Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиционный блок обнародовал первую десятку списка и свою программу

Оппозиционный блок обнародовал первую десятку списка и свою программу

Перед внеочередными парламентскими выборами политические партии и блоки представляют общественности своих лидеров, политиков, с которыми будут ассоциироваться политические движения на выборах. В воскресенье свою «десятку» представил «Оппозиционный блок».

Возглавил предвыборный список ОБ Ю. Бойко, опытный политический деятель, занимавший ранее пост вице-премьера украинского правительства, известный специалист и управленец в сфере энергетики и промышленности. Вместе с ним в первую десятку списка вошли: руководитель Фонда «Украинская перспектива» А. Вилкул, бывший глава Харьковской ОГА М. Добкин, Президент Всеукраинского еврейского конгресса, лидер партии «Центр» В. Рабинович, бывший гендиректор «Азовстали» А. Белый, председатель исполкома «Партии развития Украины» С. Ларин, депутат ВР Украины Н. Шуфрич, глава партии «Украина — Вперед!» Н. Королевская, руководитель комитета ВР по вопросам здравоохранения Т. Бахтеева, первый замглавы Нацкомитета «Партии развития Украины» Н. Скорик.

Лидер политсилы заявил принципиальные позиции блока. ОБ - это партия мира, призывающая миллионы украинцев к объединению, к сохранению единства страны и жизни людей. В составе ОБ участвуют не партии, а отдельные политики, объединившиеся с целью сохранения Украины, защиты ее граждан и восстановления мира на украинских землях. Со времен Второй мировой войны, по словам Бойко, Украина не находилась в таком тяжелом положении. нынешняя власть с начала своей деятельности теряет территории, неспособна управлять государством, толкает страну в пропасть к обнищанию людей, экономическому коллапсу, энергетическому параличу. Ситуация в стране стала такой, что человеческая жизнь потеряла ценность, это только статистика, бесчеловечная и циничная.

В то же время власть не признает очевидных вещей и не слышит регионы. Лидер ОБ заявил что более слабой, неэффективной и лживой власти не было в Украине еще никогда, поэтому задачей блока будет восстановление мира, возрождение Донецкой и Луганской областей и налаживание диалога с соседями. Это залог развития украинских предприятий, к остановке сотен которых привела недалекость руководства страны. Люди теряют работу и зарплаты. Украина не была так безоружна перед наступлением зимы. Власть пытается вернуть население в каменный век с кострами и «буржуйками».

ОБ сможет управлять государством, обеспечит тепло и свет в домах, защитит промышленное производство, государство должно сохранить рынки и экспортеров, в том числе и российских. Также Бойко выступил за то что его политическая сила защитит и будет отстаивать интересы жителей всех регионов страны, также ОБ поддерживает инициативу о предоставлении официального статуса русскому и другим языкам регионов. На юго-востоке страны живут украинцы и без достойного представительства юго-востока не будет легитимности у парламента страны.

ОБ готов отстаивать интересы вне зависимости от региона проживания граждан. Единство Украины заключается в том, чтобы голос каждого региона был услышан и каждая область получила полномочия и права, за это ОБ и будет бороться. Как представляют в ОБ, децентрализация должна быть реальной с расширением прав регионов в объеме который позволит улучшить политическую и экономическую ситуацию, с возможностью распоряжаться большей частью доходов. Так станет реальным сохранение единой и неделимой страны.

Партия Левочкина в последний момент отказалась от участия в выборах.

В предстоящих досрочных выборах в парламент не примет участие «Партия развития Украины». Об этом гласит заявление политсилы, размещенное на официальном сайте партии после заседания политсовета. Вместе с тем отмечено, что члены партии могут принять участие в выборах самостоятельно, как им будет приемлемо, но с приостановлением партийного членства на период выборной компании. Причиной, по которой ПРУ не примет участие в выборах, называется военная ситуация на востоке страны, которая нарушает стандарты проведения демократических выборов с ситуацией когда «миллионы избирателей лишаются права принять участие в выборах». «Новые политические силы отстранены от равной конкуренции со старыми, и в условиях непродолжительной избирательной компании с закрытыми списками дискредитированы партиями и конкуренцией финансовых возможностей, а не идей в одномандатных округах. Назначенные в сложившихся условиях выборы не способны привести к реальному обновлению состава ВР.

После опубликования первой десятки «Оппозиционного блока», принимающего участие в выборах, стало известно, что лидер ПРУ С. Ларин вошел в состав этой политсилы. Сама ПРУ была создана после выборов президента Украины бывшим главой АП Януковича С. Левочкиным и его соратниками, ее лидер в свое время был руководителем Кировоградской ОГА и занимал пост заместителя главы АП Януковича. Один из руководителей ПРУ Ю. Мирошниченко заявил, что лидеры партии станут стержнем политсилы ОБ. В начале месяца стало известно, что «Партия регионов» и «Партия развития Украины» объединятся для участия в выборах в ВР войдя в состав ОБ, 14 сентября секретарь президиума и фактический руководитель ПР Б. Колесников сообщил, что его политсила не примет участие в парламентских выборах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МегаФон
МегаФон
Foxconn
Foxconn
Билайн Украина
Билайн Украина
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи