Горячие Новости

Облако тегов

В США застрелили человека в кино за разговор по сотовому

Сегодня в руки журналистам издания для деловых людей «Биржевой лидер» поступила информация о том, что поход в кинотеатр для одной семьи из города Уэсли Чепел (Wesley Chapel) закончился трагедией. Супруги пришли на просмотр кинематографической картины под названием «Уцелевший» (в оригинале «Lone Survivor»), когда мужу пришлось поговорить по сотовому телефону. Один из зрителей, сидящих в зале, решил не терпеть то, что ему мешают наслаждаться просмотром кинематографической картины. Из-за этого началась ссора, после чего достаточно эмоциональный американец начал стрельбу по посетителям кинотеатра.

В ночь с понедельника на вторник, 14 января 2014 году, от местного телевизионного канала «WTSP-TV» поступила информация о том, что женщину и мужчину с огнестрельными ранениями доставили в клинику города Тампа. После этого сотрудники службы новостей «TBO» передали информацию о том, что полиция заявила о кончине мужа из-за количества полученных травм, в то время как его супруга все еще находится под наблюдением врачей.


Неизвестный мужчина открыл стрельбу в кинотеатре американского штата Флорида.


Как сообщают сотрудники полиции штата, стрелок уже пойман и находится под арестом. В настоящий момент его имя не обнародовано. Вооружен стрелявший был револьвером.

Напомним, что это далеко не первый случай, который связан со стрельбой в кинотеатре в США. Например, в июле 2012 года 24-летний Джеймс Холмс, вооруженный дробовиком, винтовкой и двумя пистолетами, смог проникнуть в кинотеатр города Аврора в штате Колорадо, где состоялась премьера нового фильма о Бэтмене. Холмс распылил слезоточивый газ, после чего начал стрелять по зрителям. Всего в этом инциденте погибло 12 человек, а еще 58 получили серьезные ранения.

Не так давно жители США заявляли свое недовольство тем, что в настоящий момент каждый может иметь при себе огнестрельное оружие. И даже проходили пикеты против Барака Обамы.

Также стоит вспомнить и то, что в Государственной думе Российской Федерации не так давно был принят законопроект о том, чтобы при совершении стрельбы в общественных местах наказание ужесточилось. Таким образом, в настоящий момент максимальный штраф составляет порядка ста тысяч рублей, а оружие, с которого будет вестись стрельба, и патроны будут конфискованы у нарушителя представителями правоохранительных органов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
1 октября
1 октября
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне