Горячие Новости

Облако тегов

Кинопоиск: названы фильмы-лидеры кассовых сборов прошедшего уикенда

Кинопоиск: названы фильмы-лидеры кассовых сборов прошедшего уикенда

Одна из главных особенностей современного кино заключается в его пластичности. Сегодня фильмы не обязаны придерживаться какого-то определенного жанра повествования. Эклектика торжествует во всем. На прошлом уикенде зрителям представилась возможность одновременно расслабиться, посмеяться или даже немножко испугаться. Какие же именно кинокартины отличились наибольшими кассовыми сборами, сообщают авторитетные критики популярной Афиша@Mail.Ru и пользователи социальной сети "Мой мир".

США: сборы уикенда 17 — 19 января.

Так, согласно данным на портале "Кинопоиск":

На 1-м месте, потеснив "Уцелевшего ", неожиданно оказался фильм "Совместная поездка". Это боевик с элементами комедии от режиссера Тима Стори. В ролях: А. Кьюб, К. Харт, Д. Легуизамо, Б. МакГилл, Т. Самптер и другие.

Сюжет: Охранник по имени Бен отправляется вместе с Джеймсом, который приходится ему шурином, на целые сутки патрулировать в Атланту, чтобы доказать тому, что он, как никто другой, достоин жениться на Анджеле, родной сестре Джеймса.

Согласно предоставленным авторитетным сервисом "Кинопоиск" поисковой Яндекс-системы данным, бюджет этого кинофильма равен 25 миллионам долларов. За прошлые выходные в североамериканском прокате "Совместная поездка" успел собрать 41,2 миллиона долларов. Премьера в мире состоялась 17 января.

На второе место опустилась картина "Уцелевший". Новый военный боевик-драма от известного голливудского мастера Питера Берга. В главных ролях: М. Уолберг, Э. Хирш, Т. Китч, Б. Фостер.

Сюжет: 2005 год, разрушенный Афганистан. Несколько американских спецназовцев должны обезвредить одного из лидеров талибов – пресловутого Ахмада Шаха. Оказавшись в настоящей ловушке, солдаты погибают истинными героями в неравном кровопролитном бою. Все, за исключением одного парня. Маркус должен как можно скорее добраться к своим. В этом ему оказывает помощь Гулаб — местный житель, который всем сердцем ненавидит войну.

По данным авторитетного сервиса "Кинопоиск" из поисковой Яндекс-системы, бюджет кинофильма составляет 40 миллионов долларов. За этот уикенд "Уцелевший" заработал 23,2 миллиона долларов. Общая сумма сборов в североамериканском прокате с начала показа составляет 74,1 миллиона долларов.

Мультфильм "Реальная белка" оказался на престижном третьем месте. Эту комедийно-приключенческую анимационную картину Питера Лепениотиса вместе снимали Канада, Южная Корея и США. В главных ролях: У. Арнетт, Б. Фрейзер, Л. Нисон, К. Хайгл.

Сюжет: Пытаясь хоть как-то выжить в городе, двое неразлучных друзей — белка Злюк и маленький крысенок по имени Бадди оказываются на магазине, до краев набитом орехами. Приятели планируют совершить самое большое ограбление в истории грызунов. Но тут нарисовались, совсем некстати, бедные родственнички из парка. Нашим героям невдомек, что магазин с орехами — прикрытие для целой банды грабителей, которые намереваются вырыть туннель под банк и поменять мешки с деньгами на мешки с орехами.

Согласно данным "Кинопоиска" поисковой системы Яндекс, бюджет мультфильма равен 42 миллионам долларов. За свой первый уикенд он собрал в Соединенных Штатах все 20,6 миллиона долларов.

Далее следует "Джек Райан: Теория хаоса" – боевик–триллер от Кеннета Брэна, над сьемками которого совместно потрудились американские и российские кинематографы. В главных ролях: К. Пайн, К. Найтли, К. Брэна, К. Костнер, А. Утгофф.

