Горячие Новости

Облако тегов

Безналичные покупки в Узбекистане дороже покупок за наличные

Безналичные покупки в Узбекистане дороже покупок за наличные

В Каракалпакстане во время оплаты пластиковой карточкой любой покупки необходимо переплачивать еще порядка 10-15 процентов, в отличие от покупки за наличные деньги. Проблема в этой ситуации только в одном. Как сообщают многие продавцы магазинов, именно такой процент снимают с них в банках при обналичивании денег со своих счетов. Иначе банки им просто не выдадут наличность или же дадут, но с очень большой задержкой, а это торговцам чрезвычайно невыгодно.

В банке Каракалпакстана отказываются принимать пластиковые карты!

Как сообщают эксперты раздела «Новости Мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на Uznews.net, самой проблемной пластиковой карточкой, по словам продавцов, является карточка системы «онлайн», из-за чего ее во многих магазинах принимают с большой неохотой, кроме того, процент переплаты за товар с нее самый большой – 15%. Журналист издания оказался свидетелем того, что в филиале «Асака-банка» (по улице Досназарова 22-го микрорайона г. Нукуса) отказались принимать карточку «онлайн». Свой отказ принимать эту карточку работница банка объяснила тем, что у нее в компьютере сейчас нет доступа к соответствующей программе, которая поддерживает эту операцию. А это было в 12 часов дня!

Из-за этого происходят задержки с оплатой коммунальных услуг, которые жителям Каракалпакстана необходимо оплатить ежемесячно до 10 числа, иначе будет начисляться пеня и штраф. Стоит отметить, что жалобы жителей не помогают, поскольку в периоды контрольных комиссий как магазины, так и банки вновь принимают карточки без удерживания процентов, однако после их отъезда комиссии возвращаются.
Важно заметить, что обналичить деньги с пластиковой карточки физическому лицу далеко не просто.
Как всегда, наибольшие проблемы, а также самый большой процент у карточки «онлайн», при обналичке с ее владельца снимают 14% от общей суммы, не говоря уже о том, что сам процесс часто может затягиваться до двух-трех дней.

Как рассказывает житель Нукуса Камал, работающий сторожем, в банке у него вместе с женой на счету лежит 720 тысяч сумов. «Наличные деньги необходимы всегда, - говорит он. – Ведь в Нукусе есть такие организации, где пластик совершенно не принимают. Так, супруга пошла на УЗИ (ультразвуковое исследование), а там берут исключительно наличные». Из-за этого он вынужден ежемесячно обналичивать деньги с пластика, при этом оставляя банку 28% процентов от общей суммы, что, безусловно, огромные деньги для их его семейного бюджета. Камал возмущается, не понимая, зачем от и так очень маленьких зарплат им надо еще кому-то отдавать треть собственных денег, и, самое главное, отдавать за что?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вилла
Вилла
Audi Q3
Audi Q3
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)