Горячие Новости

Облако тегов

Дмитрий Фирташ выкупил Правэкс-банк у итальянцев

Дмитрий Фирташ выкупил Правэкс-банк у итальянцев

Group DF еще больше усиливает свои позиции в современном банковском секторе Украины, купив 100 процентов акций известного “Правэкс-Банка” у большой группы Intesa Sanpaolo из Италии. Об этом говорится в недавнем сообщении Group DF.

Очередное приобретение украинского бизнесмена.

23 января Group DF подписала официальное соглашение с Intesa Sanpaolo о приобретении 100 процентов акций украинского “Правэкс-Банка”. Давая комментарии по поводу заключенной сделки, управляющий директор вышеупомянутой Group DF Б. Краснянский подчеркнул, что приобретение данного банка полностью соответствует стратегии Группы по развитию современного банковского бизнеса, который является для нее одним из профильных. Именно благодаря этой сделке сегодняшний банковский бизнес группы в существенной мере усилит собственные позиции в розничном секторе украинского банковского рынка.

На украинском рынке “Правэкс-Банк” работает с 1998 года и в основном концентрирует собственную деятельность на розничном банкинге. На данный момент филиальная сеть этого банка состоит из небольших 260 отделений. Краснянский подчеркнул, что за последние годы Intesa Sanpaolo явно улучшила качество данного банка – не только качество портфеля, но и само качество управления. Приобретенный “Правэкс-Банк“ будет вторым по счету банком после “Надра”, входящим в известную Group DF, которой, как известно, владеет Дмитрий Фирташ.

Тем временем, экспертам рубрики "Новости мира" журнала "Биржевой лидер" стало известно, что уход из Украины Intesa Sanpaolo эксперты объясняют сразу несколькими важными причинами. Главным образом — убытками, в которые всецело вылились списания невозвратов по разным кредитам за последние несколько лет: если в начале 2009 год “Правэкс-банк“ имел прибыль на уровне 443 миллиона гривен, то согласно итогам третьего квартала прошлого года ушел в "минус" на 165,7 миллиона гривен.

После приобретения в 2008 году банка у Черновецкого с примерно 560 отделениями, "итальянская команда" украинского банка почти в двое сократила его имеющуюся региональную сеть. Скорее всего, новые владельцы не станут продолжать закрывать отделения, так как они им нужны для дальнейшего развития розницы. Большинство отделений этого банка на сегодня находятся в собственной недвижимости, немного меньше — в арендованных помещениях. Об этом рассказал источник, достаточно близкий к сделке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга

Бухара
Интер телеканал
Интер телеканал
Узбекистан
Республика Узбекистан
Власть
Власть
Nokia Corporation
Nokia Corporation