Горячие Новости

Облако тегов

Расмуссен: Россия имеет план по созданию противника НАТО

Расмуссен: Россия имеет план по созданию противника НАТО

Андерс Фог Расмуссен, который уходит в отставку с поста генерального секретаря НАТО, заявил о том, что он оставляет после себя более эффективную боевую организацию. Он отметил, что НАТО придется иметь дело со все более агрессивной Российской Федерацией.

С таким заявлением Расмуссен выступил перед журналистами издания «USA Today». Он подчеркнул следующее: «Вполне очевидно, что в настоящий момент Российская Федерация считает нас не партнером, а противником. И, само собой, нам придется адаптироваться к этому». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Поведение Кремля генеральный секретарь НАТО назвал своим главным разочарованием на данном посту, который он занимал начиная с 2009 года. Оглядываясь на пять лет своей работы, Расмуссен заявил следующее: «Теперь у Североатлантического альянса есть самые сильные, чем когда-либо, вооруженные силы. Также есть и новые возможности, среди которых фигурируют кибербезопасность и противоракетная оборона.

Также есть и сеть партнерств по всему миру. Нельзя забывать и про реформы, которые сделали НАТО более эффективнее. Ранее я надеялся укрепить партнерство с Российской Федерацией. По определенным вопросам удалось добиться успеха. Стоит только вспомнить Афганистан, борьбу с терроризмом и наркотическим трафиком. Однако российская агрессия по отношению к Украине, которую мы наблюдаем на протяжении последнего времени, полностью изменила последующие действия. Я подозреваю, что у Российской Федерации есть генеральный план по созданию зоны влияния в ряде ближайших окрестностей, которые покрывают бывшее пространство Советского Союза. Вызовы, которые исходят от ИГИЛ и Российской Федерации, создали кризисную дугу вокруг государств-членов НАТО. В настоящий момент нам необходима мощная сила, за счет которой можно было бы защитить свободу. Именно по это причине нам необходимо сильное НАТО».

В России опровергают разведывательные данные НАТО.

Андрей Келин, постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ, в пятницу, двадцать шестого сентября, заявил о том, что Кремль не готов в настоящий момент разбирать «мифические данные разведки НАТО» о якобы наличии российских войск на территории Украины.

В частности, Келин во время проведения пресс-конференции подчеркнул следующее: «В настоящий момент нет абсолютно никаких доказательств того, что российские военные присутствуют на территории украинского государства. Члены руководства ОБСЕ в интервью, которые они давали западной прессе, говорили о том, что у них нет свидетельств присутствия регулярных войск Российской Федерации в Украине. В ОБСЕ в настоящий момент действует форум по сотрудничеству и безопасности. В нем собираются военные специалисты. Предъявите на этом форуме все, что у вас есть – фотодокументы, материалы, свидетельства – мы в настоящий момент готовы разобраться по каждому приведенному случаю. Однако «мифические данные разведки» НАТО, хотя у НАТО и нет своей разведки, мы вовсе не готовы разбирать. Да и сделать этого мы тоже не можем. Предлагаем начать использовать соответствующие механизмы для того, чтобы разбирать вопросы, которые появляются у наших партнеров».

Напомним, что Киев в апреле начал проводить на территории восточной части Украины операцию против сепаратистов. Как сообщили в ООН, на одиннадцатое сентября жертвами вооруженного конфликта стали более трех тысяч мирных жителей, а еще восемь тысяч получили ранения.

Российская Федерация неоднократно заявляла о том, что не является стороной внутриукраинского конфликта и абсолютно не причастна к тем событиям, которые разворачиваются на юго-востоке страны. В частности, в российском правительстве отметили, что никаких специальных служб, войск или агентов в Украине нет. Так, например, Сергей Лавров, глава Министерства иностранных дел (МИД) Российской Федерации, заявил о том, что основания для обвинений Москвы в осложнении ситуации на территории Украины нет, а Министерство обороны неоднократно сообщало о том, что не поставляет террористам военную технику, боеприпасы и другую помощь.

НАТО и РФ не сотрудничают более по Афганистану.

Александр Грушко, постоянный представитель Российской Федерации при НАТО, заявил о том, что стороны заморозили сотрудничество по Афганистану. В том числе это касается и вертолетного проекта. Таким образом, он заявил следующее: «НАТО вышла из данных проектов. Сторона придерживается этого решения. Сотрудничество с Альянсом было заморожено по всем проектам».

Напомним, что до этого Российская Федерация подписала с Пентагоном сразу три контракта на поставку более семидесяти вертолетов для армии Афганистана. Первый контракт (двадцать один вертолет) был подписан американским правительством и «Рособоронэкспортом» еще двадцать шестого мая 2011 года. Он уже реализован. В прошлом году Российская Федерация завершила поставки двенадцати вертолетов по опциону от 2012 года.

Отметим, что санкции, которые были введены со стороны Соединенных Штатов Америки, не затронули поставки российских вертолетов для Афганистана. Запад пока что отказывается предоставлять какие-либо комментарии по этому поводу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Лесбиянки
Лесбиянки
Google Chrome
Google Chrome
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович