Горячие Новости

Облако тегов

Гульнара Каримова в 6 раз опередила отца-президента по популярности в Интернете

Гульнара Каримова в 6 раз опередила отца-президента по популярности в Интернете

От уровня востребованности того либо иного политического деятеля зависит степень его признания и доверия большинства граждан государства. При этом формируя репутацию, имидж, политики вынуждены продвигать свою персону не только с помощью PR и рекламы, но и за счет популяризации позитивного рейтинга в сети Интернет.

Кто же из политиков Узбекистана является самым популярным в Интернете? - разбирались аналитики раздела "новости Узбекистана" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Гульнара Каримова – лидер популярности в Интернете.

Рейтинг популярности политиков Узбекистана составлялся на основании таких критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- частота упоминаний о политиках Узбекистана в электронных СМИ и информационных агентствах, рассчитанная с помощью агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а следовательно, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Узбекистан.

Лидерство рейтинга популярности, как и прежде, занимает старшая дочь Президента Узбекистана Гульнара Исламовна Каримова, которая является разносторонне развитой личностью, пробует свои силы не только в политике, но и в сфере моды, и шоу-бизнеса. И нескольких дней не проходит, чтобы о ней не появилась информация в СМИ: то она попадает в тюрьму, то разоблачает силовиков, то обвиняет мать в колдовстве и т. д.

На второй позиции - Президент Ислам Абдуганиевич Каримов, который немного укрепил позиции по сравнению с прошлым месяцем, но все-таки не смог вернуть первенство, хотя и является главной фигурой в политической жизни страны.

Третье место популярности в Интернете принадлежит Рустаму Расуловичу Иноятову - председателю Службы национальной безопасности, являющемуся один из основных претендентов на пост Президента страны. По оценке специалистов, именно он контролирует узбекскую хлопковую отрасль. Также СМИ говорят о том, что самые крупные финансовые потоки Узбекистана проводятся только через компании семьи Иноятовых.

Аутсайдерами рейтинга популярных политиков Узбекистана в этом месяце стали:
- Уктам Барноев;
- Мухиддин Эсонов;
- Улугбек Мустафоев;
- Сайфиддин Исмоилов;
- Абдурахим Ходжаев.

Какие изменения произошли в популярности политиков Узбекистана в феврале 2014 года?

Какой бы стабильной не казалась популярность политика, в любом случае она меняется под влиянием различных факторов. Какие же изменения произошли в популярности политиков Узбекистана за последний месяц?

Исходя из данных представленной таблицы, можно сделать следующие выводы:
- самый мощный рост популярности продемонстрировал в этом месяце Ислам Каримов (+400 запросов в Яндекс), что не удивительно;
- хороший рост популярность показали также Абдулазиз Камилов, Рустам Азимов, Файзулла Муллажанов, Анвар Алимов;
- наибольшее и значительное падение популярности продемонстрировала Гульнара Каримова (-3 653 запроса за месяц).

Узбеки интересуются политиками намного реже жителей России, Беларуси, Украины.

Количество запросов о политиках во многом зависит от интереса жителей республики к сфере политики в целом в Интернете. Как видим из данных графика, эти показатели резко начали опускаться вниз.

Согласно данных агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются политиками граждане России. Это хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:

Как видим из данных таблицы, украинцы вводили поисковый запрос в Яндексе "политик" 114 001 раз в феврале 2014 года согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:

- жители России при населении 143,4 миллиона чел. искали 1 853 708 раз;
- жители Беларуси при населении 9,5 миллиона чел. – 68 382 раз;
- жители Казахстана при населении 16,9 миллиона чел. – 35 533 раз.

Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 409 466 запросов. Меньше всего интересуются политиками, согласно запросам в Яндекс, жители Таджикистана (0,19 запросов на 1 тыс. чел.), Азербайджана и Узбекистана (по 0,12 запросов), Туркмении (0,05 запроса).

Что ищут в Интернете узбеки, вводя в поиск слово "Политик".

