Горячие Новости

Облако тегов

Эхо допингового скандала: фонд Армстронга теряет Nike

Эхо допингового скандала: фонд Армстронга теряет Nike
Фонд Лэнса Арстронга, основанный знаменитым велогонщиком для помощи больным раком, потерял ключевого спонсора. Компания Nike прекращает сотрудничество с Livestrong. Потеря спонсора не стала неожиданной – ранее эксперты предрекали такой сценарий, говоря о том, что спонсоры откажутся поддерживать фонд после признания Лэнса в употреблении допинга. И хотя Армстронг официально покинул Livestrong, этот фонд продолжает ассоциироваться исключительно с его именем.
 
Как сообщают 28 мая американские СМИ, Nike не будет досрочно разрывать действующие соглашения, но точно не будет их продлевать. В настоящий момент компания выпускает серию летней спортивной одежды с логотипом фонда Армстронга и собирается свернуть производство сразу же по окончанию сезона.
 
Что касается спонсорства Livestrong, то контракт будет действителен до 2014 года, сообщают в компании.
 
Nike пришел в Livestrong в 2004 году. Детали сотрудничества никогда полностью не раскрывались, но эксперты уверены, разрыв отношений сильно ударит по финансовому обеспечению благотворительного фонда. За время сотрудничества с производителем спорттоваров Livestrong привлек не менее ста миллионов долларов в виде пожертвований, в немалой степени заслугой Nike является и то, что всемирно известные желтые браслеты обрели эту мировую славу.
 
Если вслед за Nike от сотрудничества с Livestrong не откажутся другие спонсоры, то благодаря надежной структуре и наработкам, фонд будет иметь возможность устоять и продолжить свою деятельность.
 
Как мы уже отмечали, разрыв отношений с Nike не стал неожиданным, в том числе и для самого фонда. К этому готовились и ждали. Согласно сообщению Livestrong, финансовые показатели фонда не изменятся после ухода Nike, у фонда есть время подготовиться к переменам и продолжить свою работу.
 
Многократный победитель престижной велогонки «Тур де Франс» Лэнс Армстронг был уличен в употреблении допинга. Спортсмен устал от бесконечных судов и решил во всем сознаться. Федерация велосипедного спорта лишила спортсмена большинства его знаменитых побед. Лэнс Армстронг больше не 7-кратный победитель «Тур де Франс».
 
Тем не менее, многие американцы продолжают считать Армстронга героем. Ему удалось побороть рак и вернуться в большой спорт триумфатором.
 
Помня, через что ему пришлось пройти, спортсмен основал благотворительный фонд, призванный помогать больным людям. За время существования фонда на благотворительные цели было привлечено свыше 500 миллионов долларов. Изначально фонд назывался именем велосипедиста, но потом его переименовали в Livestrong.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября
8 января
8 января
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Сервис Jelly
Сервис Jelly

Таджики - основной народ Таджикистана