Горячие Новости

Облако тегов

Гульнару Каримову избили и поместили под домашний арест с ребенком – СМИ

Гульнару Каримову избили и поместили под домашний арест с ребенком – СМИ

По материалам независимой информационной службы Узбекистана Uznews.net, старшая дочь президента Узбекистана практически на протяжении двух недель пребывает под домашним арестом без средств коммуникации и медицинской помощи после избиения. Сорокаоднолетняя Гульнара Каримова и ее пятнадцатилетняя дочь Иман с 17 февраля находятся под арестом в их доме в Ташкенте.

По данным информационного агентства, вместе с дочерью и внучкой президента в доме пребывает около десяти сотрудников Службы национальной безопасности, которые в свободное от работы время пользуются преимуществами оказавшегося в их распоряжении дома. За время домашнего ареста узницам два раза наносили визит представители посольства Соединенных Штатов Америки в Узбекистане, так как Иман Каримова-Максуди – американская гражданка. Однако на данный момент никакая конкретная помощь девушке не светит. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Узбекистана» популярного интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Штурм квартиры Гульнары Каримовой.

17 февраля силовиками был произведен штурм квартиры Гульнары Каримовой в Ташкенте, где она жила вместе с дочкой, гражданским мужем Рустамом Мадумаровым и еще несколькими приближенными к ней людьми. 16 февраля старшая дочь президента передала ему письмо и медицинское заключение, которое было сделано приглашенными ею в Ташкент медиками из Израиля. Врачам удалось установить, что ей необходима операция, вследствие чего она должна выехать в Израиль для ее проведения и лечения.

В письме к отцу Гульнара просила дать ей разрешение покинуть Узбекистан, потому что испытывала недоверие к врачам своей страны.

Учитывая ее конфликты с большинством влиятельных людей в Узбекистане, она боялась, что во время операции ее могут убить или сделать калекой. Однако 16 февраля в качестве ответа от отца, к ней ворвалась группа захвата из двадцати-тридцати вооруженных людей в масках, руководство над которой принадлежало начальнику Службы безопасности президента Муиджону Тохирию.

Рустама Мадумарова избили на месте, а детей и престарелых женщин положили лицом на пол. Иман во время захвата спала в постели, но президентскую внучку грубым ударом столкнули на пол. Гульнара Каримова потребовала ордер на арест и обыск, но группа захвата пригрозила ей, что в квартире могут найти запрещенные вещи, к примеру, наркотики или оружие. Когда женщина стала и дальше сопротивляться, Муиджон Тохирий ударил ее по лицу.

Малолетний арестант.

В итоге все приближенные Гульнары Каримовой, включая Рустама Мадумарова, Гаяне Авакян, Екатерину Клюеву с полуторалетней дочкой, мамой и бабушкой, и персонал были арестованы. Гульнарас вместе с Иман остались в квартире, откуда они сбежали и добрались до дома друзей в Ташкенте. Однако уже через несколько часов они были найдены. Сотрудники Службы безопасности президента заходили в каждый двор в данном районе, пока не нашла место, где скрывалась Гульнара с дочерью, после чего они были доставлены в их собственный дом в Ташкенте. Первые дни им не давали ничего есть, отказывали в вызове медиков Иман, которая страдает болезнью сердца.

Арестованные люди Каримовой пребывают сегодня в следственном изоляторе СНБ на улице Гвардейской в Ташкенте. Да дня под арестом провела полуторалетняя дочка Екатерины Клюевой, после чего их перевели под домашний арест. Стоит отметить, что Екатерина Клюева – инвалид, так как недавно ей была сделана операция по пересадке костного мозга.

Справедливое наказание.

Генпрокуратурой Узбекистана 17 февраля было сделано заявление касательно ареста по обвинению в экономических преступлениях Мадумарова, Авакян и Клюевой. Позже Генпрокуратура сочла нужным добавить, что в общей сложности по делу проходят около десяти человек. О ситуации с Гульнарой Каримовой в средствах массовой информации Узбекистана пока ничего не сообщается.

Однако на некоторых интернет-сайтах имеются статьи, в которых упоминается коррумпированность старшей президентской дочери, рейдерство, отмывание и вывоз ею значительных денежных сумм. Скорее всего, эти статьи были написаны в недрах СНБ. Нынешняя ситуация Каримовой является логическим следствием ее криминальной деятельности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Алчевск
Алчевск

Cоca-Cоla