Горячие Новости

Облако тегов

В ЛНР и ДНР проводят собственную политику, не советуясь с Москвой – Лавров

В ЛНР и ДНР проводят собственную политику, не советуясь с Москвой – Лавров

Сергей Лавров, глава Министерства иностранных дел (МИД) Российской Федерации, в интервью международному телевизионному каналу «Bloomberg TV» заявил о том, что террористы на Донбассе прислушиваются к мнению Москвы, но не всегда. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, российский премьер привел пример, когда жители юго-востока Украины решили все же организовать референдум для отделения. Тогда Владимир Путин, президент Российской Федерации, публично призывал отложить данный процесс. Они его не послушались. Референдум активисты провели.

Как считает Лавров, террористы не отказываются проводить переговоры с Киевом, так как они сами желают выполнить все пункты мирного соглашения, которое было достигнуто пятого сентября в городе Минске (Республика Беларусь). Также министр подчеркнул, что российское правительство не планирует менять свою позицию по украинскому вопросу с целью отмены введенных против Российской Федерации санкций. Он считает, что это является честной позицией. Также Лавров признал, что экономика Российской Федерации в настоящий момент испытывает ряд трудностей, однако, как подчеркнул он, что спады есть у всех, и не только в их стране.

Помимо этого, российский министр выразил уверенность в том, что мнение Соединенных Штатов Америки о Российской Федерации большинство стран мира в настоящий момент не разделяют. Также Лавров вспомнил и слова Барака Обамы, президента США, который поставил Российскую Федерацию на второе место в перечне мировых угроз. Российский министр считает, что «США всегда любили говорить за всех». В частности, Лавров заверил, что Российская Федерация не желает соперничать с американской стороной в чем-либо, помимо спортивных дисциплин.

Отметим, что Лавров решил высказаться и по поводу угрозы со стороны террористов из «Исламского государства» (ИГ). Если верить его словам, то к борьбе с исламскими боевиками необходимо привлечь правительство Ирана и Сирии. Российский министр подчеркнул, что наземную операцию для борьбы с террористами на территории Сирии должны одобрить представители Совета Безопасности ООН после того, как будут проведены консультации с Дамаском. В ином случае, как считает МИД РФ, это будет являться проявлением прямой агрессии.

Крым сделал свой выбор по доброй воле – Лавров.

Агрессивное наступление «самопровозглашенного» правительства Украины, поддержанного Европейским Союзом и Соединенными Штатами Америки, на права населения полуострова Крым заставило людей «сделать свободный выбор» в пользу самоопределения. Именно такого мнения придерживается Сергей Лавров, министр иностранных дел Российской Федерации. Об этом он рассказал на Генеральной ассамблее ООН.

По логике российского министра, в событиях на территории Украины виноваты Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз, так как они «нацелились на расширение геополитического пространства без учета баланса законных интересов всех европейских народов». Подобная логика завершается тем, что из-за Европы и Америки полуостров Крым решил «свободно» выбрать Российскую Федерацию.

Таким образом, Лавров считает следующее: «Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз поддержали государственный переворот в Украине. Они стали безоглядно оправдывать абсолютно любые действия нового правительства, которое взяло курс на силовое подавление украинцев, решивших отвергнуть попытки навязать всему государству антиконституционные порядки. Именно подобная агрессия по отношению к правам людей и заставила население полуострова Крым взять свободу в собственные руки. Именно по этой причине люди и решили выбрать самоопределение. Это был, я считаю, абсолютно свободный выбор, что бы там не придумывали те, кто в первую очередь несет вину за конфликт, произошедший внутри Украины». Также Лавров считает, что целью Майдана было нанести вред Российской Федерации и «русским людям».

Напомним, что так называемый «свободный» выбор на территории полуострова Крым проводился без наблюдателей из других стран. Также к нему принуждали войска Российской Федерации.

Революции нужно запретить - глава МИД РФ.

Также Сергей Лавров решил выступить с предложением о принятии декларации о непризнании государственных переворотов.

Таким образом, российский министр считает следующее: «Вмешательство во внутренние дела стран является недопустимым процессом. Я выступаю с предложением закрепить в ООН международное непризнание государственных переворотов в качестве метода для смены власти. Считаю это справедливым решением. Таким образом можно будет обезопасить страны, в которых разгораются подобные настроения. Также я хочу исключить из международного общения все попытки незаконного давления одних стран на другие. Контрпродуктивность и бессмысленность односторонних санкций очевидны на примере блокады Кубы, которая появилась со стороны Соединенных Штатов Америки. Нам следует сделать так, чтобы третьи страны не могли влиять на внутренние конфликты тех или иных государств».

Напомним, до этого сообщалось, что санкции со стороны Запада стоили Российской Федерации четырех процентов ВВП.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июня
21 июня
Депутаты
Депутат
18 августа
18 августа
Google AdWords
Google AdWords

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
20 марта
20 марта