Горячие Новости

Облако тегов

По указу Каримова в городах Узбекистана откроют зоопарки

По указу Каримова в городах Узбекистана откроют зоопарки

Президент республики Узбекистан официально утвердил госпрограмму под названием «Год здорового ребенка». В рамках этого документа планируется реконструкция столичного ботанического сада, зоопарков в Ташкенте и Термезе, в Фергане и Самарканде - открытие небольших филиалов Ташкентского зоопарка, аквапарка в Зарафшане, а также проведение капитального ремонта детского музыкального театра-студии под названием «Томоша» и Республиканского театра кукол.

Главные тезисы президентской программы.

Эксперты рубрики "Новости мира" известного современного аналитико- информационного интернет- журнала "Биржевой лидер" отмечают, что детям из разных малообеспеченных семей из госсредств бюджета бесплатно выдадут примерно 517 тысяч комплектов зимней одежды и около 3,1 миллиона экземпляров пособий и учебников. Для маленьких воспитанников из домов «Мехрибонлик» и детишек из малообеспеченных семей запланирована организация бесплатных поездок в Бухару, Самарканд, Хиву, Ташкент для детального ознакомления с богатым культурным и историческим наследием народа Узбекистана, а также многочисленные экскурсии в музеи, ботанические сады, а также зоопарки.

Для организации досуга и отдыха детей во время летних каникул примерно 280 тысяч девочек и мальчиков будут обеспечены льготными, а больше 35, 5 тысяч - бесплатными путевками в разные оздоровительные лагеря.

Особое внимание в данной программе также уделяется усилению поддержки и помощи со стороны общества и государства в формировании гармонично развитого и здорового поколения, создании вполне отвечающих всем современным требованиям условий в ныне работающих учреждениях образования, здравоохранения, культуры и соцзащиты. Повышение эффективности и использование тех средств, которые направляются на развитие, изучение и внедрение опыта других стран по воспитанию здорового поколения также являются немаловажными тезисами озвученной программы.

В течении 2014 года будут проводиться меры по усилению роли, большему расширению возможностей и прав махалли и иных общественных структур в воспитании здоровых детей, в особенности девочек, оказании им большого содействия в дальнейшем овладении современными профессиями и знаниями, вовлечении в разные кружки, развитии необходимых деловых навыков. Будет закрепляться ответственность махалли и иных общественных структур за углубление в обществе и семьях взаимопонимания, спокойствия и мира, своевременное оказание моральной и материальной помощи малоимущим семьям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 октября
4 октября
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
28 июня
28 июня
IPhone 5S
IPhone 5S
9 апреля
9 апреля
Ашкелон
Ашкелон