Горячие Новости

Облако тегов

Экономика Узбекистана в 2013 году выросла на 8 процентов

Экономика Узбекистана в 2013 году выросла на 8 процентов

Экономика Республики Узбекистан за прошедший 2013 год выросла на 8 процентов. Об этом сегодня говорится в распространенном официальном документе шестьдесят восьмой сессии генеральной ассамблеи ООН "Об итогах социального и экономического развития Узбекистана за прошедший год".

Экономика Узбекистана в 2013 году выросла на 8 процентов.

Сообщается, что по итогам прошедшего 2013 года показатель прироста ВВП страны составил 8 процентов, объем производства промышленной продукции вырос на 8,8 процента, сельское хозяйство - на 6,8 процента, показатель строительных работ вырос на 16,6 процента, показатель роста услуг повысился на 13,5 процента, розничный товарооборот вырос на 14,8 процента. При этом отмечается, что государственный бюджет Узбекистана был исполнен с профицитом в 0,3 процента к общему показателю ВВП. Уровень инфляции за данный отчетный период времени не превысил ранее прогнозные значения и составил всего 6,8 процента.

Эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что реализация активной инвестиционной политики по ускоренному развитию и технологической модернизации промышленности, социальной, дорожно-транспортной и коммуникационной инфраструктуры обеспечила прирост объема инвестиций в основной капитал на 11,3 процента. Объем иностранных инвестиций превысил три миллиардов долларов США, из них больше семидесяти двух процентов - прямые иностранные инвестиции. В рамках инвестиционной программы завершена реализация сто пятьдесят проектов производственного направления общей стоимостью около 2,7 миллиарда долларов США.

Рост отмечен по всем секторам экономики Узбекистана.

Власти отмечают, что стимулирование отечественных производителей, которые отправляют продукцию преимущественно на экспорт, а также реализация их конкурентных преимуществ, несмотря на нестабильность конъюнктуры мирового рынка, смогли обеспечить рост объемов эксперта на уровне в 10,9 процента, а также в значительной мере положительное сальдо внешнеторгового оборота. Устойчиво функционирует банковская система страны, достаточность капитала которой сохраняется на уровне, превышающем минимальные международные стандарты в три раза, а ее ликвидность в 2,2 раза выше самых высоких требований. За истекший год совокупный капитал коммерческих банков увеличился на 25 процентов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
PlayStation Vita
PlayStation Vita

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Король Екатерина
Король Екатерина
istorija_turizma
История туризма