Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане пишут песни о вреде ГЭС в соседних странах

В Узбекистане пишут песни о вреде ГЭС в соседних странах

В то время как звезды отечественного шоу-бизнеса поют песни о любви, боли утраты и расставания, узбекские артисты воспевают вредность гидроэлектростанций для окружающей среды и человечества в общем. Так, на днях народный артист Узбекистана, Шерали Джураев пополнил свой репертуар новой песней на экологическую тематику. Причем обладатель государственной премии Алишера Навои сочинил не просто песенку, а настоящее произведение на тему вредоносного воздействия Камбаратинской и Рогунской ГЭС. Подробности этого события в материале журналистов интернет-издания «Биржевой лидер».

Обладатель государственной премии Алишера Навои, известный узбекский исполнитель Шерали Джураев, решил извлечь пользу из своего творчества и попробовал отойти от своего привычного амплуа неисправимого романтика, написав музыкальное произведение на экологическую тематику. Объектами жесткой критики для своей «зеленой» песни Джураев избрал Камбаратинскую и Рогунскую гидроэлектростанции. В основе песни природолюбивого исполнителя лежат слова народного поэта Икбола Мирзо. В ней рассказывается о том, какое негативное воздействие на узбекский регион оказывает появление гигантских гидросооружений, возводящихся в верхнем течении Сырдарьи и Амударьи. Данная композиция, стоить отметить, весьма популярного в Узбекистане певца, написана с критическим оттенком и высмеивает упрямые действия соседних государств в их стараниях построить ГЭС.

Сила песни должна разрушить ГЭС.

Слова композиции возвеличивают такие общечеловеческие ценности, как дружба и взаимопонимание, и весьма остро осмеиваются действия, которые препятствуют дружным межнациональным отношениям. Автор повествует в песне о том, что в скором времени, если люди не одумаются, наступит неминуемое возмездие для тех, кто собственными руками «роет себе яму», природа попросту взбунтуется против человека и отомстит ему.

Также Джураев в своем сингле просит Всевышнего защитить его народ и дружественные ему страны от гнева окружающей среды. Хотя текст и музыку композиторы совместно с поэтами свели успешно и песня готова разить затуманенные умы конструкторов ГЭС, исполнитель Джураев не спешит применять свое мощное психологическое оружие, в настоящее время он продолжает работу над его усовершенствованием.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
иудаизм
Иудаизм
Nord FX
NordFX
Acer Group
Acer Group
Тегеран
Тегеран - столица Ирана