Горячие Новости

Облако тегов

Россия не гарантирует полного прекращения огня на Донбассе

Россия не гарантирует полного прекращения огня на Донбассе

В Украине, возможно, воцарится мир. По крайней на это можно надеяться, оценивая результаты переговоров, которые состоялись 26 сентября в Донецкой области. Участниками переговоров выступили представители Вооруженных сил Украины и Российской Федерации. Кроме того, на переговоры были приглашены и представители ОБСЕ, которые первыми и подтвердили сам факт проведения переговоров.

Переговоры состоялись в городе Соледаре, что поблизости от Артемовска. Вероятно, что само место проведения переговоров выбрано не случайно, так как Соледар долгое время находился под контролем представителей ДНР и лишь недавно перешел под контроль украинской армии. Журналистам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» стали известны подробности произошедшего события.

Главным достижением прошедших переговоров стали договоренности о прекращении огня. Стороны договорились, что после 18 часов текущего дня воюющие стороны прекратят огонь из всех видов стрелкового и артиллерийского оружия. Кроме того, стороны договорились также и о прекращении передвижения военной техники и передислокации личного состава воюющих сторон. Украинская сторона в лице руководителя рабочей группы генерал-лейтенанта Юрия Думанского заявила, что это необходимо для того, чтобы увидеть намерения воюющих сторон прекратить огонь. Действительно, после 18 часов 26 сентября стрельба утихла на всем протяжении фронта. Примечательно, что гарантом исполнения договоренностей со стороны республик так называемой «Новороссии» выступил заместитель главы сухопутных сил РФ Александр Ленцов.

Стороны договорились, что огонь прекращен как минимум на двое суток для последующего ввода представителей ОБСЕ в образованную буферную зону, которые должны контролировать выполнение Минских договоренностей. Также стороны договорились и об обмене пленными. Представители украинских военных выразили надежду, что все пленные будут освобождены и возвращены на свои места.

Однако представитель вооруженных сил РФ заявили, что они не в состоянии гарантировать соблюдения перемирия, поскольку на территориях, которые формально принадлежат самопровозглашенным республикам, действуют банды боевиков, которые не подчиняются властям ДНР и ЛНР, а вдобавок ко всему постоянно воюют между собой за контроль над населенными пунктами.

В Краматорске СБУ задержало шпиона террористов «ДНР».

На следующий день после проведенных в Соледаре мирных переговоров СБУ сообщило о задержании разведчика ДНР. Житель Краматорска, по словам украинских контрразведчиков, был шпионом с позывным «Интегро» и собирал информацию для мятежников. Работая дальнобойщиком, он мог свободно передвигаться через линию фронта, и был, таким образом, «мобильным информатором», проводя разведку позиций украинских военных. Прикрытием шпиону служил документ, согласно которому он считался служащим гуманитарного батальона «Новороссия» и якобы закупал продовольствие для жителей Донецкой и Луганской областей.

Следует отметить, что это не первый случай задержания украинских граждан, которые работали на террористов в зоне проведения АТО. Так, ранее сообщалось о задержании 7 граждан Украины, которые так или иначе помогали ополченцам. Среди них в районе Лисичанска был задержан боевик, зарабатывавший на убийствах украинских военнослужащих.

Никому неподконтрольные террористы обстреливают силы АТО в Счастье.

Не успели высохнуть чернила на Соледарских договоренностях, как со стороны самопровозглашенных республик вновь начался обстрел городов. Как нам стало известно, на этот раз под обстрел попал город Счастье, который находится в Луганской области. Террористы неподконтрольных батальонов «Дон» и «Заря», которые, по сути, являются бандитскими группировками, 27 сентября в 16 часов вечера начали артиллерийский обстрел города. Целью дальнобойных орудий боевиков являются позиции 92-й бригады ВСУ, которые расположены в городе.
Видео Youtube :

Недавно назначенный губернатор Луганской области Геннадий Москаль направил сообщения в ОБСЕ и представителям российской стороны с просьбой повлиять на пророссийских боевиков, которые в нарушение минских договоренностей продолжают обстрел украинских позиций и нападения на блок посты.

Таким образом, несмотря на достигнутые в Соледаре договоренности, прекращения огня не произошло. Со стороны террористов продолжаются артиллерийские обстрелы и диверсионная деятельность. Так, 26 сентября были зафиксированы обстрелы блокпостов в районах Никишиного и Малоорловки Шахтерского района, а также поселка Сартана. Кроме того, продолжается штурм донецкого аэропорта. Также в районе Мариуполя была замечена разведывательно-диверсионная группа сепаратистов, которая намеревалась прорваться в город. После боев группа отступила на территории, занятые сепаратистами.

В общем ситуация на фронте остается стабильно тяжелой. За прошедшие сутки в зоне АТО погиб 1 и было ранено 8 военных. Вместе с тем в лагерях украинских военнослужащих и особенно добровольческих частей растет недовольство по поводу так называемого «Мирного плана президента Порошенко». Бойцы считают, что Минские договоренности являются ничем иным, как признанием поражения Украины, а закон о статусе оккупированных регионов - попыткой узаконить передачу областей под юрисдикцию РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Банк
Банк
Сын
Сын
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel