Горячие Новости

Облако тегов

Около 61 тысяч беженцев вернулись в свои дома на Донбассе

Около 61 тысяч беженцев вернулись в свои дома на Донбассе

Много слов уже было сказано о том, что российско-террористические группировки постоянно нарушают условия перемирия, которое было подписано 5 сентября в Минске, но ситуация на Донбассе на сегодняшний день все равно выглядит спокойнее, чем это было в конце августа.

Лишним подтверждением данной информация является официально существующий факт того что в представленный регион уже вернулись около 61 тысячи украинских переселенцев, которые больше не переживают за свою безопасность. Факт установления власти на востоке страны той или иной стороной обычных мирных граждан на данном этапе меньше всего волнует. Для людей, которые не по своей вине оказались в столь сложном положении, гораздо важнее вернуться в свои пострадавшие дома и как можно быстрее начать восстанавливать нормальный процесс жизнедеятельности.

Официально существующая на сегодняшний день информация о том, что законным образом предварительно зарегистрировано было 330 тысяч 984 украинских гражданина в качестве переселенцев. Постепенно люди возвращаются к себе домой, но ситуация все равно до сих пор абсолютно точно не может считаться нормальной. Множество людей в настоящий момент даже не знают того, в каком состоянии находятся их дома. Кроме всего прочего места временного нахождения гражданского населения не могут соответствовать с общепринятыми стандартами.

Не стоит забывать о том, что температура воздуха в Украине уже далеко не летняя, что заставляет волонтеров и представителей государственной службы действовать более качественно. С каждым последующим днем все больше мирных граждан возвращаются к себе домой на Донбасс. Уполномоченные должностные лица выражают уверенность в том, что только за прошедшие сутки домой вернулись 2 тысячи 446 человек.

ГСЧС: дома для 12 тысяч переселенцев не приспособлены к отоплению.

Деловое издание «Биржевой лидер» обращает внимание на официально существующие данные от Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Украине. Сегодня на брифинге в Киеве Василий Стоецкий высказал не самые позитивные мысли о нынешнем положении украинских граждан, которые вынуждены были ранее смириться со своим статусом переселенцев. С учетом стремительного приближения зимнего периода года и с логичными холодами ситуация еще больше усложняется. На сегодняшний день 12 тысяч переселенцев абсолютно точно находятся в сооружениях, которые вовсе не предусмотрены для нормального существования зимой. По словам уполномоченного специалиста, представители исполнительной службы активно стараются переоборудованием различных зданий, но пока нет уверенности в том, что специально назначенные граждане вовремя справятся со своими функциональными обязанностями.

Отдельной темой является отсутствие нормального финансирования. Люди из Донбасса на сегодняшний день фактически лишены возможности самостоятельно зарабатывать денежные средства. В сети ранее неоднократно появлялось множество различной информации по поводу того, что работодатели специально создали для переселенцев вакансии, но все эти обещании остаются исключительно в теории. Собственники и директора компаний не слишком активно желают брать на работу временных сотрудников, которые в любой момент могут уехать обратно на восток государства. С учетом нынешнего экономического кризиса внутри страны, лишних рабочих мест попросту не существует. Определенные переселенцы с Крыма и Донбасса готовы работать хотя бы за тысячу гривен. Главным условием таких граждан является предоставление ночлега.

В Луганске не заплатили около 2,7 млрд. гривен пенсии.

Далеко не все украинские граждане на сегодняшний день все-таки решили покидать свои родные дома. Особенно в этом плане не проявляли свою активность представители более взрослого поколения. Пенсионеры предпочитали оставаться на Донбассе, ведь им уже фактически нечего терять. Теперь же актуальной для таких представителей общественности является задолженность по денежным выплатам. Если освобожденные от террористического гнета территории все-таки столкнулись с определенной стабилизацией, ведь уполномоченные представители самоуправления стали восстанавливать предыдущий нормальный процесс жизнедеятельности. Только в Луганской области, где до сих пор орудуют Путинские уголовники, задолженность по пенсиям уже составляет 2,7 миллиарда гривен, а просветление так и не наступает.

Определенные специалисты с сожалением констатируют факт того что отделения «Укрпочты» на данных территориях попросту захвачены российско-террористическими организациями. Даже если доставить денежные средства было бы возможно, то эти преступники сразу же занялись бы привычным грабежом. Нет абсолютно никакого смысла переправлять посылки в оккупированную зону, ведь они все равно не дойдут до законных адресатов.

Ранее средства для последующего осуществления социальных выплат для населения, были переправлены на захваченные территории в Луганской области, но Кремлевские боевики весьма ожидаемо перехватили и похитили груз. Соответствующую информацию также предварительно подтвердил нынешний глава Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль, который надеется на то, что ситуация в самое ближайшее время будет стабилизирована.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Батальон Азов
Батальон Азов
5 февраля
5 февраля
20 октября
20 октября
израиль
Израиль