Горячие Новости

Облако тегов

Жители Донбасса наблюдали в небе необычные круги

Жители Донбасса наблюдали в небе необычные круги

Жители нескольких городов Донецкой и Луганской областей наблюдали в небе странные круги, напоминающие следы от пролетевшего реактивного самолета.

Подобные круги видели над Донецком, Торезом, Снежным, Алчевском, Стахановом, Брянкой, Ровеньками. Есть версия, что данные следы оставляют после пролета летательные беспилотные аппараты.

В "ДНР" жалуются на мародеров-чеченцев.

В Министерстве государственной безопасности Донецкой народной республики проинформировали жителей Донецка относительно того, что на территории областного центра появилось незаконное бандформирование, его представители называют себя представителями "батальона "Чечен". Об этом пишет "Биржевой лидер", ссылаясь на "пресс-службу ДНР".

"Свои незаконные действия представители "батальона "Чечен" совершают на территории Киевского района города, в частности в районах, приближенных своим расположением к донецкому аэропорту. Особенная черта преступников - всегда прикрытое лицо или балаклавы, что уже является противозаконным на территории республики. Занимаются бандиты тем, что представляясь ополченцами забирают у мирных жителей личный транспорт, раскрывают и опустошают гаражи, врываются и крадут ценные вещи из квартир и домов, которые временно находятся без хозяев", - отмечается в сообщении.

Подчеркнем, на сегодняшний день уже известно, что данная бандгруппировка насчитывает около десяти человек. Эти лица передвигаются посредством трех автомобилей, в основном на "минивэнах" и в "минифургонах".

В "пресс-службе ДНР" напомнили, что солдаты "армии Новороссии", представители "правоохранительных органов и спецподразделений Донецкой народной республики" не прикрывают свои лица и не производят незаконных взломов или проникновений на частную территорию, не занимаются мародерством.

Отметим, не прекращает поступать информация о том, что боевики игнорируют новое "перемирие", так как обстрелы украинских силовиков продолжаются. Блокпосты и пункты сосредоточения украинских сил подверглись артиллерийским и минометным обстрелам, а также обстрелам с использованием ракетных систем залпового огня БМ-21 "Град".

Такая информация отмечается 20 сентября в сообщении пресс-центра АТО.

"Игнорируя режим временного прекращения огня, принятого в двухстороннем порядке, незаконные вооруженные формирования продолжают обстреливать позиции сил антитеррористической операции", - акцентировали внимание в пресс-центре.

В частности, были обстреляны блокпосты в районах таких населенных пунктов: Золотое, Пески, Редкодуб, Рыссыпное, Центральный, Нижняя крынка, Приовражное. Отметим, что все упомянутые населенные пункты находятся в Донецкой области.

Поступление в госбюджет от Луганской и Донецкой областей сократилось на 4,4 миллиарда гривен.

Поступления от Луганской и Донецкой областей в общий Фонд государственной казны упали, если брать для сравнения цифры за прошлый год, на 4,4 миллиарда гривен. Причиной стали военные действия,о чем  пишет "Биржевой лидер".

Такие данные были обнародованы председателем Государственной фискальной службы, которым является Игорь Билоус.
"По причине напряженной ситуации на территории Луганской и Донецкой областей в Фонд госбюджета за прошедший период было недополучено порядка 4,4 млрд гривен, если сравнивать с показателями за прошлый год", - цитирует чиновника Укринформ.

Кроме этого, налоговик также заявил, что в августе собранные ГФС платежи практически на четверть превышают платежи за 2013 год. "В общий фонд государственной казны поступило около 26,8 миллиарда гривен. Эта цифра на 6 миллиардов гривен, или на 26,4 процента, больше, чем показатель за август прошлого года", - заявил он.

Вместе с этим в сводный бюджет обеспечено 35,8 млрд гривен платежей, в том числе в госбюджет 27,8 млрд гривен, что на 4,9 млрд гривен, или на 21,3%, больше, чем в прошлом году. В целом за январь-август этого года в госбюджет поступило 270,5 млрд гривен платежей, что равняется данным в 2013 году.

Боевики на Донбассе уже готовят "собственную" валюту и паспорта.

Пророссийские боевики Донбасса уже готовятся начать печатать "свою" валюту. Необходимые эскизы денежных знаков были обнародованы изданием Новости Донбасса в аккаунте "Твиттер". "У боевиков уже имеются эскизы денег", - подчеркивает издание.

Параллельно с этим, как проинформировали в Госпогранслужбе, в подконтрольных боевикам населенных пунктах осуществляется принудительная выдача российских паспортов.

"Пограничные подразделения не прекращают нести охрану и защиту госграницы Украинского государства в условиях очень сложной и стабильно напряженной обстановки на линии украинско-российской границы, вызванной военной агрессией России в отношении Украины. На протяжении суток обстановка характеризовалась нарушением боевиками режима прекращения огня, продолжением концентрации подразделений ВС России и незаконных вооруженных формирований по отдельным направлениям, а также наращиванием их боеспособности", - акцентировали внимание в сообщении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
История создания Банков
История создания Банков
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Бразилия
Бразилия