Горячие Новости

Облако тегов

Джохару Царнаеву по 30 предъявленным пунктам грозит пожизненное

Джохару Царнаеву по 30 предъявленным пунктам грозит пожизненное

Джохару Царнаеву были предъявлены обвинения по тридцати пунктам. Теперь предполагаемому организатору бостонских взрывов грозит пожизненное тюремное заключение. Информацию об этом сегодня передают американские средства массовой информации со ссылкой на Федеральную прокуратуру.

Согласно передаваемой информации 27 июня Джохару Царнаеву предъявили обвинение в смерти 4 человек и использовании оружия массового поражения. Обвинение было представлено в тридцати пунктах, по 17 из них Джохару Царнаеву грозит или тюрьма, или смертная казнь.

Напомним, что Джохар Царнаев является основным подозреваемым в организации произошедших взрывов во время Бостонского марафона, прошедшего 15 апреля текущего 2013 года. Жертвами произошедшего теракта стали трое человек, и еще свыше 260-ти человек получили ранения различной степени  тяжести. Также известно, что еще один сотрудник правоохранительных органов погиб во время перестрелки во время его задержания.

Во время произошедшей перестрелки был убит брат Джохара Царнаева, который также проходил по данному делу подозреваемым Тамерлан Царнаев. После того как сотрудниками правоохранительных органов был задержан Царнаев, на него были возложены все обвинения по отношению организации произошедшего теракта и всех последующих последствий, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Перед тем, как Джохар был задержан сотрудниками правоохранительных органов, он успел написать записку, в которой объяснил свой поступок актом мести против Соединенных Штатов Америки, а именно - за ее военную компанию в Ираке и Афганистане. Записка была оставлена ручкой на стене в салоне лодки, где собственно задержанный и прятался после прошедшей перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов. Царнаев заявил, что те люди, которые погибли на Бостонском марафоне 15 апреля такая же "побочная потеря" как и те мусульмане, которые погибают каждый день в Ираке и Фаганистане.

В ходе прошедшего расследования полиция выяснила, что братья Царнаевы готовились стать смертниками. Тамерлан Царнаев также числился в списках потенциальных террористов, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
герб
Гербы стран мира
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo