Горячие Новости

Облако тегов

Каримов: растет роль женщины в узбекском обществе

Каримов: растет роль женщины в узбекском обществе

"В своем поздравлении по поводу 8-го Марта – Международного женского дня – Президент Узбекистана Ислам Каримов сказал о возрастающей роли женщины в узбекском обществе", - передает радио "Озодлик" (радио "Свобода" Узбекистана).

По его словам, сегодня во многих сферах экономики и производства 62% работников составляют женщины.
– 70 процентов учителей в общеобразовательных школах и 78% работающего в системе здравоохранения медицинского персонала составляют женщины, – сказал Каримов.

Комментарии Радио Свободы Узбекистана поздравлений Каримовым женщин с 8 Марта.

Комментируя слова поздравлений Президента Узбекистана, Радио Озодлик напомнило слова руководителя ООН Пан Ги Муна, выразившего озабоченность тем, что каждая пятая женщина становится жертвой сексуального домогательства и каждая третья женщина подвергается домашнему насилию. И эти факты напрямую относятся к современному Узбекистану, чьих женщин сегодня так горячо и трепетно поздравлял Президент государства.

Издание “Биржевой лидер” уже неоднократно писало о тяжелом положении женщин в Республике Узбекистан. Согласитесь, отнюдь не от хорошей жизни женщины Узбекистана едут в Россию работать в качестве уборщиц, подсобных рабочих, дворников и т. д., высылая ежемесячно деньги своим семьям в города и села Узбекистана. Трудно понять, как нужно довести женскую половину населения, чтобы они продавали своих младенцев (подробнее читайте: В Санкт-Петербурге женщину из Узбекистана обвиняют в продаже младенца), занимались проституцией, секс-экспортом, снимались в порно

Единственным "светлым образом" современной успешной женщины Узбекистана в последнее время, являвшейся эталоном с глянцевой обложки многих журналов, была Гульнара Каримова, дочь президента Республики Узбекистан – Ислама Каримова. Славу себе снискала королева Узбекистана как "талантливый дизайнер" и "успешная бизневумен", "выдающийся ювелир" и спонсор многочисленных мероприятий.

Даже судьбу этой известной женщины нельзя назвать счастливой, после того как Гульнару Каримову избили и поместили под домашний арест с ребенком, арестовали счета в банках, публично унизили и т. д. О каком "женском счастье" и "возрастающей роли женщины в узбекском обществе" можно говорить после подобного факта.

Но есть факты в истории женщин Узбекистана еще более страшные и трагичные.

Отчаянные поступки узбекских женщин, стремящихся найти себя в жизни.

Пытавшаяся взорвать прокуратуру в Дубае женщину из Узбекистана приговорена к 7 годам. Ее история облетела весь мир. Нет, она не стремилась стать террористкой, она просто просила выдать паспорт для своего сына. Ей отказали один раз, затем второй, третий, четвертый... Тогда 1 сентября прошлого года гражданка Узбекистана Зульфия Хамроева (по информации местных СМИ ее фамилия звучит как Зелева Химравия) вошла в здание прокуратуры Дубаи со своим 5-летним ребенком и потребовала встречи с министром ОАЭ. Ей отказали в очередной раз. В ответ она заявила, что на ней "пояс шахидки" (пояс смертника). 33-летняя женщина из Узбекистана была арестована местной полицией и по решению суда приговорена к 7 годам лишения свободы. Как сообщил ранее "Биржевой лидер" в рубрике "Новости Узбекистана", ссылаясь на "Озодлик", суд Дубая, назначив меру пресечения Зульфии Хамроевой, постановил по окончании вынесения приговора тотчас депортировать жительницу Узбекистана на родину.

И таких трагичных судеб женщин Узбекистана множество. В самом Узбекистане, в России, Казахстане, Турции, Кыргызстане и множестве других государств мира, куда занесла судьба несчастных дочерей Узбекистана.

Редколлегии интернет-порталов "Озодлик" и "Биржевой лидер" присоединяются к словам поздравлений с 8 Марта миллионов женщин Узбекистана, желая им счастья, чтобы тяготы и невзгоды обходили их всегда стороной.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астероид
Астероид
Мамба
Мамба
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Протестантизм
Протестантизм
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
8 октября
8 октября