Горячие Новости

Облако тегов

Власти Узбекистана разыскивают более тысячи террористов

Власти Узбекистана разыскивают более тысячи террористов

Власти Республики Узбекистан подали в розыск больше тысячи террористов. Об этом сегодня сообщают местные средства массовой информации со ссылкой на специальный список, который был подготовлен Главным управлением уголовного розыска и борьбы с терроризмом в стране МВД РУз в 2010 году.

Власти Узбекистана разыскивают более тысячи террористов.

Отмечается, что по подозрению в религиозно-экстремистской, а также террористической деятельности в Республике Узбекистан были объявлены в розыск около полутора тысяч человек. Хоть со времени издания данного документа уже прошел не один год, его содержимое не могло сильно измениться. Очень много фигурантов данного списка разыскиваются сотрудниками правоохранительных органов на протяжении нескольких лет. Судя по всему, все они отлично осведомлены об их розыске и уже давно покинули пределы государства. Всего же в списке разыскиваемых значится 1444 имени. Все они отнесены к восьми разным группировкам, организациям, а также течениям экстремистской и террористической направленности.

"В списке значаться 644 представителя Исламского движения Узбекистана/Туркестана, 298 "акрамистов", 295 "джихадистов", 125 членов партии Хизб ут-Тахрир, 62 - Союза исламского джихада (СИД), 25 "нурсистов", 4 члена "Джамаат Таблиг" ("Таблиги Джамаат") и 2 – группы Товба", - передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Большинство из представленных выше террористических движений или же организаций в достаточной мере известны, а потому можно вкратце рассказать о локальной террористической группировке Узбекистана. Например, террористическая группа под названием "Покаяние" (Товба) представляет собой организацию, которая действовала в период с 1992 по 1995 года в Наманганской области под непосредственным руководством Джумы Намангани. Он являлся одним из последующих основателей, а также непосредственных руководителей Исламского движения Узбекистана. О группе с условным названием "Джихадисты" стало широко известно в 2009 году, когда в Ташкенте и Кашкадарьинской области Узбекистана был совершен ряд нападений на религиозных деятелей и сотрудников силовых органов, несколько из них были убиты. В ответ на теракты власти провели масштабную спецоперацию, в результате которой были уничтожены лидеры группы, а сотни людей, в той или иной степени связанных с ее деятельностью, были арестованы и осуждены, и еще сотни подались в бега.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьков
Харьков
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Донецкая область
Донецкая область
Вентспилс
Вентспилс

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
11 марта
11 марта