Горячие Новости

Облако тегов

Минюст Узбекистана критикует хокимов за отсутствие расчетов с владельцами снесенного жилья

Минюст Узбекистана критикует хокимов за отсутствие расчетов с владельцами снесенного жилья
Министерство юстиции Узбекистана подвергло критике местные администрации, не возместившие ущерб, нанесенный гражданам, в связи с изъятием их земельных участков на нужды государства.

Права населения массово нарушаются.

Издание 2uz.com пишет со ссылкой на чиновников Министерства юстиции, что такие нарушения были отмечены в городах Бухара и Коканд, Алатском, Зангиатинском, Бешарыкском и Риштанском районах. Издание приводит слова представителя Минюста Муродиллы Турсунметова: «В ходе проверок выявлено, что многие местные администрации допускают нарушения требований закона. Так, в 2013 году в Наманганской области - 61, Бухарской области - 47, Сурхандарьинской области - 22, Кашкадарьинской области - 18, Джизакской области - 9, Ферганской области - 7 нормативных актов были приняты к исполнению без правовой экспертизы. В итоге принятие хокимиятами таких решений приводят к серьезным ошибкам и недостаткам», - отметил Турсунметов.
 
В последние несколько лет в Узбекистане в результате претворения в жизнь государственной программы строительства «образцовых» домов и благоустройства, многие узбекистанцы лишаются своих домов, земель и другого вида недвижимого имущества, и часто получают или мизерные компенсационные средства, или не получают совсем ничего. Наблюдаются даже ситуации, когда в результате непрекращающихся мероприятий и в зимние морозные дни сносят дома населения областей, а жители снесенных домов при этом остаются на улице.
 

Кроме того, радио «Озодлик» уже сообщало ранее, что затраты на «строительство образцовых домов» перекладываются на плечи учителей, медработников и сотрудников других государственных учреждений. Подвергнув критике местные администрации, Министерство юстиции не отметило, что государственная программа претворяется в жизнь по инициативе Центрального правительства Узбекистана и под его строгим контролем. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море
28 июня
28 июня
14 октября
14 октября
24 марта
24 марта
13 марта
13 марта
1 июня
1 июня