Горячие Новости

Облако тегов

Лавров предложил не признавать госперевороты

Лавров предложил не признавать госперевороты

Москва предлагает не признавать государственные перевороты методом смены власти. С таким обращением выступил министр иностранных дел Российской федерации на заседании Организации Объединенных Наций. Кроме того, российский политик настаивает на недопустимости вмешательства во внутренние дела государств.

В субботу, 27 сентября, выступая с трибуны ООН Сергей Лавров напомнил собравшимся об историческом прецеденте, а именно о том, что в 1933 году, при установлении советско-американских дипломатических отношений, Вашингтон потребовал от СССР гарантий внутреннего невмешательства и взял с правительства Сталина обязательства не совершать в Соединенных Штатах государственных переворотов. В свою очередь, Белый дом пообещал не совершать государственных переворотов на территории СССР и не вмешиваться во внутренние дела социалистического государства. В подробностях разбирались корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер»

Оценивая события в Украине, представитель российского МИД заявил, что Россия поддерживает такую позицию и предложил расширить масштабы такого соглашения, но уже в мировом формате, путем принятия соответствующей декларации Генассамблеи ООН.

Таким образом, Сергей Лавров считает, что поддерживая правительство Украины, пришедшее к власти в результате событий февраля 2014 года, Вашингтон и Брюссель якобы осуществляют грубое вмешательство во внутренние дела Украины, толкая страну в бездну гражданской войны.

В то же время, министр внутренних дел России заявляет, что ничто не помешает его стране насаждать свои ценности, идти путем «правды и справедливости».

Очевидно, что МИД Российской Федерации совершенно серьезно считает, что помощь, оказываемая Западом украинскому правительству, в том числе и безвозмездная финансовая помощь, гуманитарная помощь, да и просто моральная поддержка является грубым вмешательством во внутренние дела суверенного государства. В то же время, создание террористических организаций на территории суверенного государства, снабжение таких организаций оружием и боеприпасами, новейшей военной техникой и военными специалистами, уничтожение пассажирских самолетов – путем «правды и справедливости».

Такие заявления вызывают ряд вопросов. Например, является ли участие РФ в Приднестровском конфликте вмешательством во внутренние дела Молдавии или нет? А грузинский конфликт? А то, что о перемирии между Украиной и сепаратистами договариваются российские военные? Одним словом, вопросов больше чем ответов.

Лавров назвал Украину жертвой Запада.


Но у России, оказывается, есть ответы и на эти, на первый взгляд непростые вопросы. Так, российский министр считает, что США и Европа, как их союзники, стремлятся расширить сферу своего влияния в Восточной Европе. Именно в этом обвинял Сергей Лавров западные страны на заседании Генеральной ассамблеи ООН.
Видео Youtube :


Министр заявил, что Украина является жертвой захватнической политики Запада. А конфликт в Украине – ни что иное, как отражение всех пороков евроатлантической архитектуры общества. США и Европа, по мнению Лаврова, занимаются «вертикальным структурированием человечества», пытаясь втиснуть его в свои «небезобидные стандарты». Правда, что это значит, политик не уточнил. Но добавил, что расширение западной геополитической сферы влияния происходит без учета интересов всех народов Европы. Очевидно, что под интересами народов Европы Сергей Лавров имел в виду коренной народ Новороссии – государства, само название которого лишь недавно прозвучало в Кремле.

Если анализировать заявление Сергея Лаврова, то получается, что Европа пытается вытеснить Россию из сферы ее влияния в Восточной Европе, грубо вмешиваясь во внутренние дела суверенных государств, в частности Украины. Вот только это не с натовскими танками выдутся бои на границе Львовской и Ивано-Франковской областей. Бои выдутся с российской армией, и в противоположном конце страны. Так почему же Россия не считает это вмешательством?

Очень просто. Все сразу встанет на свои места, если допустить, а для этого есть все основания, что Российская империя возрождается. Ведь не зря Путин в своей знаменитой речи, сказанной в честь присоединения Крыма к России, заметил, что она (то бишь Россия) встала с колен. А как империя, она считает своими территории, принадлежавшие России, ну хотя бы в рамках границ 1939 года. Для начала. Дальше – больше, но для начала достаточно и этого. Достаточно, чтоб император Владимир первый мог величать себя «собирателем земель русских». Хотя для этого достаточно было и Крыма. Но только Крым без сухопутного снабжения – это еще один депрессивный регион, как это было до 1954 года. А поэтому к Крыму надо провести сухопутное снабжение. И было бы неплохо еще сразу до Приднестровья.

Именно такое понятие «правды и справедливости» у нашего восточного соседа. Самое страшное то, что если его не остановить – то он добьется своего. И расширит свои границы в рамках 1939 года, а потом в рамках 1917, а потом, возможно и в рамках 1945. Если его не остановить так, как остановили в 1945 еще одного собирателя земель для великой расы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Самарканд
Самарканд
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Барселона
Барселона
14 июня
14 июня