Горячие Новости

Облако тегов

ФСБ похитила полицейского Эстонии на ее территории

ФСБ похитила полицейского Эстонии на ее территории

В пятницу, пятого сентября, около девяти часов утра на территории Эстонии вблизи пограничного пункта Лухамаа неизвестные лица совершили похищение работника Полиции безопасности Эстонии, который исполнял служебные обязанности. Злоумышленники увезли его с собой через границу в Российскую Федерацию. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что сотрудник Полиции безопасности выполнял обязанности по предотвращению трансграничных преступлений. До его похищения со стороны Российской Федерации был предпринят сбой оперативной радиосвязи. Также злоумышленники использовали дымовую гранату на территории эстонского государства. Об этом рапортуют сотрудники департамента Полиции безопасности.

Таким образом, на основании той информации, что появилась после осмотра места преступления, правительством Эстонии было заведено уголовное производство по Пенитенциарному кодексу – статья сто тридцать шестая (лишение свободы) и двести пятьдесят восьмая часть вторая параграф первый (совершение незаконного пересечения государственной границы Эстонии и временной контрольной линии).

Отметим, что на вопрос редактора издания «ERR Uudised», предотвращением какого именно преступления был занят сотрудник данного ведомства, Арнольд Синисалу, генеральный директор Полиции безопасности, заявил о том, что он может лишь сказать, что он «осуществлял получение информации» на тему пограничных пошлин и коррупции.

Помимо этого, в этот же день была проведена в пять часов вечера совместная пресс-конференция Государственной прокуратуры и Полиции безопасности. На данной встрече Синисалу заявил о том, что в настоящий момент в его ведомстве исключают какие-либо политические мотивы данного инцидента или связь с террористами. В свою же очередь Лавли Перлинг, исполняющая обязанности генерального прокурора, решила добавить, что на основании предварительной информации, данный инцидент будет рассматриваться, как простое преступление, а эстонское правительство в настоящий момент ожидает сотрудничества со стороны Российской Федерации, так как преступники скрылись именно на границе этого государства. Таким образом, Перлинг добавила следующее: «Нам следует попросить у людей какой-либо помощи, которую они только могут предоставить. Мы надеемся, что они откликнутся на наше сообщение».

Отметим, что Синисалу смог подтвердить, что в тринадцать часов в зоне пограничного пункта Лухамаа проходила встреча представителей российских и эстонский пограничников. На данной встрече представители со стороны Российской Федерации утверждали, что они не зафиксировали совершения преступлений. Как утверждает Синисалу, эстонские и российские пограничники провели совместный осмотр места происшествия. В результате этого удалось зафиксировать признаки потасовки, а также следы, которые вели обратно через границу российского государства.

На вопрос того же издания про возможное состояние здоровья похищенного сотрудника Полиции безопасности, Синисалу ответил, что в настоящий момент нет никаких оснований делать утверждения, что похищенный мог пострадать. Таким образом, он заявил, что у ведомства нет информации про перестрелку. Также на месте инцидента не были обнаружены следы крови.

Отметим, что в Министерство иностранных дел (МИД) Эстонии также был приглашен Юрий Мерзляков, посол Российской Федерации. Причиной для этого стало похищение сотрудника Полиции безопасности эстонского государства, который находился при исполнении своих непосредственных служебных обязанностей. Именно такая информация была предоставлена пресс-службе Министерства иностранных дел (МИД). Подчеркнем, что посольство Эстонии в Российской Федерации также решило связаться с данным ведомством.

Таким образом, Урмас Паэт, министр иностранных дел (МИД), заявил о том, что это является достаточно тревожным случаем. В настоящий момент ожидается помощь со стороны Российской Федерации для того, чтобы можно было расследовать данное преступление и найти похищенного сотрудника эстонской Полиции безопасности.

Если верить версии Таллинна, то в пятницу, пятого сентября, около девяти часов утра на территории Эстонии возле пограничного пункта Лухамаа, что на юго-востоке государства, неизвестные лица, которые прибыли с территории Российской Федерации, смогли силой захватить одного из сотрудников Полиции безопасности страны, находившегося во время исполнения своих служебных обязанностей. Сам же полицейский принимал участие в проведении операции по предотвращению преступлений на государственной границе. Преступники не только применил физическую силу, но и угрожали сотруднику правоохранительных органов оружием. В настоящий момент местонахождение похищенного остается неизвестным.

ФСБ утверждает, что задержала эстонца на территории России.

Отметим, что представители Федеральной службы безопасности (ФСБ) Российской Федерации в пятницу заявили о пресечении в пограничной зоне территории Псковской области агентурной операции, которая проводилась сотрудниками Полиции безопасности эстонского государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна

Яндекс поисковая система
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа