Горячие Новости

Облако тегов

В зоне АТО погиб военный, подорвавшись на растяжке у блокпоста

В зоне АТО погиб военный, подорвавшись на растяжке у блокпоста
В зоне АТО продолжают погибать украинские солдаты. Накануне погиб еще один боец. Смерть настигла его не во время боя, а возле блокпоста. Военнослужащий подорвался на установленной противником растяжке. 

В зоне АТО погиб еще один украинский военнослужащий. 

Боец сил АТО подорвался на растяжке, установленной у блокпоста в районе населенного пункта Миус (на его западной окраине). Растяжка была подведена к РГД-5.
 
«Яндекс.Карты», Миус:
 
По данным СНБО, боевики ДНР и ЛНР регулярно нарушают условия минских соглашений о прекращении огня. Ежедневно позиции сил АТО обстреливаются не только со стрелкового, но и с артиллерийского оружия. При этом в Минске договаривались отвести тяжелое вооружение на 15 километров с каждой стороны. Обстреливают и позиции военных, и жилые кварталы – ответка или третья сила: в Донецке снаряд угодил в жилой дом.
 
В четверг, 2 октября, были зафиксированы обстрелы Редкодуба, Тоненького, Авдеевки и Никишино, что и говорить про донецкий аэропорт, который обстреливают, практически, не смолкая. Такие данные были приведены в СНБО днем ранее, а уже сегодня ночью в ДНР распространили заявление о взятии армией Новороссии аэропорта Донецка. Подробнее в материале «Донецкий аэропорт в руках Новороссии – уверяет ДНР».
 
В целом за минувшие сутки, согласно официальной статистике, был убит один боец АТО, 18 бойцов были ранены. 

Вашингтон требует от Москвы убрать свои войска из Украины

Вашингтон требует от Москвы как можно скорее убрать войска из Украины, грозя и далее ужесточать экономические санкции, если это требование не будет выполнено. Более мягко, но тоже настойчиво от России добиваются вывода войск из Украины и прекращения оказания поддержки противникам центральной власти Евросоюз. В Брюсселе пока не обсуждают совсем уж критические для Москвы санкции, но прямо говорят, что даже мир на Донбассе не станет причиной отмены действующих санкций, если ситуация будет просто заморожена, вместо того, чтобы быть постепенно решенной, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». А это в понимании ЕС – полное восстановление украинской власти на востоке своей страны, в самое ближайшее время, и, в перспективе, восстановление контроля над Автономной республикой Крым.
 
Впрочем, лидеры ЕС понимают, и неофициально в какой-то степени даже смирились с тем, что Крым стал российским, хотя официально этого не признают и не собираются делать. Что касается Донбасса, тут позиция Запада более жесткая, ведь существует угроза дальнейшего распространения конфликта по югу Украины вплоть до границ Европейского союза. Поэтому задача минимум для ЕС и США – остановить конфликт там, где он сейчас разгорелся, и потом уже думать, как вернуть все обратно. Но главное – не дать огню разгореться дальше.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инна Воловичева
Инна Воловичева
31 января
31 января
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
скорпион
Скорпион
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
ВКонтакте
ВКонтакте