Горячие Новости

Облако тегов

Только войной на Донбассе не победить – Порошенко

Только войной на Донбассе не победить – Порошенко
По мнению Петра Порошенко, военные действия не помогут победить на Донбассе. Таким способом выиграть в Луганске, в Донецке не получится. 

Президент считает, что войной на Донбассе победу не получить. 

Общаясь с тележурналистами, Петр Порошенко заметил, что нельзя одними только военными методами достичь победы на Донбассе. «Подчеркиваю, что в городе Луганске, в городе Донецке исключительно военным способом выиграть невозможно», - заявил 21 сентября президент в интервью сразу нескольким телеканалам.
 
Президент отметил, что Украине не дадут так просто собрать несколько батальонов и, сконцентрировав броневой кулак, накрыв артиллерийской поддержкой и выдвинув спецназ, сразу ликвидировать органы управления противника. «Украине этого попросту не дадут, ведь чем больше на Донбассе будет украинских батальонов, тем больше будет и российских военных», - пояснил свое мнение Порошенко.
 
Напомним, что на прошлой неделе в столице Беларуси контактная группа по разрешению конфликта на Донбассе договорилась о шагах на пути к деэскалации конфликта. 

Что предлагается сделать на Донбассе. 

На Донбассе, согласно минским договоренностям, и что соответствует принятому парламентом, но еще не подписанному президентом закону, могут развести боевые силы двух сторон на расстояние до 30 километров – каждая из сторон должна будет отойти на 15 километров назад, чтобы создать буферную зону. Предполагается, что соблюдать условие будут представители ОБСЕ, тем более что только им позволено запускать в небо беспилотные летательные аппараты. Ни Украина, ни противники украинской власти БПЛА использовать в зоне АТО не будут иметь права, как и использовать любую боевую авиацию. Одним из основных при этом называется условие полного вывода из зоны АТО иностранных наемников с обеих сторон.
 
Рисунок, ситуация в зоне АТО:
 
Рисунок, 2 месяца назад ситуация была совсем другой:
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», Украина рискует получить свое «Приднестровье», но другого выхода, если не воевать, на данный момент нет – или продолжать кровопролитную войну, называемую антитеррористической операцией, или позволить своим противникам взять власть в свои руки (в пределах контролируемых ими территорий).
 
Конечно, в законе ничего подобного не сказано, но рассчитывать на то, что ДНР и ЛНР пойдут на выдвигаемые Киевом условия, не приходится. Они и границу не отдадут, и вообще никаких требований украинской власти выполнять не будут, уже хотя бы потому, что не признают ее.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», по мнению Порошенко, министр Гелетей пока не заменим.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Ауди А4
Audi A4
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
18 октября
18 октября
Google Sites
Google Sites
Adidas AG
Adidas AG