Горячие Новости

Облако тегов

В Санкт-Петербурге женщин из Узбекистана обвиняют в продаже младенца

В Санкт-Петербурге женщин из Узбекистана обвиняют в продаже младенца
В Санкт-Петербурге арестована женщина, продававшая своего внука за 80 тысяч рублей.

Хотела спасти дочь от позора.

50-летняя женщина хотела спасти свою 24-летнюю дочь, родившую вне брака, от позора. 16 февраля 2014 года в одном из роддомов Санкт-Петербурга 24-летняя женщина из Узбекистана родила сына. Живущая в Петербурге бабушка ребенка решила тут же продать младенца, чтобы спасти честь дочери, потому что ребенок был рожден вне брака. Согласно информации, полученной из Управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу, о поиске матерью и бабушкой ребенка покупателя узнала женщина из соседней комнаты. «Сама воспитывающая нескольких детей гражданка Узбекистана из соседней комнаты, узнав замыслы своих соотечественниц, пришла в негодование и позвонила в 33-е отделение полиции Санкт-Петербурга», - сказал в беседе с радио «Озодлик» сотрудник 33-го отделения полиции Санкт-Петербурга.
 
- В ходе проверки этой информации сотрудниками 33-го отделения полиции и уголовного розыска Московского района была задержана женщина, продававшая 2-дневного младенца. Это произошло 21 февраля около 7 вечера на улице Орджоникидзе. Ребенка «оценили» в 80 тысяч рублей. Выяснилось, что задержанная является гражданкой Узбекистана, - сказал сотрудник оперативной группы полиции.
 
Согласно сообщившим подробности операции следователям, оперативные сотрудники попросили одного узбека из Кыргызстана выступить в роли «покупателя». Это лицо по телефону связалось с «продавщицей» и решило вопросы купли-продажи. Узбек рассказал «легенду» о том, что годами с женой не могут зачать ребенка. Ничего не подозревающая женщина назначила встречу недалеко от дома, где проживает со своей дочерью. Получив наличными 80 тысяч рублей, женщина принесла ребенка и в момент передачи его «покупателю» на нее надели наручники. Оперативные сотрудники все это зафиксировали на видеокамеру. Поняв, что попала в затруднительную ситуацию, когда на нее надели наручники, женщина сказала, что у нее плохо с сердцем и «потеряла» сознание. Однако вызванный врач-педиатр осмотрел женщину и сказал, что сердце у нее крепкое и со здоровьем все в порядке.
 
На вопросы следователя 50-летняя женщина твердила одно: «Я ничего не знаю…». Чуть позже арестовали и мать ребенка, которую привели в отделение. Она сообщила, что ребенка продавали, чтобы избежать позора.
 
Из Управления следственного комитета России по Санкт-Петербургу радио «Озодлик» сообщили, что ребенок здоров и находится под наблюдением местных врачей. 22 февраля 2014 года в отношение женщин, продававших своего ребенка, возбудили уголовное дело по статье 127 УК РФ (торговля людьми). Если вина женщин будет доказана, то суд может назначить до 10 лет лишения свободы.

Это не первый случай в России с трудовыми мигрантами из Узбекистана, пытавшимися продать ребенка.

Аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что это далеко не первый прецедент продажи новорожденных выходцев из Средней Азии. В частности, в Самаре была арестована узбекская женщина, пытавшаяся продать 4-месячного ребенка за 35 тысяч рублей, при этом 17-летняя мать объяснила полицейским, что деньги нужны были для покупки российского паспорта. 7 мая 2012 года в Москве арестована 27-летняя женщина из Кыргызстана, пытавшаяся продать оперативным сотрудникам ребенка за 150 тысяч рублей, и 23-летний мужчина из Узбекистана, а в 2011 году, 22 марта в 11 часов, в гипермаркете “Ашан”  города Красногорска в продуктовой тележке был оставлен 7-месячный Амиржон Тухтаев.
 

Кроме того, в деревне Рощино Ленинградской области узбекский мужчина выбросил в мусорный контейнер месячного ребенка, 17 мая 2010 года в городе Мытищи была арестована женщина из Узбекистана, пытавшаяся продать сотрудникам криминальной милиции своего ребенка за 10 тысяч рублей, в 2009 году в городе Истра недалеко от Москвы 26-летний таджик был арестован в момент продажи оставленного ему годовалого ребенка за 30 тысяч долларов США торговцам органами, а в 2008 году в Екатеринбурге 44-летняя узбечка была арестована в момент продажи своего ребенка за 30 тысяч рублей, и позже была осуждена на 6 лет лишения свободы. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

istorija_turizma
История туризма
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Всемирный банк
Всемирный банк
Дом-2
Дом-2. Главное
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Баку
Столица Азербайджана - Баку