Горячие Новости

Облако тегов

Грузия готова нормализовать отношения с РФ

Грузия готова нормализовать отношения с РФ

После вооруженного конфликта между Грузией и Российской Федерацией отношения между двумя этими государствами были существенно испорчены. Несмотря на до сих пор существующие взаимные обиды и претензии, лидеры Москвы и Тбилиси прекрасно понимают то, что неплохо было бы восстановить нормальные торгово-экономические отношения со столь выгодным партнером. Представители Грузии совсем недавно попытались первыми сделать шаг на сближение, ведь они назвали основные условия, после выполнения которых они готовы снова нормально сотрудничать с россиянами. Действующий грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили в первую очередь желает получить реальные гарантии сохранения собственной независимости и территориальной целостности. Политик выразил соответствующее мнение во время собственного выступления на общеполитической дискуссии в рамках Генассамблеи ООН.

Глава грузинского правительства полагает, что Тбилиси реально в последнее время взял абсолютно новый курс в последующих отношениях с Москвой. Инициаторы данных перемен предпочитают следовать стратегии, которая основана на конструктивности, ответственности и прагматичности. Именно вышеуказанные принципы должны будут преобладать в последующих добрососедских отношениях с Российской Федерацией. На первом месте должна стоять выгода от партнерства, а все обиды и претензии должны будут остаться позади и не мешать налаживанию экономического диалога.

Гарибашвили напомнил всем коллегам по политической деятельности о том, что полноценная процедура восстановления экономических, торговых и даже культурных отношений с Москвой была начата без выставления предварительных условий. Уже в процессе диалога стороны должны обмениваться своими требованиями, которые в кратчайшие сроки будут удовлетворены. Стартовавшее сближение сразу же привело к позитивным результатам, ведь уровень напряженности в отношениях между соседними государствами достаточно сильно был снижен. Параллельно с тем уровень экспорта из Грузии в Россию вырос на целых 300 процентов.

Деловое издание «Биржевой лидер» подчеркивает слова грузинского премьера о том, что своеобразное сближение Москвы и Тбилиси даже дало толчок для успокоения ситуации на всем Южном Кавказе. Высокопоставленные представители Российской Федерации пока не демонстрируют своей стопроцентной заинтересованности в скорейшем сближении, но в Кремле прекрасно должны понимать то, что любой партнер в сложившейся обстановке для них будет полезным. Очень важным аспектом также должно быть возрождение былых отношений с государством, с которым Россия реально вступала в самую настоящую военную конфронтацию еще шесть лет назад.

Лавров требует, чтоб Украина оставалась внеблоковым государством.



Сложно не согласиться с мнением о том, что Грузия протянула руку помощи Российской Федерации в сложнейшей для нее ситуации, ведь представленное государство далеко не скоро сможет хотя бы остановить падение собственной экономики. Здравомыслящие политические деятели в данном случае пытались бы спасти собственное положение на международной арене, но главным российским дипломатом до сих пор является Сергей Лавров. Для него важнее выставлять претензии и обвинять всех вокруг в собственном непрофессионализме, чем реально заниматься делом. Недавно Глава МИД РФ выразил уверенность в том, что Североатлантический альянс собственным расширением угрожает общественной безопасности во всей Европе. Украина при этом всем должна якобы оставаться внеблоковым государством. Лавров же традиционно абсолютно не видит вины своей страны в нарушении спокойствия и организации международного терроризма.

Во время своего выступления в Нью-Йорке Сергей Лавров в очередной раз продолжил вызывать улыбки у экспертов. По его мнению, на сегодняшний день основным компонентом сохранения безопасности на европейских территориях является именно сохранение украинского внеблокового статуса. Это говорит высокопоставленный представитель государства, которое забрасывает в Украину своих уголовников и кадровых офицеров в оборванных позорных формах, а также наносит удары по мирному населению. Коэффициент полезного действия такого выступления можно смело умножать на ноль. Бессмысленная речь явно говорит о том, что Москва продолжает гнуть свою якобы скрытую для всех преступную линию.

Расширение НАТО Лавров назвал стратегической ошибкой и даже провокацией. Россияне пытаются навязать международному обществу мнение о том, что подобная тенденция является нарушением существующей концепции в сфере безопасности. Под ударом якобы оказываются все страны, независимо от того, входят они в какой-нибудь военно-политический блок или нет. В любом случае, российский дипломат пытается между строк заявить, что Вашингтон является агрессором, который провоцирует бедную и несчастную Москву на ответную реакцию. Лавров хотя бы когда-то должен осознать то, что подобная ложь действует только на мифическое сознание зомбированного российского общества, а не на грамотных и интеллектуально развитых зарубежных политиков. Пока же продолжение пропаганды явно говорит о том, что террористические планы Кремля не меняются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
оппозиция
Оппозиция
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич