Горячие Новости

Облако тегов

Ответным огнем силы АТО уничтожили 40 боевиков и «Град»

Ответным огнем силы АТО уничтожили 40 боевиков и «Град»

На протяжении суток военные силы антитеррористической операции ликвидировали до 40 террористов, одну реактивную систему залпового огня БМ-21 «Град» и две пушки. Данную информацию подтвердил пресс-центр антитеррористической операции на своей странице в социальной сети Facebook.

«Военнослужащие Украины производят огневые удары по врагу только с целью поражения его огневых точек», - отметили в пресс-центре. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Кроме этого, как подчеркнули в пресс-центре, невзирая на режим временного прекращения огня, незаконные вооруженные формирования не прекращают обстреливать позиции сил антитеррористической операции.

В частности, минометным и артиллерийским обстрелам, а также обстрелам с применением ракетных систем залпового огня БМ-21 «Град» подверглись блокпосты и опорные пункты сил антитеррористической операции, что находятся в районе Макарово Луганской области.

Вместе с тем сепаратисты осуществили стрельбу по позициям сил антитеррористической операции поблизости поселков Пески, Марьинка, Красногоровка, Авдеевка, Николаевка, Острая Могила, Редкодуб, Центральный, Золотое, Рассыпное, Степное, Смелое, Дебальцево, Горное, Фрунзе, Чернухино, Покровское, Орлово-Ивановка, Водяное, Шевченко, Приовражное, Калиновка, Мирный, Нижняя Кринка Донецкой области. Также было произведено огневое наступление на аэропорт города Донецка.

Силы антитеррористической операции производят изоляцию кризисных районов при помощи несения службы на блокпостах, опорных и наблюдательных пунктах, в частности, в окрестностях Мариуполя. «Украинские военнослужащие беспрекословно соблюдают режим временного прекращения огня и начали реализацию минских соглашений для приведения к миру в Донецкой области», - отметили в пресс-центре.

Террористы заявили об уходе сил АТО из Ждановки.

«Военнослужащие Национальной гвардии Украины вышли из Ждановки, населенного пункта в районе Донецка», - рассказывают в штабе «ополчения» в воскресенье.
«Национальная гвардия неожиданно вышла из Ждановки в направлении Дебальцево (город в Донецкой области, на юго-западе от Ждановки — ред.). Скорее всего, они опасаются попасть в окружение и приняли решение таким образом выровнять фронтальную линию», — рассказывают в штабе.
«Государственный флаг Украины с исполнительного комитета Ждановки был снят, вместо него установлена символика Донецкой народной республики», - также подчеркивают в штабе.

Населенный пункт Ждановка находится вблизи городов Макеевка и Кировское в восточном направлении от Донецка. Из Ждановки военнослужащие Национальной гвардии регулярно проводили обстрел окрестных поселков. Вместе с тем обстрелы, ставшие причиной человеческих жертв, продолжались и после оглашения фазы перемирия.

Правительство Киева в апреле текущего года начало в восточной части Украины силовую операцию против недовольного февральским государственным переворотом населения региона. По подсчетам ООН, на 11 сентября, жертвами конфликта стали уже около 3,2 тысячи мирных граждан, свыше 8 тысяч получили ранения. После встречи в Минске контактной группы по урегулированию кризиса в Украинском государстве правительство Украины и террористы Донбасса договорились о перемирии, которое вступило в силу вечером 5 сентября. Силовики и террористы время от времени рассказывают о нарушении режима прекращения огня, однако обе стороны, а также международные наблюдатели констатируют, что оно, в общем, соблюдается.

В НАТО заявили, что Россия не вывела свои войска из Украины.

В НАТО рассказали, что Москва все еще не вывела с украинской территории военных и военную технику, а режим прекращения огня абсолютно не действует. О таких новостях рассказал главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав.

«Что касается войск РФ на украинской территории - да, они все еще находятся в границах государства», - говорит Бридлав в Вильнюсе. Именно там осуществляется встреча командования НАТО.

Но чиновник не сдается и полагает, что договоренность об остановке ведения огня все еще способна вступить силу и даже подействовать.

Кремль продолжает цинично заявлять, что его солдат нет на Донбассе – Турчинов.

Спикер парламента Александр Турчинов на своей странице в социальной сети Facebook рассказал, что Российская Федерация цинично не признает перед собственным народом участие российской армии в военных действиях против Украины.

Турчинов напомнил, что текущий день, 21 сентября, признан Организацией Объединенных Наций Международным Днем мира. Si vis pacem, para bellum — «Хочешь мира, готовься к войне», — гласит латинское изречение, которому уже более двух тысяч лет.

Спикер заверил, что «Готовься к войне…», — это легко сказать, но довольно тяжело сделать, добавив, что проводить подготовку, бесспорно, нужно, но кто из граждан сознательно желает войны?

«В настоящее время, в Международный День мира, я желаю провести разговор именно об этом. О войне и мире. Украинская страна попала в состояние военных действий. Эту войну против нас проводит мощный и жестокий агрессор. Тысячи убитых, сотни пропавших без вести. Цинизм обстановки заключается в том, что руководство Российской Федерации не признает перед миром и собственным народом то, что их военные воюют на украинской территории, что они гибнут или попадают в плен», — написал Турчинов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Города США
Города США
11 мая
11 мая