При поисковом запросе "Политик" узбеки чаще всего интересуются развитием конкретных направлений политики в государстве, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:
- политика узбекистана – 736 запросов;
- внешняя политика – 342 запроса;
- налоговая политика – 146 запросов;
- экономическая политика – 122 запроса;
- социальная политика – 121 запроса;
- внутренняя политика – 112 запросов;
- политика государства – 111 запрос.

Лидеры PR агрегатора Яндекс.Новости.


По количеству упоминаний в новостных лентах Яндекс.Новости первое место, безусловно, занимает Президент республики Ислам Каримов, о котором в феврале 2014 г. упоминалось 217 раз, что ниже показателя прошлого месяца.
- на второй позиции – Гульнара Каримова (186 упоминаний);
- третья строчка – Абдулазиз Камилов (76 упоминаний), который немного увеличил заинтересованность СМИ за последний месяц.

Популярность политиков Узбекистана в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте.

Один из наиболее важных индикаторов PR-раскрутки - популярность политиков в различных социальных сетях, ведь их посещает большая часть граждан страны и большую часть информации они черпают именно оттуда.

Политики Узбекистана практически не занимаются продвижением своего имени в социальных сетях. Но все же лидером популярности по группам в Одноклассники и ВКонтакте стала Гульнара Каримова, которая имеет 25 904 "друга";
- на второй позиции – Президент страны Ислам Каримов (2 677 поклонников в официальных фан-группах);
- третья строчка – Рустам Азимов (644 "друга" в социальной сети Одноклассники).

Кто из политиков Узбекистана оказался вне внимания электронных СМИ?

В список вошли только те политические деятели, о которых интернет-издания ни разу не упоминали за месяц, что является, по мнению экспертов, критической точкой для их продвижения в сети.

Таким образом, большинство политических деятелей (27 из 35 политиков) Узбекистана совсем не интересны электронным масс-медиа, что свидетельствует о слабой работе их PR-служб.

Кто из политиков Узбекистана имеет самый эффективный PR в Интернете?

Самый эффективный пиар в глобальной сети можно рассчитать с помощью следующей формулы: количество запросов, деленное на количество упоминаний в электронных изданиях за один и тот же месяц.

Самые лучшие показатели эффективности оказались у Шавката Мирзияева, Гульнары Каримовой, Рустама Азимова, Рустама Иноятова, Ислама Каримова, Абдулазиза Камилова, Азиза Абдухакимова, Рустама Холматова, Шухрата Тешаева.

Политика не экономика, курс узбекского сума к доллару США падает в Узбекистане.

 

Власти Узбекистана рапортуют, что свыше 72 процентов всего объема экспорта теперь приходится на несырьевые товары. И, несмотря на всю нестабильность глобального рынка, экспорт вырос на 10,9 процента, в стране положительное сальдо внешнеторгового оборота в размере 1,3 млрд. долларов. Обычно, когда речь заходит о диверсификации узбекской экономики, указывают на успехи отечественного автомобилестроения. Что можно сказать по этому поводу? Вопреки рисуемой официальной статистикой картине бурной диверсификации, она достигла лишь точечных успехов, прежде всего, благодаря автомобилестроению. Действительно, эта отрасль в стране создана практически с нуля, вот только говорить о конкурентоспособности ее продукции рано. Увы, но рынком сбыта для машиностроения Узбекистана являются Россия, Казахстан, Украина и Туркмения.

Но в этой ситуации не менее важен и другой вопрос, а именно – за счет чего Узбекистан достиг диверсификации экономики? Ответ хорошо известен: за счет жесткого протекционизма, а еще за счет занижения валютного курса сума. Известен и результат. Политика импортозамещающей индустриализации, несмотря на все усилия, так и не смогла обеспечить динамичное развитие отечественной промышленности, продукция которой могла бы конкурировать с импортными товарами.

При этом сегодня, 2 марта 2014 г., состоянием в 17:33 по киевскому времени курс узбекского сума к доллару США составлял 2 229,7100, как пояснили в брокерской компании FBS, что видно на графике USD/UZS (UZS=X) валютных торгов Currency CCY:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп
Гороскоп
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Twitter
Twitter (Твиттер)
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Google Chrome
Google Chrome