Горячие Новости

Облако тегов

Перемирие? Началась стрельба в районах Донецка

Перемирие? Началась стрельба в районах Донецка

Первая половина дня в городе Донецк прошла относительно спокойно. В Петровском, Кировском, Кубышевском, Калининском и Киевском районах в двенадцать часов дня люди услышали одиночные залпы. Информация поступила от представителей пресс-центра Донецкого городского совета. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, в сообщении ведомства говорится следующее: «По состоянию на половину первого по киевскому времени обстановка в городе Донецк стабильно напряженная. Представители аварийно-восстановительных бригад предприятий и коммунальные службы работают. Общественный транспорт передвигается по автомобильным магистралям согласно ранее установленному графику».

Напомним, что в городе Донецке утро началось с нескольких залпов. В ночь с двадцать пятого на двадцать шестое сентября в Донецке была напряженная обстановка. Больше всего пострадали жители Киевского и Кубышевскго районов, где проводились военные действия.

За прошедшие сутки после трех неудачных попыток по штурму аэропорта, который расположен в городе Донецке, террористы три раза обстреляли данную территории при помощи установок «Град». Именно с таким заявлением выступил в пятницу, двадцать шестого сентября, на брифинга Андрей Лысенко, который является спикером Информационного центра Совета по национальной безопасности и обороне Украины.

Помимо этого, если опираться на информацию СНБО, то населенный пункт Никишино, что в Донецкой области, был обстрелян террористами четыре раза. Помимо этого, была обстреляна и Малоорловка, что в Шахтерском районе.

Таким образом, Лысенко подчеркнул следующее: «Пророссийские боевики вели обстрелы из минометов, артиллерии и стрелкового оружия. После этого были совершены попытки по штурму. Все атаки украинским силовикам удалось отбить. Террористы понесли ряд серьезных потерь. Возле населенного пункта Каменка боевики подбили один украинский БТР-80, а также ранили трех военнослужащих. Помимо этого, в районе поселка Сартана, что в Донецкой области, сепаратисты при помощи минометов провели обстрел блокпоста, который находится на перекрестке дороги «Комминтерново-Мариуполь-Талаковка». Представители разведывательной группы сил антитеррористической операции (АТО) произвели задержание местного жителя. Он непосредственно координировал обстрелы по позициям украинских военных».

В ночь на двадцать шестое сентября террористы обстреляли позиции и блокпосты украинских силовиков в районе одиннадцати населенных пунктов, что расположены на территории Донбасса.

В Счастье ранены 13 человек.

В результате проведения обстрела со стороны террористов города Счастье, что в Луганской области, сразу тринадцать человек получили ранения. Отмечается, что есть погибшие. Об этом заявил Геннадий Москаль, глава Луганской областной администрации.

Таким образом, в своем заявлении он подчеркнул следующее: «Только что из населенного пункта Веселая Гора (Славяносербский район, Луганская область), который находится под контролем так называемой «Луганской народной республики», начался интенсивный обстрел из минометов по городу Счастье. Он, как вам может быть известно, находится под контролем украинских силовиков. Террористы ведут обстрел не только города, но и гуманитарного коридора. По нему мирные граждане покидают зону, где властвуют в настоящий момент представители так называемой «республики». Люди снимают деньги с банкоматов, переоформляют пенсии, а также покупают продукты. По состоянию на 12:30 на нашей стороне есть тринадцать раненных. Также есть и погибшие. В настоящий момент мы уточняем, пострадали военнослужащие или мирные жители. В город Счастье мы уже направили дополнительную медицинскую службу. Также туда отправились батальоны добровольцев и воинские формирования».

Возобновились бои в Луганске.

Оперативная обстановка на территории Луганской области за сутки резко ухудшилась. Были возобновлены обстрелы украинских военных с использованием установок типа «Град». Об этом сообщил Геннадий Москаль, председатель Луганской областной государственной администрации. Если верить его словам, то на протяжении двадцать пятого сентября были зафиксированы многочисленные обстрелы по позициям украинских военных. Он отметил, что террористы начали снова использовать реактивные системы залпового огня типа «Град».

В частности, в заявлении председателя ОГА говорится следующее: «В четверг, двадцать пятого сентября, в шесть часов вечера, а также начиная с четырех часов утра сегодняшнего дня, со стороны территории, которая находится под контролем представителей так называемой «Луганской народной республики», проводился интенсивный обстрел при использовании систем залпового огня «Град». Террористы обстреливали блокпосты Национальной гвардии Украины возле Троицкого сельсовета. Жертв нет. В настоящий момент мы уточняем убытки. В результате данного обстрела загорелся лес, расположенный возле данного сельсовета. В настоящий момент украинские военные начали укреплять свои позиции. Они ожидают новых атак от террористов в ближайшее время. Точной информации про последующие действия боевиков нет».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
1 марта
1 марта
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Opel Insignia
Opel Insignia
Туркменистан
Туркменистан