Горячие Новости

Облако тегов

Сестра Царнаевых заключила сделку со следствием и избежит наказания

Сестра Царнаевых заключила сделку со следствием и избежит наказания
Сестра обвиненных в терроризме братьев Царнаевых, подозреваемая в распространении наркотиков, заключила сделку со следствием и сможет избежать уголовного наказания.
 
Как сообщают 28 мая американские СМИ, в Нью-Джерси начался суд над Беллой Царнаевой, родной сестре Тамерлана и Джохара, обвиненных властями США в организации теракта в Бостоне.
 
Следствие обвиняет Беллу в хранении наркотиков и их распространении. Аналогичные обвинения выдвинуты против молодого человека Беллы Ахмада Халила. Обвинения в свой адрес и Белла, и Ахмад опровергают, заявляя, что ни в чем не виноваты, а мариахуану им подбросили.
 
Отметим, что Беллу Царнаеву арестовали по делу о распространении наркотиков в декабре прошлого года, еще до взрывов в Бостоне, и тогда к ее персоне СМИ не проявили никакого интереса. Сейчас же в ТОП новости выбивается информация о любом члене семьи террористов.
 
Между тем, как сообщают источники СМИ, Белла Царнаева сможет избежать уголовного наказания и не будет отправлена в тюрьму, так как пошла на сделку со следствием. Суть сделки не раскрывается. Неизвестно, связано ли это с ее братьями или касается ее лично.
 
По словам адвоката девушки, следствие не имеет к его клиентке никаких претензий касаемо событий в Бостоне. Белла никоим образом не была причастна к теракту и не знала о намерениях братьев, сказал ее защитник, добавив, что в адрес сестры Царнаевых стали поступать угрозы физической расправы.
 
Теракт в Бостоне произошел 15 апреля 2013 года. Во время ежегодного марафона, участниками и зрителями которого были сотни тысяч людей, прогремели два взрыва (еще несколько бомб удалось обезвредить). Три человека получили смертельные ранения, 280 пострадали.
 
Старший из братьев был убит во время преследования полицейскими, младший получил ранение шеи и не может говорить.
 
Следствие уверено, что именно братья Царнавевы подготовили и осуществили теракт. Джохару Царнаеву были предъявлены официальные обвинения, ему грозит пожизненное лишение свободы или смертная казнь.
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал о том, что на допросе в ФБР был застрелен знакомый Царнаевых, чеченец Тодашев. Силовики обвинили его в участии в тройном убийстве. Якобы парень сознался в преступлении, после чего набросился с ножом на агента ФБР (откуда только у него оказалось холодное оружие в комнате для допросов). Тому ничего не оставалось, как пристрелить Тодашева. Кадыров о «хорошем парне» Тодашеве, застреленном агентами ФБР.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 октября
22 октября
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
ActivTrades
ActivTrades
Анкара
Анкара

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Opel Meriva В
Opel Meriva В