Рядовой аналитик из ЦРУ Джек Райан приехал в Москву, чтобы всего лишь проверить операции компании, которая принадлежит миллиардеру В. Черевину. Но неожиданно Райана кто-то пытается убить. Герой оказывается в роли современного спецагента. На помощь Джеку пришли опытный офицер спецслужб Харпер и оказавшаяся по воле судьбы в Москве супруга Кэти. Перед героем стоит задание - предотвратить международный заговор, который грозит погрузить в хаос весь.

При бюджете в 60 миллионов долларов сборы этой картины с 17 по 19 января в США составили более 17,2 миллионов долларов.

Пятое место занимает "Холодное сердце". Это диснеевский мультфильм режиссировали К. Бак и Дж. Ли. В ролях: К. Белл, Дж. Грофф, И. Мензел, Д. Гад и другие. Очередную сказку для детишек сняли по мотивам известного рассказа Г. К. Андерсена "Снежная королева". Когда целое волшебное королевство неожиданно погружается в вечную холодную зиму, трое бесстрашных героев — юная принцесса Анна, смелый паренек Кристофф и его верный олененок Свен — решились отправится в далекие горы, чтобы найти Эльзу, родную сестру Анны, которая может снять заклятие, настигшее всю страну.

Согласно данным авторитетного "Кинопоиска" поисковой системы Яндекс, бюджет данного мультфильма составляет 150 миллионов долларов. В прошедший уикенд кинолента собрала почти 12 миллионов долларов, ее суммарные сборы за весь период показа в американском прокате составили 332,6 миллиона долларов.

С четвертого места на шестое опустилась комедия "Афера по-американски" Дэвида О. Расселла. В ролях: К. Бэйл, Э. Адамс, Б. Купер, Д. Реннер, Дж. Лоуренс и др.

Фильм основан на реальных фактах. В начале 80-х ФБР проводило спецоперацию Abscam, которая поначалу была нацелена на расследование фактов торговли краденым товаром. Впоследствии эта операция превратилась в одно из самых крупных изобличений коррупции на разных уровнях.

За выходные кинолента заработала примерно 10,6 миллиона долларов. Ее суммарные сборы в североамериканском прокате превысили показатель в 116,4 миллиона долларов. Весь бюджет "Аферы по-американски" равен 40 миллионам долларов.

Седьмое место занимает новинка – фильм ужасов "Пришествие дьявола" режиссеров Мэттью Беттинелли и Тайлера Джиллетта. В главных ролях: Э. Миллер, З. Гилфорд, С. Андерсон, Р. Пейано и другие.

Сюжет: После весьма странной ночи во время счастливого медового месяца молодожены сталкиваются с незапланированной беременностью. Постепенно супруг начинает замечать разные необычные изменения в поведении молодой жены, поначалу все списывается на нервы, но после нескольких месяцев становится вполне очевидным, что перемены в ее разуме и теле имеют более странное и зловещее происхождение…

Согласно данным "Кинопоиска", бюджет этого кинофильма равен 7 миллионам долларов. За свои премьерные выходные в Соединенных Штатах он собрал 8,5 миллиона долларов.

На восьмом месте очутилась драматическая киноистория "Август" Джона Уэллса. В ролях: Дж. Робертс, М. Стрип, Ю. МакГрегор, К. Купер, Э. Бреслин и многие другие.

Это забавная и вместе с тем грустная история одной большой американской семьи. После таинственного и неожиданного исчезновения главы семейства его три дочери со своими возлюбленными возвращаются в родной дом, чтобы лично поддержать мать и попробовать разыскать отца.

По данным авторитетного сервиса "Кинопоиск" поисковой Яндекс-системы, бюджет ленты составляет 25 миллионов долларов. За минувшие выходные в североамериканском прокате "Август" собрал 7,6 миллиона долларов, а с начала премьеры создатели фильма заработали 18,2 миллиона долларов.

Скандальный "Волк с Уолл-стрит" признанного режиссера М. Скорсезев в сравнении с прошлым уикендом опустился с третьего сразу на девятое место. В биографической драме с элементами криминала и комедии снимались: Л. ди Каприо, М. Макконахи, Д. Хилл, М. Робби и многие другие.

