Горячие Новости

Облако тегов

У Донецка зенитчики ВСУ отогнали колонну танков РФ, двигавшуюся к аэропорту

У Донецка зенитчики ВСУ отогнали колонну танков РФ, двигавшуюся к аэропорту

Пресс-центр Воздушных сил ВСУ сообщил о том, что 20 сентября около двух часов недалеко от населенного пункта Спартак велись боевые действия сил зенитного ракетного дивизиона Воздушных сил Вооруженных сил Украины с подразделениями Вооруженных сил Российской Федерации.

В сообщении сказано, что военные, которые находились на страже, увидели движение колонны танков РФ в сторону Донецкого аэропорта. Бойцы сразу доложили обстановку Николаю Маламену, командиру части. Командир отдал приказ произвести предупредительные выстрелы из зенитной установки, в ответ противник открыл огонь по позициям украинской армии. В результате украинская армия вынуждена была вступить в огневой бой преобладающим количеством живой силы и средств российской армии.

В пресс-центре отметили, что, несмотря на ограниченную видимость, из темноты личный состав подразделения с точностью наносил огневые удары по подразделениям Вооруженных сил России. Через некоторое время под натиском украинской армии, противник вынужден был отступить. Подполковник Маламен признался, что они осознавали всю опасность обстановки, но долг не позволял отступать. Он говорит, что если бы бойцы пропустили танки противника, то потерь можно было избежать, но они точно были ли бы дальше, на других позициях, и неизвестно, сколько бы тогда погибло украинских военных.

Российские войска по-прежнему находятся на востоке Украины – НАТО.

Генерал Филипп Бридлав, Главнокомандующий сил НАТО в Европе, сообщил, что Вооруженные силы РФ все еще не оставили территорию Украинского государства. В Вильнюсе на встрече высшего военного командования НАТО он заявил, что российская армия все еще находится в пределах Украины. Бридлав выразил надежду на то, что новое мирное соглашение между украинской и российской стороной будет способствовать выведению российских войск. Главнокомандующий сил НАТО в Европе отметил, что на данный момент режим прекращения огня не действует.

Нарушая перемирие, российско-террористические батареи обстреливают позиции АТО.

В пресс-центре АТО сообщили, что незаконные террористические группировки не соблюдают режим временного прекращение огня и продолжают обстреливать позиции украинской армии. Террористы обстреляли системами «Град» блокпосты и опорные пункты, которые находятся в районах таких населенных пунктов: Пески, Редкодуб, Центральный, Золотое, Рассыпное, Приовражное, Нижняя Крынка Донецкой области. В районе Мариуполя обстановка остается стабильной. Силы антитеррористической операции соблюдают режим временного прекращения огня, они наносят удар по противнику только для того, чтобы нейтрализовать его огневые точки.

Командование АТО также полностью контролирует Дебальцево. За сутки силы АТО ликвидировали около сорока террористов, одну реактивную систему залпового огня БМ-21 Град и две пушки. Эксперты раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер» подчеркнули, что украинские военные осуществляют огневые поражения по противнику только для нейтрализации его огневых точек. Боевики также обстреляли позиции украинских военных вблизи населенных пунктов Пески, Марьинка, Красногоровка, Авдеевка, Николаевка, острая могила, Редкодуб, Центральный, Золотое, Рассыпное, Степное, Смелое, Дебальцево, Горное, Фрунзе, Чернухино, Покровское, Орлово-Ивановка, Водяное, Шевченко, Приовражное, Калиновка, Мирный, Нижняя Кринка Донецкой области.

Донбассу нанесен колоссальный ущерб – ООН.

В отчете управления ООН по координации гуманитарных вопросов сообщается, что из-за регулярных обстрелов и бомбардировок, инфраструктуре Донецка и Луганска был нанесен ущерб в размере четыреста сорока миллионов долларов. В документе речь идет о том, что за все время боевых действий были повреждены более двух тысяч объектов, в их числе шестьсот пятьдесят девять общественных зданий, тысяча двести тридцать частных домов и сто семьдесят восемь офисов.

Согласно данным ООН, более семидесяти процентов предприятий в Донецке вынуждены были закрыться. Стоит отметить, что возобновить их работу будет достаточно сложно. Некоторые шахты затопило, и теперь им необходим ремонт. В Донецке на сегодняшний день есть проблемы с водой. Ряд районов города отрезаны от системы водоснабжения. На данный момент в Луганск удалось восстановить электричество. В зоне вооруженного конфликта не выплачиваются зарплаты и социальные выплаты.

В ходе АТО погибло почти 1,5 тысячи украинских военнослужащих.

Журналист Юрий Бутусов говорит, что боевые действия на Донбассе не прекращаются. Российские наемники продолжают оккупацию районов на востоке Украины. Границу до сих пор невозможно провести. По словам Бутусова, российскому президенту не удалось уничтожить Украину политическими и террористическими действиями, поэтому он хочет уничтожить государство путем нанесения ущерба экономике и финансовой системе. Журналист отметил, что, согласно данным из санитарных и медицинских учреждений, в ходе военных действий погибло более 1400 украинских военнослужащих. По его словам, ответственность за их смерти лежит на президенте Украины Порошенко. На данный момент в плену у российских военных находятся восемьсот три украинских военных и мирных граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
18 февраля
18 февраля
18 июня
18 июня
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич