Горячие Новости

Облако тегов

Минские соглашения – всего лишь передышка перед новой войной в Донбассе

Минские соглашения – всего лишь передышка перед новой войной в Донбассе

Статус Минского мирного соглашения до сих пор до конца никто не может охарактеризовать. С одной стороны должно наступить долгожданное перемирие и полное прекращение войны, а с другой – российско-террористические войска продолжают наносить свои хаотичные удары на украинских территориях.

Независимый журналист Шамсудин Мамаев недавно выразил полную уверенность в том, что боевые действия в Украине абсолютно точно не были прекращены навсегда. В первую очередь соглашение в Минске необходимо было подписать Киеву, где также понимают, что в кратчайшие сроки необходимо провести перегруппировку собственных войск. Определенная передышка пойдет на пользу украинцам, которые всячески стараются избежать повтора трагических просчетов под Новоазовском или Иловайском.

Журналист полагает, что украинский президент Петр Порошенко не совсем правильно сделал, когда предоставил временный статус незаконным сепаратистским организациям, не принимая при этом всем лично участие в переговорном процессе. Данный вопрос является наиболее важным на сегодняшний день для всего украинского народа. Именно поэтому граждане надеялись на то, что Петр Алексеевич своим личным присутствием наглядно продемонстрировал бы всем собственную заинтересованность в мирном урегулировании конфликта и последующей долгожданной стабилизации обстановки. Мамаев полагает, что нынешняя своеобразная «заморозка» общественной обстановки не может продлиться дольше трех лет. Если ситуация в самое ближайшее время кардинальным образом не будет изменена и не разрешится, то война может возобновиться даже без учета авторитетного желания Петра Порошенко.

Не стоит даже сомневаться в том, что для сепаратистских организаций на востоке Украины также необходима была передышка. В августе их боевая мощь практически сошла на нет. Именно поэтому Владимир Путин решился на кардинальную меру, введя своих солдат регулярной армии на Донбасс. В противном случае украинские силовики в кратчайшие сроки полностью уничтожили бы приезжих террористов, а напряженная ситуация на восточных территориях постепенно ушла бы в историю.

Для Москвы выгодно продолжать заниматься эскалацией обстановки, но российский президент абсолютно точно не хотел, чтобы при этом всем фигурировали его внутренние войска. После ротации сепаратистского войска и существенного его пополнения, Кремль может использовать присутствие своих боевиков в качестве определенного рычага давления в переговорном процессе с Киевом. Путину не нужна независимость сепаратистских Донецкой и Луганской народных республик, о чем свидетельствует увольнение Гиркина-Стрелкова, который являлся символом последующего отделения.

Особый статус» не является для Москвы полноценной компенсацией за жесткие экономические санкции.

Деловое издание «Биржевой лидер» не сомневается в том, что Владимир Путин прекрасно осознавал, что за введение своих регулярных войск на территорию другого государства он должен будет по полной программе заплатить. Следствием такого агрессивного поведения как раз и стали очередные и самые жесткие санкции от Соединенных Штатов Америки и Европейского союза. Не стоит думать о том, что Кремль просто так согласится со всеми выставленными запретами и ограничениями. Установление необходимого для себя будущего Донбасса является тем самым минусом, который в сочетании с другим минусом в результате даст плюс.

Особый статус Донбасса – это далеко не идеальный вариант для Москвы. Российские агрессоры желают, чтобы сепаратисты остались управленцами на восточном украинском регионе, а Киев еще и платил им за это заработную плату. Подобный вариант развития событий все-таки был ратифицирован Верховной Радой, но в законе говорится об особом статусе территорий, но не боевиков. Народная милиция – это слишком мало. Российская Федерация слишком сильно пострадал из-за выставленных санкций для оборонной, финансовой и энергетической сфере деятельности, за что Москва в любом случае будет требовать достойную компенсацию.

Весьма интересное мнение выразил журналист Мамаев по поводу того, что Российская Федерация долгое время косвенно поддерживала якобы честные дружеские отношения с Украиной. Для Москвы всегда был важен не сам союз с соседним государством, а факт недопущения туда представителей Соединенных Штатов Америки. Зимние события на Майдане Независимости окончательно расставили все точки над «И». Оказалось, что лично Владимир Путин проиграл некий аналог холодной войны, где призом была как раз власть в Украине.

Именно после этого обиженный на весь мир российский президент начал реализовывать свой давний агрессивный план, который он приготовил на такой случай и предварительно опробовал его эффективность в Грузии, Осетии или даже в Приднестровье. В первую очередь он аннексировал Крымский полуостров, который ранее был передан Украине якобы в качестве гарантии той самой не слишком добросовестной со стороны Москвы дружбы. Теперь же мало кто сомневается в том, что Владимир Путин всячески постарается закрепить собственное влияние над Донбассом на довольно длительный промежуток времени. Международное общество постепенно начинает забывать о Крымском полуострове, из-за чего агрессоры надеются, что спустя определенный промежуток времени все забудут и о востоке Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Курс юаня: графики
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
курс евро
Рубль евро
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Дагестан
Республика Дагестан