Горячие Новости

Облако тегов

«Газпром» опроверг заявление ЛНР о поставках газа в Луганскую область

«Газпром» опроверг заявление ЛНР о поставках газа в Луганскую область

Сегодня в руководстве российского «Газпрома» категорически опровергли информацию о осуществленных договоренностях на поставки газа в самопровозглашенную Луганскую народную республику. Но самое интересное то, что в самой ЛНР продолжают утверждать о существовании неких договоренностей, которые позволят отапливать дома в Луганске и других городах «республики» на протяжении всей зимы.

Сергей Куприянов, пресс-секретарь главы российского холдинга «Газпром», заявил о том, что он не знает ни о каких договоренностях про поставки газа, о которых заявляют представители Луганской народной республики. Вместе с этим Валерий Потапов, вице-премьер ЛНР, немногим ранее сделал публичное заявление, согласно которому вверенная ему республика имеет договоренности с «Газпромом» о поставках газа, которые произойдут лишь в том случае, если власти Украины откажутся поставлять газ в ЛНР.

«Если с Украиной не получится с поставками газа, мы имеем уже договоренность о поставках газа из России», - сказал Потапов. Более того, самопровозглашенный вице-премьер даже назвал имя человека, который якобы в Москве проводил переговоры о поставках газа в ЛНР напрямую, а также о некоторых других вопросах экономического характера.

Аналитики раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что ранее представители Луганской народной республики уже не раз заявляли о своих намерениях договориться с Российской Федерации о поставках газа напрямую, в обход Украины. «У нас такое расположение, что мы в отличие от Донецка можем получать прямые поставки, поэтому мы будем договариваться с Россией», - говорил ранее Марат Баширов, премьер-министр ЛНР. Интересное высказывание также сделал Дмитрий Семенов, заместитель премьер-министра ЛНР, который заявил, что республика отказывается выплачивать Украине какие-либо налоги.

В контролируемой боевиками ЛНР зоне не выплачено 2,7 млрд. гривен пенсий.

На территории Украины, которая в настоящее время контролируется боевиками и называет себя Луганской народной республикой, сложилась просто катастрофическая ситуация с выплатами пенсий. Об этом журналисты узнали от Геннадия Москаля, председателя Луганской ОГА.

Дело в том, что доставить финансовые средства туда просто невозможно, поскольку не работает ни одно отделение Укрпочты, а многие из них и вовсе разрушены. А те средства, которые ранее были направлены в Луганск, в итоге оказались попросту похищенными. Вся банковская система в области полностью парализована, ни один банкомат не работает. В связи с этим задолженность по выплате пенсий в Луганской области достигла 2,7 миллиона гривен. А поскольку те, кто называет себя руководством республики не выплачивают никаких заработных плат и пенсий, люди вынуждены через коридоры переезжать в те участки Украины, которые по-прежнему ей подконтрольны, для оформления и получения надлежащих им денег.

Норма питьевой воды в Луганске - 1 литр на человека в день.

Каждый житель Луганской области может получать питьевую воду по талонам. Об этом журналисты узнали со слов одного из местных жителей. Он рассказал, что каждый желающий получает талон на 10 литров питьевой воды, срок годности которого составляет 10 дней. Вот и получается, что одному человеку, который проживает на территории самопровозглашенной Луганской народной республике, положен лишь 1 литр питьевой воды в сутки.

Боевикам платят по 5 тысяч гривен в месяц.

Оказывается боевики Луганской народной республики получают заработную плату. Так, в городе Свердловске в помещении одного из местный супермаркетов вот уже который день идет выдача зарплаты террористам. Как рассказал журналистам анонимный источник, заработанные тяжким трудом средства боевики получают по банковским картам зеленого цвета при помощи мобильного терминала, который перед этим был заполнен деньгами, привезенными в инкассаторском мешке. Источник также сообщил, что каждый из боевиков получает по пять тысяч гривен в месяц.

В Донецке жители боятся получать гумпомощь и ненавидят русских солдат.

Наконец-то сотрудники Центрального рынка Донецка перестали скрывать всю ту ненависть, которую они затаили на русских солдат. По их словам, боевики довольно часто приходят на рынок за продуктами. Однако теперь рыночные торговцы стали в открытую прогонять солдат с рынка. Произошло это сразу после того, как они узнали, что мужчины, одетые в камуфляжную форму, на самом деле являются солдатами армии Российской Федерации. К тому же, многих «ополченцев» выдает характерный акцент, которого не встретишь на улицах восточных городов Украины.

В Лисичанске чиновники своровали гумпомощь на 200 тысяч гривен.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в одном из гаражей города Лисичанска, работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины, обнаружили медицинские препараты, общая стоимость которых превышала 200 тысяч гривен.

Василий Постный, начальник Департамента ГСБЭП МВД, сообщил журналистам, что указанные лекарственные средства являлись гуманитарной помощью, которая была предоставлена городской и областной общественными организациями «Красный Крест». Она была похищена должностными лицами управления здравоохранения Лисичанского городского совета и завхозом одной из городских больниц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Италия
Италия

SFX Markets
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
5 января
5 января
Сергей Клюев
Клюев Сергей