Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО отбили самую мощную атаку боевиков на аэропорт Донецка

Силы АТО отбили самую мощную атаку боевиков на аэропорт Донецка

До стабильного мира на территории Донбасса, похоже, еще очень далеко – сегодня, 26 сентября, появилась информация о том, что украинским силовикам, контролирующим донецкий аэропорт, удалось отбить одну из самых мощных атак на стратегический объект со стороны боевиков. Более детально об очередной неудачной попытке штурма боевиками донецкого аэропорта на фоне объявленного перемирия узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По словам одного из украинских бойцов, находящегося в донецком аэропорту, за прошедшие сутки военным удалось отбить одну из самых мощных атак боевиков на стратегический объект. По его словам, боевики атаковали позиции сил АТО в аэропорту, начиная со вчерашнего утра и заканчивая утром сегодняшним. Стреляли по аэропорту из всего, из чего только можно было – гаубиц, установок "Град", минометов, атаковали при помощи танков и пытались наступать пехотой. Боец объяснил, что боевики обстреливают аэропорт ежедневно, также ежедневно пытаются взять объект штурмом, однако последний штурм был одним из наиболее мощных в течение последнего времени.

Украинским военным в ходе отражения штурма аэропорта удалось уничтожить два танка противника, третьему танку, получившему повреждения, все-таки удалось покинуть поле боя. По словам бойца, было видно, что боевики несут большие потери, однако точное количество погибших со стороны противника неизвестно. Что касается потерь среди силовиков, то за последнюю неделю ранения получили три бойца.

Между тем очевидцы сообщают, что донецкий аэропорт загорелся в ходе штурма, и огонь там пылал всю ночь. Возгорание случилось после того, как раздалась серия взрывов, и пламя на территории аэропорта бушевало до самого утра 26 сентября.

Ночь в областном центре также прошла неспокойно для мирных граждан. Особенно тяжелой она выдалась для жителей двух районов города – Киевского и Куйбышевского, на территории которых ночью велись боевые действия.

Разведывательно-диверсионная активность российско-террористических подразделений не снижается.

Не снижается и активность разведывательно-диверсионной деятельности на территории Донбасса со стороны российских подразделений. В ИАЦ СНБО сообщают, что боевики проводят разведку боем, пытаясь выявить позиции сил АТО. В частности, пограничниками Донецкого отряда в 22:10 25 сентября была обнаружена разведывательно-диверсионная группа. Группа, состоящая из 15 человек, была замечена в районе железнодорожного переезда на дороге между населенными пунктами Запорожское и Новоселовка – они десантировались из следовавшего из Донецка в направлении Мариуполя грузового железнодорожного состава. Пограничники вступили с диверсантами в огневой контакт, и в итоге диверсионная группа отступила на контролируемые боевиками территории. В настоящее время силы АТО проводят мероприятия, направленные на зачистку территории, на которой удалось обнаружить разведывательно-диверсионную группу.

Российские солдаты не хотят воевать против собратьев в Украине – Васильева.

По словам известной российской правозащитныцы Елены Васильевой, российские солдаты не хотят воевать в Украине против своих собратьев. По ее словам, российские военнослужащие не желают воевать против тех, кто тоже разговаривает на русском языке. Васильева объяснила, что российские солдаты просто отказываются идти воевать против русскоговорящих людей на территории другой страны. Она заявила, что знает, почему на "Спутник" была отправлена бригада – там свыше сорока офицеров приняли решение о расторжении контракта, подчеркнув, что это десантно-штурмовые бригады, спецназ.

Правозащитница также рассказала, что в зоне АТО на украинской территории есть огромное количество братских могил, в которых похоронены погибшие российские военные. Васильева рассказала, что информацию о захоронениях предоставляли местные жители, сообщая, сколько похоронено в одной могиле, сколько в другой, третьей. Находясь в Украине, правозащитница хочет отправиться в зону АТО, чтобы уточнить информацию о существовании еще каких-то братских могил и узнать о судьбе пропавших российских военных, которых ищут их матери. По ее мнению, наибольшие потери российские войска понесли под Иловайском, когда на украинскую территорию были впервые введены регулярные части российской армии.

Кроме того, Васильева заявила, что, согласно имеющейся у нее информации, на территории Украины за время вооруженного противостояния погибло около 4 тысяч российских военнослужащих. Она хотела бы обратиться к российским матерям, к женщинам, которые своих детей с войны могут и не дождаться. Для каждой матери самое важное, чтобы ее ребенок был жив. В России идет жуткая антиукраинская пропаганда, поэтому правозащитница решила, что необходимо создание какого-то противовеса, чтобы люди смогли опомниться.

Пьяные россияне вместе с боевиками режут мирных жителей – радиоперехват.

В ИАЦ СНБО сообщили, что 23 сентября этого года боевики самопровозглашенной ЛНР совершили умышленное убийство жителя населенного пункта Антрацит. Преступление совершили боевики группировки под командованием "Прапора", подчиняющегося так называемому "атаману Козицыну", гражданину РФ. В ходе телефонного разговора "Прапор" сообщает Козицину о ЧП – с позиций приехал пьяный "Шахтер", с ним еще были россияне. Они схватили человека, зарезали его, а труп закопали неподалеку от своей базы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
9 апреля
9 апреля
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
17 апреля
17 апреля