Горячие Новости

Облако тегов

Студенты Намангана превратились в дворников Узбекистана

Студенты Намангана (Узбекистан) превратились в дворников

С первых дней весны студенты Наманганского государственного университета (НамГУ) мобилизованы на очистку улиц и благоустройство скверов.

Студент названного ВУЗа Азимжон в беседе с радио "Озодлик" пожаловался, что последние 5 дней трудится на субботниках.
- Сегодня тоже отменили последнюю пару. Всех нас погнали чистить территорию перед многоэтажными домами. С двух часов до шести вечера занимались уборкой территории, - сказал Азимжон.

"Еще несколько студентов НамГУ, не называя своих имен, пожаловались радио "Озодлик", что превратились в дармовую рабочую силу", - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Узбекистана".

Студентов заставили заниматься ремонтом и уборкой в общежитиях.

По их словам, их заставили заниматься ремонтом и уборкой в общежитиях, расположенных в 40 километрах от Намангана. Один из студентов прислал фотоснимок, как он таскает доски. По его словам, вся тяжесть работ по строительству и ремонту общежитий легла на плечи студентов.

- Все заставляют нас работать. Выносим на своих плечах из здания какие-то доски, железки. Меня злит то, что даже в выходные дни заставляют работать. На снимках я заснял мастеров.

Вместо того, чтобы самим что-то делать, они заставляют работать нас. Проезд на место работы и питание тоже за счет своего собственного кармана, - говорит студент.

Жалующиеся студенты сказали, что они платят контрактные деньги за учебу в НамГУ и не нанимались на черную работу. Заведующий одной из кафедр Наманганского государственного университета в беседе с радио «Озодлик» (на условиях анонимности) сказал, что студенты участвуют в благотворительном субботнике, проводимого по стране в рамках указа Кабинета Министров Узбекистана.

По его словам, на выходных в прошлую неделю студенты сажали деревья в скверах под девизом «Вырасти сад». Преподаватель НамГУ утверждает, что студенты привлекаются к общественному труду в свободное от занятий время. Беседовавший с радио "Озодлик" студент Азимжон опровергает это утверждение.

- Вместо проведения занятий, выгоняют на субботник. Во-вторых, саженцы мы тоже покупаем на свои деньги. Один саженец стоит 20 тысяч сумов. Часть студентов НамГУ в прошлую субботу участвовала в субботнике, другая часть была направлена на уборку территории вокруг пяти зданий четырехэтажных общежитий, - сказал наманганский студент.

Все беседовавшие с радио "Озодлик" студенты сказали, что все работы, связанные с очитской территории вокруг университета выполнены руками студентов. Кроме того, от студентов требуют участия в массовках праздников Навруз и Независимости, а также заставляют участвовать в сборе хлопка. Азимжон, который учится в НамГУ по контракту и платит за это деньги, считает, что привлечение студентов на работы, не связанные непосредственно с учебным процессом, несправедливо.

По его словам, ни университет, ни городской хокимият Намангана не выделил ни копейки на благоустройство территории вокруг университета.
- Они с самого начала взвалили все эти работы на плечи студентов, - говорит Азимжон.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Славянский
Виталий Славянский
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Изнасилование
Изнасилование
Гастарбайтер
Гастарбайтер
11 июня
11 июня
7 сентября
7 сентября