Горячие Новости

Облако тегов

Пытавшаяся взорвать прокуратуру в Дубае женщина из Узбекистана приговорена к 7 годам

Пытавшаяся взорвать прокуратуру в Дубаи женщину из Узбекистана приговорена к 7 годам

Согласно распространенным местными СМИ сообщениям, пытавшаяся взорвать Дубайскую прокуратуру женщина из Узбекистана решением суда приговорена к 7 годам заключения, о чем пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Узбекистана" со ссылкой на "Озодлик".

Суд постановил немедленно депортировать гражданку Узбекистана на родину.

Суд, приговоривший 33-летнюю Зульфию Хамроеву к заключению, также постановил после вынесения приговора немедленно депортировать гражданку Узбекистана на Родину.

В то же время Хамроева имеет право подать жалобу на решение суда в высшие инстанции. Арестованная в декабре прошлого года женщина отвергала выдвинутые против нее обвинения.

1 сентября прошлого года в 12:15 гражданка Узбекистана Зульфия Хамроева (в местных СМИ как Зелева Химравия) вошла в здание прокуратуры Дубая с 5-летним ребенком и потребовала встречи с главным министром Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мухаммадом бин Рашид ал-Мактумом.

Женщина была в черной чадре, позже она показала под чадрой ремень вокруг пояса и сказала, что это бомба, которую она взорвет, если ее требование не будет выполнено.

Радио "Озодлик" тогда связался с официальными представителями ОАЭ. Генерал-майор полиции Хамис Маттар Ал-Мазейна рассказал, что группа полиции под его руководством вела 13 часов переговоры с женщиной, на операцию прибыли полицейские на 20 машинах.

В результате переговоров женщина сдалась полиции и передала свой ремень. Несмотря на то что некоторые местные СМИ писали, что во время задержания никакой бомбы не обнаружено, однако в появившемся в понедельник сообщении было сказано, что прокуратура выдвинула также обвинение в оказании помощи женщине в приготовлении взрывного пояса и проникновении в прокуратуру против гражданина ОАЭ. В сообщении говорится, что М. Й. является военным и также опровергает выдвинутые против него обвинения.

Целью захвата прокуратуры женщиной из Узбекистана называют ее требование выдать ее 10-летнему сыну паспорт ОАЭ. По ее утверждению, отец мальчика был гражданином ОАЭ.

Также сообщается, что женщина и ранее обращалась в Генеральную прокуратуру ОАЭ по семейным проблемам.

Представители прокуратуры Дубая сообщили "Озодлик", что эта женщина прожила незаконно в Дубае 10 лет и у ее ребенка нет никаких официальных документов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

лев
Лев
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
28 мая
28 мая
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю