Горячие Новости

Облако тегов

Боевики на Донбассе уже готовят "свою" валюту и паспорта

Боевики на Донбассе уже готовят "свою" валюту и паспорта

Стало известно о том, что боевики самопровозглашенных народных республик на территории Донбасса начали готовить к выпуску "свою" валюту, а также начали в принудительном порядке выдавать местным мирным жителям паспорта Российской Федерации.

Информация относительно того, что боевиками ведется подготовка к выпуску своей валюты, была опубликована одним из изданий Донбасса на соответствующей странице в Твиттере.

Как отмечает источник информации, террористы, действующие на территории Донбасса, уже имеют подготовленные эскизы валюты своих самопровозглашенных республик.


Кроме того, вышеупомянутым изданием также были обнародованы соответствующие эскизы денежных знаков республик, провозглашенных террористами, которыми располагает издание.


Отметим, ранее сообщалось о том, что представители "руководства" самопровозглашенной Донецкой народной республики сделали заявление о том, что они ведут подготовку к введению собственной валюты на подконтрольных им территориях.

Об этом заявил так называемый "спикер парламента" Донецкой народной республики Борис Литвинов. По его словам, "руководителями" ДНР ведется работа над созданием собственных денежных знаков. Он отметил, что этот процесс уже был начат и результаты его не заставят ждать.

Вместе с тем сотрудники Государственной пограничной службы сообщили информацию касательно того, что боевики, действующие на территории Донбасса, начали в принудительном порядке выдавать паспорта российского образца местным мирным жителям. Согласно сообщению представителей Госпогранслужбы, на территории подконтрольных боевикам населенных пунктов было начато осуществление принудительной выдачи местным жителям паспортов Российской Федерации.

Как сообщает Госпогранслужба, служащими украинских пограничных подразделений продолжается осуществление охраны и защиты государственной границы Украины в нынешних условиях весьма сложной и напряженной обстановки на границе с Российской Федерацией. Также отмечается, что причиной напряженной обстановки является военная агрессия Российской Федерации против Украинского государства. В сообщении говорится, что на протяжении последних суток обстановка на государственной границе характеризовалась нарушением условий режима прекращения огня со стороны террористов.

Также представители Госпогранслужбы отмечают, что на украинской границе продолжается увеличиваться концентрация военных подразделений Вооруженных сил Российской Федерации, а также численность членов незаконных вооруженных формирований на отдельных направлениях, при этом также наращивается и их боеспособность.

На территории Украины остались российские военные.

Тем временем представителями НАТО была прокомментирована нынешняя ситуация на территории восточных регионов украинского государства. В НАТО придерживаются мнения о том, что в Украине от объявленного перемирия наблюдается одно лишь название, а военные подразделения Российской Федерации продолжают дислоцироваться на территории Украинского государства, хотя их численность немного уменьшилась.

Такая позиция была озвучена главнокомандующим НАТО в Европе Филиппом Бридлавом во время встречи высшего командования НАТО, проведенной 20 сентября в Вильнюсе. Главнокомандующий отметил, что реальная ситуация на территории Украинского государства не имеет абсолютно ничего общего со словом "перемирие", поскольку условия его не соблюдаются боевиками, при этом российские войска до сих пор продолжают находиться на территории Украины.

Вместе с тем Бридлав также отметил, что, по его информации, в течение последней недели приток войск Российской Федерации уменьшился, а некоторые военные подразделения даже отошли обратно на территорию России.

Бридлав отметил, что НАТО точно извещено о том, что передвижение российских войск, которое наблюдалось неделей ранее, в данный момент значительно сократилось, при этом часть сил даже возвратилась обратно на российскую сторону государственной границы. По словам Бридлава, это, конечно, не может не радовать, если не учитывать того факта, что российские подразделения, которые покинули Украинское государство, в данный момент не вернулись на базу, поэтому они до сих пор способны вернуть при желании свою военную силу.

При этом главнокомандующий НАТО признал, что свои оставшиеся войска были передислоцированы Российской Федерацией в южном направлении для того, чтобы затем оказывать военное давление на портовой город Мариуполь.

Между прочим, Бридлав отметил, что контроль России за государственной границей позволяет боевикам получать регулярное подкрепление, поэтому в будущем это будет создавать существенные проблемы украинской армии.

Касательно перемирия Бридлав добавил, что численность огневых атак и применения артиллерийских орудий на протяжении последних дней приблизительно совпадают с количеством боев в период "до перемирия".

Кроме того, лидер НАТО в Европе выразил свою надежду на то, что меморандум, который был подписан в Минске 20 сентября, действительно окажет успокаивающее воздействие на ситуацию, а также в соответствии с ним будут отведены войска, включая артиллерию, из 30-километровой зоны и выведены все наемники.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль
Шале
Шале

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
BMW 5
BMW 5
1 июля
1 июля
3 октября
3 октября