Горячие Новости

Облако тегов

Депутаты могут открыть Украине путь в НАТО 14 октября

Проект закона об отказе внеблокового статуса для Украины был зарегистрирован в парламенте еще 29 августа, однако рассмотрен он будет лишь на следующем пленарном заседании. Именно такая информация была озвучена пресс-службой Верховной Рады Украины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в ведомстве отметили следующее: «Сегодня средствами массовой информации был обнародован указ Петра Порошенко, президента Украины. В частности, в соответствии с данным указом, Кабинет министров обязан разработать и подать ему законопроект про внесение изменений в определенные законы касательно отказа украинского государства от осуществления внеблоковой политики – для внесения на рассмотрение Верховной Рады в качестве безотлагательного».

В это же время, как отмечает по этому поводу пресс-центр Верховной Рады, соответствующий проект закона про установление изменений в ряд украинский законов был внесен в парламент Кабинетом министров еще 29 августа. Таким образом, уже на следующем заседании Верховной Рады он будет рассматриваться.

Отметим, что до этого украинское правительство одобрило законопроект об отмене внеблокового статуса для страны. Также был возобновлен курс на членство государства в составе НАТО. Александр Турчинов, спикер украинского парламента, 11 сентября высказал мнение о том, что в парламенте вполне хватит голосов для того, чтобы отменить внеблоковый статус Украины.

Внеблоковый статус Украины Яценюк назвал пережитком прошлого.

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, рассказал в Соединенных Штатах Америки о том, когда Украина может получить членство в НАТО. Глава правительства решил напомнить, что в свое время находясь на должности спикера украинского парламента он написал письмо про предоставление Украине плана действий по членству в составе НАТО. Однако, как заявил Яценюк, на тот момент парламент принял решение о том, что Украина не должна находиться в каких-либо блоках.

Украинский премьер-министр считает, что во многом решение о внеблоковости Украины является пережитком советского прошлого. Таким образом, он подчеркнул следующее: «Мы понимаем, что Украина не может вступить в НАТО, однако, как гласит Библия – попросите и вам дадут».

Советник министра рассказал о перспективе членства Украины в НАТО.

Антон Геращенко, который является советником министра внутренних дел, в программе «Право на власть» на украинском телевизионном канале «1+1» рассказал о том, что необходимо сделать Украине для того, чтобы получить членство в НАТО.

Таким образом, Геращенко отметил следующее: «Во-первых, мне нужно сказать, что в НАТО нас никто не ждет. Там нас примут лишь тогда, когда мы будем сильными и когда проблемы с Российской Федерацией, которые есть сейчас, исчезнут. Для этого стране необходимо очень много работать. Арсений Яценюк будет делать все возможное для того, чтобы у страны появилась обороноспособность. Он создаст мощную армию, службу безопасности и Национальную гвардию».

Напомним, что до этого Геращенко призывал ввести обязательную военную подготовку в школах. Таким образом, он считает, что курсу молодого бойца и стрельбе можно обучать в школах учеников, которые достигли тринадцати лет.

Тем временем Европа готовит новые санкции.

Как известно, до этого международное объединение «Большая семерка, Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки ввели несколько уровней санкций по отношению физических лиц и компаний Российской Федерации. Причиной для этого стали агрессивные действия Москвы на территории Украины. В последнее время вокруг уже введенных санкций наблюдается разносторонняя дискуссия, при этом, спектр мнений колеблется от возможности их смягчения до последующего ужесточения. Также стало известно и о том, что «Большая семерка» и Европейский Союз допускают возможность введения очередного пакета санкций против Российской Федерации.

Накануне представители ЕС и «G7» распространили совместное заявление. В нем акцентировалось внимание на том, что у них имеется готовность усилить санкции, однако произойти это может лишь в том случае, если Москва не будет идти по пути деэскалации конфликта на территории Донбасса.

Таким образом, как вы понимаете, стороны хотят прийти к тому, чтобы Кремль начал выводить своих военных с Украины, тем самым позволив Киеву восстановить Луганскую и Донецкую область, вернув контроль над данными территориями. Само собой, если этого происходить не будет, то Запад готов в очередной раз продолжить давление на Москву. Вызвано это было тем, что террористы начали нарушать перемирие, которого удалось достичь за счет минских переговоров.

Япония ввела новые санкции.

В среду, 24 сентября, правительство Японии объявило про новые санкции против Российской Федерации в ответ на аннексию полуострова Крым, а также кризис на востоке Украины. Япония в этом вопросе стала соответствовать тем мерам, которые уже были приняты со стороны Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки. Они затронут экспорт оружия, а также установят запрет выпуска ценных бумаг для российских банков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Всемирный банк
Всемирный банк
Котор
Котор
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом