Горячие Новости

Облако тегов

Полномасштабная война может возобновиться в начале ноября – главред ОстроВа

Полномасштабная война может возобновиться в начале ноября – главред ОстроВа

"Тщательное сопоставление всех имеющихся фактов, определенной оперативной информации и объективный анализ всего этого вместе, позволяют сделать достаточно неблагоприятный прогноз", - отмечает С. Гармаш, - известный украинский журналист, главред популярного издания "ОстроВ".

Факты – вещь упрямая.

Несмотря на продолжающееся двустороннее перемирие на территории донбасского региона и значительную уверенность президента Порошенко в том, что на сегодняшний день "основная, наиболее опасная часть войны уже осталась в прошлом", массовая концентрация десятков подразделей российских войск на государственных границах Украины еще больше усиливается. "Согласно последней информации СНБО, россияне совместно с местными сепаратистами усиленно также занимаются разведкой боевых позиций украиснких войск, засылкой всевозможных диверсионных групп и тому подобное. Спрашивается: для чего? – Только для дальнейшего продолжения войны", - заявляет Гармаш.

Журналист обращает внимание, что несмотря на перемирие, продолжаются и дальше атаки на такие важные коммуникационные узлы как Донецкий аэропорт, Дебальцево и другие. Зачем они русским, если они вполне удовлетворились законом «о специальном порядке местного самоуправления…» в донбасском регионе? – Лишь для обеспечения себе наиболее выгодных позиций в этой войне.

Несмотря на предоставленную украинской Верховной Радой возможность сепаратистам провести выборы в разные местные советы 7 декабря, они решили назначить выборы своего собственного Верховного совета и главы самопровозглашенной республики на 2 ноября. Спрашивается: Зачем? – Чтобы создать персональные «легитимные» органы власти, которых сейчас так не хватает в Донбассе Порошенко, причем никак не местные, а верховные, которые способны принимать решения от имени всей без исключения республики.

Гармаш сообщает, что террористы из ДНР более чем серьезно относятся к нынешней подготовке выборов собственных органов верховной власти. Они уже даже ходить по жилым домам и квартирам в городе Донецке и начали составлятьсписки избирателей, попутно всех предупреждая о тяжелых последствиях, если человек не появится на выборах. Эксперт допускает, что им нужна не просто очередная красивая картинка для прокремлевских российских СМИ, а и настоящая легитимизация со стороны международных наблюдателейями, если даже не ОБСЕ, то, к примеру, из лояльных к ним России, Приднестровья и Абхазии.

Даже несмотря на то, что Москва все-таки заставила господина Порошенко принять изветсные законы от 16 сентября, где были заложены декабрьские выборы в донбасском регионе, российские юристы едут массовым десантом готовить выборы так называемых Верховных органов ДНР уже 2 ноября. Зачем это, если они не поддержаны нынешним Кремлем? "В. Путин играет одновременно на нескольких досках и в очередной рах обманул Порошенко, замылив тому глаза угрозами, что или приняты будут законы от 16 сентября, или будет по-настоящему полномасштабная война, добавляет обозреватель", - передают специалисты из аналитико-информационного интернет-издания "Биржевой лидер".



Какая же картина вырисовывается в результате сложения всех таких мазков?

Таким образом, вынудив Порошенко принять реально антиукраинские законы 16 сентября, глава Кремля не только дискредитировал Президента Украины в глазах патриотов, но и усыпил его бдительность, неожиданно заставил поверить, что «наиболее горячая фаза» уже закончилась (либо, - что будет еще хуже – они кулуарно договорились).

В это же самое время Москва успела назначить в марионеточных ЛНР и ДНР проведение официальных "демократичных" выборов верховных органов власти двух непризнанных республик, которые, после этого, немедленно признаны будут ею. Вполне возможно, они сразу же объединятся в так называемую Новороссию.

После таких событий уже "легитимные" органы 2-х республик одноголосно принимают решение о полном отделении от украинского государства и присоединении к сосденей России. Другими словами, начинается второй Крымский сценарий, размышляет Гармаш. Либо ДНР-ЛНР просто отделяются от территории Украины и обращаются к российским властям за необходимой военной помощью против навалы "украинских фашистов". Причем свой суверенитет они объявят в границах всей без исключения территории Донетчины и Луганщины.

Дальше можно ждать введения на данные территории подразделений российских войск (для чего и организована разведподготовка, о которой сегодня заявляет СНБО) и быстрое "освобождение" ими многочисленных населенных пунктов двух "независимых республик", которые контролируются украинскими силами.

Журналист подчеркивает, что это никакое не предсказание, это детальный и обективный анализ и трактовка всех имеющихся фактов. Поэтому, констатирует он, если такого рода сценарий в действительности готовится, то его еще есть возможность изменить. Для этого, в первую очередь, нужно много и постоянно о нем говорить в средствах массовой информации, а также предпринимать реально действенные меры для невозможности его осуществления.

"И самое главное: если хочешь мира, то готовься к войне!" - подытоживает свои рассуждения главред популярного донецкого издания "ОстроВ".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
14 апреля
14 апреля
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
История создания Банков
История создания Банков
Италия
Италия
Видео в Интернете
Видео в интернете