Горячие Новости

Облако тегов

Политического решения ситуации на востоке Украины еще не видно – Штайнмайер

Политического решения ситуации на востоке Украины еще не видно – Штайнмайер

Франк-Вальтер Штайнмайер, будучи главой МИД Германии, полагает, что заявления касательно решения конфликта в Украине являются преждевременными. Министры иностранных дел стран «большой семерки» призвали Российскую Федерацию придерживаться мирного плана.

Таким образом, Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что не следует преждевременно надеяться на урегулирование кризиса в Украине. С его слов, пока что Украина «смогла избежать масштабной военной конфронтации». Глава немецкой дипломатии утверждает, что до реального политического решения на самом деле еще достаточно далеко, а до действительно успешной экономической и политической стабилизации Украины еще дальше.

По завершению дебатов Генассамблеи ООН Штайнмайер с коллегами из стран G7 обсудил сложившуюся в Украине ситуацию. В своем совместном заявлении руководители МИД государств «большой семерки» выразили глубочайшую озабоченность в отношении продолжающегося конфликта и осудили нарушения режима прекращения огня, которые постоянно наблюдаются. Вместе с этим руководители внешнеполитических ведомств ведущих индустриальных государств мира приветствовали мирный план, который был согласован противоборствующими силами, и призвали Российскую Федерацию придерживаться взятых на себя обязательств в соответствии с мирным соглашением.

G7 и ЕС угрожают Москве новыми санкциями.

Европейский Союз и страны G7 пригрозили Москве ведением новой порции штрафных мер в том случае, если договоренности, которые были подписаны в Минске, не будут соблюдаться.

«Не следует воспринимать санкции как самоцель. Отменены они могут быть только тогда, когда Российская Федерация выполнит собственные обязательства, которые связаны с прекращением огня, уважением к суверенитету Украины и минскими договоренностями», – отметили главы G7 после того, как завершились переговоры в Нью-Йорке.

Со слов министров, в ином случае давление на РФ попросту будет усилено. Главы государств Европейского Союза подчеркнули, что готовы к активизации действий, в частности и введению секторальных скоординированных санкций в том случае, если Россия продолжит нагнетание ситуации.

В ООН призывают не допустить заморозку конфликта в Донбассе.

Латвийский президент Андрис Берзиньш призвал ООН не допустить появление «замороженного конфликта» в Украине, а также помочь сохранить единство данного государства, взявшись за разрешение ряда конфликтов на востоке. Об этом глава Латвии заявил в ходе своего обращения к участникам дискуссии 69-й сессии Генассамблеи ООН.

«Усилия, направленные на разрешение затянувшихся конфликтов в Абхазии, Приднестровье, Нагорном Карабахе, Южной Осетии, должны быть приоритетом международной повестки дня. Российская агрессия в отношении Украины – это своеобразный вызов главным принципам ООН, который способен подорвать основы международной системы», – отметил Берзиньш.

Со слов президента Латвии, «путем невероятной пропаганды, направленной против соседнего государства, и применения невиданной до этих пор ведения войны была захвачена определенная часть европейского суверенного государства». Он подчеркнул, что Российская Федерация играет важнейшую роль в обеспечении безопасности и стабильности в Европе, поэтому она должна принимать участие в решении, а не создании проблемы. «Латвия призывает российскую сторону в срочном порядке вывести собственные Вооруженные силы с территории Украины, а также остановить поставки наемников и оружия террористическим группам», – подчеркнул Берзиньш.

По его словам, Латвия будет выступать в поддержку всех усилий по недопущению заморозки конфликта на востоке Украины в рамках различных международных организаций не только на глобальном, но и на региональном уровнях. Берзиньш подчеркивает, что его государство будет оказывать помощь в сохранении целостности Украины и будет всячески противостоять попыткам разделить государство на различные сферы влияния.

Большинство украинцев убеждено, что страна останется единой.

Попытка захвата Донбасса и аннексия Крымского полуострова вызвала серьезный рост патриотизма среди украинцев, несмотря на какие-либо расчеты тех, кто составлял сценарий российской агрессии. Свидетельством этого являются результаты соцопроса украинских граждан, который был проведен Институтом социальной и политической психологии НАПН Украины вместе с Ассоциацией политических психологов Украины.

Таким образом, на вопрос «Подтверждаете ли Вы принятый в 1991 году Акт провозглашения независимости Украины?» целых 92,4 процента опрошенных сказали «да», а это примерно на 7 процентов больше, чем в августе 2013 года. Более того, 68,3 процента опрошенных полагают, что, несмотря на различные неурядицы в Украине, сохранить государство единым можно. Также 57,5 процента респондентов убеждены в том, что «битва за независимость и Украину будет иметь успешный для украинцев исход благодаря солидарности на национальном уровне, которая умножена на героизм и мужество наших бойцов». При этом на поставленный вопрос затруднились дать ответ 27,4 процента, а 15,1 процента опрошенных не верят в победу Украины. Тех, кто считает, что народ доказал собственную способность защищать государство, насчитывается 55,2 процента (с этим не согласны 26,9 процента респондентов, а ответить затруднились – 17,9 процента).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов
скорпион
Скорпион
26 февраля
26 февраля
Мариуполь
Мариуполь
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Opel Meriva В
Opel Meriva В