другие.

После очень странной ночи молодожены сталкиваются с незапланированной беременностью. Вскоре супруг начинает замечать разного рода необычные изменения в манере разговаривать и поведении жены. Как оказывается - перемены в ее теле и разуме имеют зловещее происхождение…

Согласно Кинопоиска бюджет фильма равен 7 миллионов долларов. За эти выходные в Соединенных Штатах картина собрала 2,8 миллиона долларов. Все ее сборы равны 12,9 миллиона долларов.

Топ-10 картин России и СНГ по состоянию на 19 января согласно данным Кинопоиска.

Эксперты таких популярных рубрик, как "Новости России" и "Новости кино" издания "Биржевой лидер" совместно с участниками Facebook, ВКонтакте и Одноклассники.ру информируют, что по данным Кинопоиска на 19 января 2014 года, наибольшие кассовые сборы в странах СНГ получили:

- русская комедийная история "Елки 3" заработала более 1 миллиарда 229 миллионов рублей;
- мультипликационный фильм "Холодное сердце" оказался на второй позиции с показателем в 1 миллиард 70 миллионов рублей;
- третье место - "47 ронинов". Фантастический боевик своим создателям принес 826,5 миллиона рублей;
- другой мульт, уже российского производства, "Иван Царевич и Серый Волк 2" может похвастаться суммой в 616, 9 миллиона рублей;
- комедийная мелодрама "Любовь в большом городе 3" на сегодняшний день принесла своим создателям 487,8 миллиона рублей;
- американская приключенческая киноистория "Невероятная жизнь Уолтера Митти" собрала состоянием на 19 января в прокате СНГ 337 миллионов рублей;
- ужасы "Паранормальное явление: Метка дьявола" имеют показатель в 185 миллионов рублей;
- "Джек Райан: Теория хаоса" стартовал с показателя в 76,2 миллиона рублей;
- очередная американская комедия "Забойный реванш" за первый свой уикенд в странах СНГ заработала 54,6 миллиона рублей;
- военная драма "Воровка книг" собрала на старте в кинотеатрах России и СНГ 18,2 миллиона рублей.

Что ищут в Интернете, вводя в поиск запрос "кино январь".


При поисковом запросе "кино январь" интернет-пользователи, согласно следующим поисковым запросам в wordstat.yandex.ru, ищут:
- кино +в январе - 2 347 поисковых запросов за месяц в Яндексе;
- кино +в январе 2014 - 1 406;
- афиша кино +на январь - 607 поисковых запросов за месяц в Яндексе;
- новинки кино январь 2014 - 534;
- афиша кино +на январь 2014 - 467;
- кино январь 2013 - 466 поисковых запросов за месяц в Яндексе;
- в кино +с 1 января - 358;
- премьеры января кино - 315;
- новинки кино +в январе - 213 поисковых запросов за месяц в Яндексе;
- новинки кино январь 2013 - 213;
- премьеры кино +в январе 2014 - 96;
- кино январь 2013 список – 59 поисковых запросов за месяц в Яндексе.

История показов по фразе "кино январь".

Регионы-лидеры по запросу "кино январь".

Согласно данным агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются новинками современного как отечественного, так и зарубежного кинематографа, граждане России, что хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Потап и Настя
Потап и Настя
Славянск
Славянск
29 апреля
29 апреля
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Метеорит
Метеорит
Страховая система Европы
Страховая система Европы