Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан достиг рекордных объемов торговли с Россией

Узбекистан достиг рекордных объемов торговли с Россией

Объемы торговли Российской Федерации с Республикой Узбекистаном достиг рекордных показателей во всей истории торгово-экономических отношений этих двух стран, сообщил Зиядулла Пулатходжаев, посол Узбекистана в России. Он завил, что согласно данным статистики, по итогам прошлого года прирост товарооборота составил 9,4 процента. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Зиядулла Пулатходжаев сказал, что в Узбекистан направлены свыше 600 миллионов российских инвестиций на реализацию взаимовыгодных перспективных проектов. Это в основном вложения в ТЭК, организацию производств и телекоммуникацию. Посол также сообщил, что улучшение инвестиционного климата стало возможным ввиду проводимым в узбекской республике реформам, смысл которых заключен в создании экономической системы, основанной на привлечении новейших технологий из самых развитых стран мира.

Одновременно с этим в Республике была принята программа по модернизации экономики на период до следующего года, предусматривающая реализацию более пяти сотен инвестиционных проектов на сумму свыше 54 миллиардов долларов в химической, нефтегазовой, машиностроительной, горнодобывающей и прочих отраслях.

Узбекистан присоединился к ЗТС СНГ.

Напомни, ранее Республика Узбекистан приняла решение присоединиться к Зоне свободной торговли со странами постсоветского пространства. Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал закон "О ратификации Протокола по подписанию Договора о Зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года между Республикой Узбекистан и его сторонами". Таким образом, узбекская республика стала девятой страной членом договора о зоне свободной торговли СНГ. Документ, который был подписан 18 октября в 2011 году, вступил в силу для Казахстана, России, Армении, Беларуси, Молдавии и Украины. Таджикистан и Киргизия пока этот документ не ратифицировали.

Стоит напомнить, в октябре 2007 года Казахстан, Россия и Беларусь создали Таможенный союз. Договоренности относительно подписания документов между тремя этими государствами были достигнуты на внеочередном заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС в городе Сочи в августе 2006 года. Одновременно с этим, по словам Зураба Абашидзе, вице-спикер парламента Грузии, его страна отказалась от предложения Беларуси о вхождении в Зону свободной торговли СНГ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Будва
Будва
23 февраля
23 февраля
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
13 мая
13 мая