Горячие Новости

Облако тегов

По эстонской Нарве поползли слухи о скором вторжении «зеленых человечков»

По эстонской Нарве поползли слухи о скором вторжении «зеленых человечков»

Есть на территории Эстонии небольшой городок под названием Нарва, в котором эстонцы составляют лишь 10% от общего количества населения, а оставшиеся 90% занимают русские. И вот совсем недавно среди представителей титульной нации поднялась самая настоящая паника, поскольку по городку поползли слухи о скором вторжении Российской Федерации так, как это произошло на востоке Украины.

Аналитики раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что во времени Советского союза Нарва и российский Ивангород были практически одним целым. Но вот сразу после распада СССР разница между этими двумя городами, которые теперь еще и стали разными государствами, стала очень заметной. Издание «Newsweek Polska» отмечает, что дружелюбие в этих городах прекратилось сразу же после того, как Эстония пошла по курсу НАТО в направлении к Европейскому Союзу.

Несмотря на то что коренные эстонцы занимают лишь около 10% от общего числа жителей Нарвы, они чаще всего занимают руководящие должности города. Должностные лица, полицейские, пограничники, муниципальные работники – все они эстонцы, однако простое население – русские. Однако с тех пор, как Владимир Путин, президент Российской Федерации, практически в открытую пошел в наступление на Украину, эстонское население Нарвы с каждым днем обретает все больший страх. Русские жители города, как раз наоборот, хвастаются и гордятся тем, что они русские. Все они живут не в том российском мире, где Путин – враг №1 во всем мире, а в том, где он герой, и спасает русский народ. Особое влияние на мысли людей оказывает еще и пророссийское телевидение, которое русское население Нарвы смотрит едва ли не круглосуточно. Но самое страшное, что русские в Нарве свято верят в то, что Путин пришел в Украину спасать русскоязычный народ от фашистской хунты, которая без разбора убивает людей.

Владимир Алексеев, глава влиятельного в Нарве профсоюза энергетиков, объяснил журналистам, что там, где Америка – всегда война, а в том, что сейчас происходит в Украине, виновны именно США. Сами эстонцы весьма плохо реагируют на подобные заявления, поскольку и их самих регулярно сравнивают с американскими собачками на привязи. Усугубляется ситуация и тем, что подобные заявления в основном звучат именно от русского населения страны. В самом Таллине подобные высказывания и вовсе вызывают панику и категорически негативное отношение к россиянам.

Анна Ойдермаа, дизайнер из Таллина, рассказала журналистам, что теперь, как только она встречается со своими друзьями, главной темой из разговоров является война. А ведь еще год назад ни Анна, ни кто-либо другой из Эстонии не мог подумать, что на их территории запахнет признаком приближающейся войны.

Но самое страшное произошло в Эстонии 5 сентября, когда на российско-эстонской границе был похищен Эстон Кохвер, эстонский офицер спецслужб KaPo. Анна рассказывает, что до этого момента разговоры о войне больше походили на сплетни, поскольку Эстония чувствовала себя в безопасности находясь одновременно и в НАТО и в Европейском Cоюзе. Все население страны старалось доказать, что они являются достойной частью западной семьи, изучали языки, подтягивали собственные знания по культуре, строили экономику страны.

«Мы хотели верить: то, что с нами было, это какой-то плохой сон из Восточной Европы, ведь теперь мы, как Дания или Бельгия», говорит Анна. Тем более, что еще 4 сентября президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама уверял эстонцев в том, что они полностью защищены. Но то, что произошло 5 сентября стало настоящей отрезвляющей пощечиной для всего эстонского народа.

Многие понимают, что когда Владимир Путин окончательно сойдет с ума, и решиться напасть на Европу, то сделает он это начав именно с Эстонии, и именно с Нарвы, поскольку этот город является наиболее удобным. И тогда начнется настоящий балаган, поскольку воевать против эстонцев будут не только те, кто с легкостью перейдут через границу с территории Российской Федерации, но и свои же соседи, которые составляют 90% населения города Нарва, то есть русские.

И тогда эстонцам Нарвы, занимающим высокие посты, придется просто принести себя в жертву, ради свободы и независимости своей родной страны. А остальная часть населения Эстонии будет ждать помощи от НАТО и гибнуть под пулями врага. Однако какую именно помощь стране окажет НАТО, останется неизвестным до тех самых пор, пока все самые страшные опасения 10% населения Нарвы не станут явью.

Как был похищен Кохвер.

Похищение произошло неподалеку населенного пункта под названием Лухамаа около девяти часов утра по местному времени. Похитители увезли человека, находящегося в то время при исполнении обязанностей, в сторону Российской Федерации. Интересно, что в обязанности Эстона Кохвера входила работа по предотвращению трансграничных преступлений.

Во время его похищения, злоумышленники предприняли сбой системы, радиосвязи для того, отрезать похищенного от внешнего мира. Также была использована дымовая граната, чтоб исказить изображение на камерах видеонаблюдения.
В настоящий момент местонахождение похищенного остается неизвестным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 октября
21 октября
19 мая
19 мая
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич