Горячие Новости

Облако тегов

Никаких миротворческих контингентов в Украине не будет – Порошенко

Никаких миротворческих контингентов в Украине не будет – Порошенко
Петр Порошенко исключил ввод любых миротворцев на территорию Украины

Миротворцев нам не нужно – справимся сами. 

На большой встрече с журналистами 25 сентября президент Порошенко исключил ввод миротворческих контингентов Украины.
 
Свою позицию глава государства пояснил предельно четко, заявив, что опыт других стран, на территорию которых вводились миротворцы, а это, например, Молдова и ее Приднестровье, показывает, что после введения миротворцев государство теряет контроль над территориями, в которые миротворцы были введены.
 
«Не будет, и на этом точка!», сказал, как отрезал, Петр Порошенко, на вопрос о возможности введения на территорию Украины миротворческого контингента.
 
При этом Порошенко сообщил, что в рамках специальной мониторинговой миссии ОБСЕ количество наблюдателей может быть увеличено, и будет увеличено, а уже в пятницу, 26 сентября, миссия получит новую партию беспилотных летательных аппаратов, с помощью которых наблюдатели будут отслеживать режим прекращения огня в зоне АТО.
 
Видео Youtube, Порошенко – миротворцев в Украине не будет:

Эксперты: с миротворцами или нет, но и контроля над частью Донбасса все равно нет. 

Касаемо утверждения, что с миротворцами страна утратит контроль над частью территории, эксперты расходятся во мнении. Например, если взять текущую ситуацию на Донбассе, то Украина де-факто не имеет контроль над частью региона, и не будет его иметь, пока там находятся вооруженные формирования противников власти. Новые решения, которые предполагают специальные условия функционирования местной власти, эту ситуацию не изменят, так как то, что предлагает Украина, ни ДНР, ни ЛНР не принимают, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». И тут уже не так важно, насколько широкие полномочия местным органам власти дает Киев, ведь ДНР и ЛНР украинскую власть попросту не принимают, заявляя, что на их территории нет Украины, что это территория Донецкой и Луганской народных республик. В такой ситуации, что с миротворцами, что без миротворцев вернуть контроль Киев сможет или в том случае, если ДНР и ЛНР добровольно откажутся от своих намерений создать независимое от Украины государство, или их к этому принудят.
 
Отметим также, что Украина и сама принимает участие в миротворческих операциях на территориях других стран, например, в Либерии и Косово.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrimeTime Finance
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Internet Explorer
Internet Explorer
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Тель-Авив
Тель-Авив
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины