Горячие Новости

Облако тегов

Семенченко назвал страшную цифру потерь АТО в Иловайске и секторе Д

Семенченко назвал страшную цифру потерь АТО в Иловайске и секторе Д
Как сообщил комбат «Донбасса» Семенченко, реальные потери сил АТО в котле под Иловайском и на границе с РФ (сектор Д) составляют более одной тысячи человек. 

Семенченко озвучил потери сил АТО. 

Сектор «Д» и котел под Иловайском унесли жизни свыше одной тысячи украинских воинов. Такие ужасающие сведения предоставил Семен Семенченко, известный под этим вымышленным именем командир батальона добровольцев «Донбасс».
 
При этом потери убитыми в самом «Донбассе» составили 45 человек. Еще 128 бойцов батальона получили ранения и были госпитализированы, 89 бойцов продолжают оставаться в плену.
 
Информацию о потерях сил антитеррористической операции под Иловайском и на границе Семенченко озвучил в пятницу, 26 сентября, во время состоявшейся в Днепропетровске пресс-конференции.
 
Видео Youtube, Семенченко называет реальную цифру потерь сил АТО:
 
Ранее официально сообщалось, что в котле под Иловайском было убито 107 бойцов АТО. Об этом, в частности, сообщал глава Министерства обороны Гелетей, отметив также, что с российской стороны погибло не менее 300 военных. 

Потери больше, чем официально озвучиваемые данные. 

То, что реальные потери больше, чем официально озвучиваемые цифры, предполагалось уже давно. Каждый раз, когда на официальной пресс-конференции назывались одни данные, бойцы непосредственно с полей сражений приводили совсем другие, в разы отличающиеся данные. Сегодня чиновники уже более открыто начали называть цифры потерь. Например, как недавно сообщил, выступая на одном из политических ток-шоу, заместитель губернатора Днепропетровской области, в зоне АТО погибло около 2 тысяч украинских воинов. Называются цифры и по пропавшим без вести – от 1 тысячи до более 2 тысяч человек. К сожалению, немалое число из них, скорее всего, - это погибшие бойцы, тела которых пока обнаружить не удалось.
 
Сейчас в зоне АТО пытаются выстроить 30-километровую буферную зону – каждая из сторон должна отвести тяжелое вооружение на 15 километров назад от занимаемых на данный момент позиций. В некоторых районах сделать это будет практически невозможно, потому что, например, добровольно покидать аэропорт Донецка, удерживаемый на протяжении нескольких месяцев, военные могут не захотеть и попросту не поймут, если им поступит такой приказ. Донецкий аэропорт и после перемирия остается одной из главных горячих точек – бои там не прекращаются ни на один день.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международные санкции
Международные санкции
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Технический анализ
Технический анализ

Раскраски «Маша и Медведь»

Донецкая народная республика (ДНР)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)