Сюжет: Джордан Белфорт основал в 1987 году большую брокерскую контору, но спустя десять лет он был осужден за отмывание денег и организацию несколько тяжких преступлений в области финансов. Наш герой сумел побороть наркотическую и алкогольную зависимость и даже написал две интересные и поучительные книги. Как результат- он сейчас читает лекции о том, как в своей жизни можно достичь большого успеха.

Бюджет картины составляет 100 миллионов долларов. За эти выходные лента собрала только 7,5 миллиона долларов, а за все недели показа в американском прокате — примерно 90,3 миллиона долларов.

Последнее десятое место числится, как и прежде, за комедийно-биографической драмой режиссера Д. Ли Хэнкока "Спасти мистера Бэнкса". В главных ролях были задействованы: Э. Томпсон, П. Джаматти, Т. Хэнкс, Д. Шварцман, К. Фаррелл.

Фильм полностью основан на реальных фактах, которые были тесно связаны с созданием картины "Мэри Поппинс", вышедшей на киноэкран в 1964 году. Главные персонажи — известная писательница Памела Линдон Трэверс и основатель престижной кинокомпании Уолт Дисней.

При бюджете в 35 миллионов долларов в период с 17 по 19 января сборы этой картины в американском прокате составили 4,1 миллиона долларов. С начала премьеры комедийно-биографическая драма принесла своим создателям 75,4 миллиона долларов.

Топ-10 картин России и СНГ по состоянию на 12 января, согласно данным "Кинопоиска".

Независимые аналитики популярных рубрик "Новости России" и "Новости кино" интернет-издания "Биржевой лидер" совместно с участниками соцсетей Facebook, "ВКонтакте" и "Одноклассники.ру" отмечают, что, согласно данным "Кинопоиска" на 12 января 2014 года, самые большие кассовые сборы в СНГ получили:

- "Хоббит: Пустошь Смауга" заработал целый 1 миллиард 437 миллионов рублей.
- русская комедия "Елки 3" может похвастаться сборами в 1 миллиард 173 миллиона рублей.
- мультфильм "Холодное сердце" оказался на третьей позиции с показателем в 1 миллиард 44 миллиона рублей.

- фантастический боевик "47 ронинов" своим создателям принес 741,7 миллиона рублей.

- российский мульт "Иван Царевич и Серый Волк 2" собрал в кинотеатрах 594,2 миллиона рублей.

- комедия совместного российско-украинского производства "Любовь в большом городе 3" заработала 424 миллиона рублей.
-"Невероятная жизнь Уолтера Митти" – американская приключенческая история собрала состоянием на 12 января в прокате СНГ-стран 284,9 миллиона рублей
- комедийный фильм "Друзья друзей" может похвастаться цифрой в 243, 2 миллиона рублей.
- мультфильм "Тарзан" собрал в кинотеатрах России и СНГ 173,4 миллиона рублей.
- ужасы под названием "Паранормальное явление: Метка дьявола" находятся на десятой позиции с показателем в 120,5 миллиона рублей.

Что ищут в Интернете, вводя в поиск запрос "кинопремьера 2014".


При поисковом запросе "кинопремьера 2014" большинство интернет-пользователей, согласно следующим поисковым запросам wordstat.yandex.ru, ищут:
- кинопремьеры 2014 - 2 745 поисковых запросов за месяц в Яндексе,
- кинопремьеры января 2014- 789
- кинопремьеры 2014 года- 379 поисковых запросов за месяц в Яндексе
- кинопремьеры 2013 2014- 296
- новогодние кинопремьеры 2014 - 200
- новогодние кинопремьеры 2013 2014 - 160
- график кинопремьер 2014 – 87 поисковых запросов за месяц в Яндексе.

История показов по фразе "кинопремьера 2014".


Регионы-лидеры по запросу "кинопремьера 2014".

Согласно данным агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются новинками современного как отечественного, так и зарубежного кинематографа граждане России, что хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:

Видео: Кинопоиск: названы фильмы-лидеры кассовых сборов прошедшего уикенда

Видео: Биржевой лидер.
Кинопоиск: названы фильмы-лидеры кассовых сборов прошедшего уикенда
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
2 мая
2 мая
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич